<HELP> for explanation

Блог им. shevelev-trade

Короткая позиция по RIH1

         
         Ситуация на рынке сегодня была очень напряженной: у всех выносило стопы, прослеживалась высокая волатильность, было понятно, что крупные игроки активно влияли на рынок.

         На рисунке ниже желтыми кружками отмечены мои точки входа в рынок. Все эти точки сопровождались появлением высокого объема, наблюдалось явное преимущество продавцов. Также видно, что все вершинки до сегодняшнего дня были понижательные, а уровни поддержки постоянно пробивались, что больше похоже на формирование нисходящего канала.



         После сегодняшнего выноса вверх Индекс РТС ушел на новые максимумы, но фьючерс так и не смог пробить тот уровень, который я отмечал в качестве важного сопротивления. По моей системе я должен был продолжать открывать короткие позиции до тех пор, пока не будет пробит этот уровень.

         На рисунке видно, что до максимума по RIH1 оставалось буквально 250 пунктов, но тем не менее рынок не смог их преодолеть. Хорошая импульсная свеча на большом объеме сигнализировала о появлении на рынке крупных игроков. На графике объема показаны моменты распределения, т.е. точки преобладания продаж на рынке.

         Несмотря на то, что 3 позиции до этого не закрывались в плюсе, рынок откатывался на приличное расстояние. Вы можете видеть это на графике. Все эти импульсы прослеживались после появления больших объемов продаж или, как я уже писал ранее, после распределения.  

         Кстати, очень интересная ситуация складывается на дневном графике фьючерса на Индекс РТС. Если день так и закроется в минусе, то есть высокая вероятность продолжения нисходящего движения: появился очень большой объем, выше среднего значения с начала обращения RIH1.   
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP