<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Не нашим и не вашим

 
Данные по инфляции вышедшие вчера, не дают четкого сигнала ни быкам, ни медведям. И никак не помогают определить будущие действия регуляторов в Европе и США. В Европе за октябрь подросли  цены на 0,3%, в США снизились на 0,1%, но при этом базовая инфляция выросла на 0,1%.
Если бы инфляции не было, то,  в США общая инфляция была бы так же -0,1%, а базовая (без учета цен на энергоносители и продовольствие), была бы 0%, или ниже нуля, то можно было бы говорить, что у ФРС появилась  возможность влить еще одну порцию денег. Но базовая инфляция есть, и она ограничивает пространство для маневра. С другой стороны, нельзя утверждать, что ФРС точно не запустит новую программу стимулирования, поскольку инфляция хоть и есть, но она низкая. Если бы она была бы высокая, скажем 0,2% в месяц и выше, то можно было бы утверждать, что у ФРС точно нет маневра для новой накачки денег и точно  ничего нового объявлено, не будет. И поэтому, можно  смело входить в короткие позиции, с уверенностью того, что если в экономике будет все плохо ввиду сокращения государственных расходов, регулятор будет бессилен. Или наоборот, отсутствие инфляции дало бы надежду на скорый запуск новой программы стимулирования и на основании этого, можно было бы ожидать выход рынка вверх с текущих уровней.
Но данные по инфляции, вышли абсолютно нейтральные и не изменили расстановку сил на рынке.  На основе октябрьских данных, невозможно предугадать действия  ФРС и ЕЦБ в будущем.
 Как итог, среднесрочно, рынок по-прежнему, не получил никакого сигнала, для выхода из текущих уровней — ни вверх, ни вниз.
 Источник — Федоров Михаил, аналитик ИК «РИК-Финанс»
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP