<HELP> for explanation

Блог им. yak-trader1

Не ссыте, друзья. Так все ралли и начинаются.

Всем ДВ.
Сегодня интересное закрытие. Типа, медведи победили. Но я думаю — то начало ралли вверх. И вот какие аргументы:
  • Сегодняшнее падение — если только оно спровоцировано новостью от Фитча — чистая эмоция. Такое выкупают на следущий день. Если, конечно, не вылезет чего поинтереснее сегодня позже ночью.
  • Это частая практика: после долгой консолидации, перед хорошим движением устраивать небольшой контрвыпад. Во-первых, добрать позиций. Во-вторых, высадить нервных и плечистых.
  • Конкретно про РФР. Его, очевидно, подтаривают уже несколько дней. И сегодняшний безумный покупец на вечерке мог быть хитрожопым трояковским фронтранером, который уже знает сколько баблосов завтра надо будет загнать в РФР, но в этот раз не сфортило. Завтра на гэпе ему придется понервничать.
  • Далее, для хорошего движения вниз нет инфомационных поводов. Фитч  - это просто капитан очевидность. А для ралли вверх мешает ситуация на долговом рынке европы. Но там опять-таки, очевидно, все под контролем. ЕЦБ потихоньку тарит. Не может тарить громко, чтобы Меркель не опозорить, а то возникнет вопрос, а хрен ли ты нам столько времени мозг ебала? Начали бы тарить весной 2010 и проблем бы не было.
  • Кстати, на правах полуслуха, полуфантазии —  типа, план который готовит Меркель будет говорить о том, что страны еврозоны должны будут привести свои бюджеты в рамки, за это ЕЦБ (или какой-то еще орган) будет обеспечивать стабльность облигаций. То есть сейчас она не хочет проводить эту скупку, чтобы ПИГСы не расслаблялись (и она права — один Берлускони чего стоит, 20 лет не могли за хвост прихватить), а когда все возьмут на себя обязательства: или красивый бюджет, или на хер из зоны, тогда можно и скупать. Все равно у людей будут стимулы для улучшений.
  • Короче, если завтра или в пятница не случается ахтунга, то на следущей неделе начало космаса. Сначала, ессно, под крики — ЧЗХ, куда поехали? Потом пойдут новости: грекам денег перечислили, Меркель план объявили, еще какая-нидь хрень. 
  • Если так не будет, аминь. Я ошибся. Но, если вспомнить последние движухи, так часто бывало. Например: август — амеры подняли планку — задерг -  мегаслив, июль — амеры будут продавать нефть из стратегического запаса — небольшой финальный слив РФР — далее хороший рост на 20 000 пуков, март — новость о негативном прогнозе по рейтингу сша — неслабый финальный слив к уже идущей коррекции — далее рост на 30 000 пуктов, апрель — убили бен-ладена — финальный подпрыг — и начало АДА, в котором мы сейчас.))) Все пункты указаны по фРТС.
 Если вдруг кто захочет обвинить меня в предвзятости, то я пока был в кэше. И планировал закупится в начале следущей недели. Основная причина, баблосы немного отвлеклись от рынка на этой неделе. Вторая причина, хотелось увидеть что-то такое как сейчас. Я уже начал немного нервничать, когда эти пару дней тарили Газпром, а сегодня появились покупцы на вечерке. А так, спасибо Фитч, дает мне шанс. Может до понедельника меня подождут )))
Самое важное. Все выше написанное — фантазия автора. Ни в коем случае не использовать для аргументации своих реальных позиций. По крайней мере, автор этого не делает. А бздеть вечерком на смарт-лабе — не мешки ворочать)))
 
 

Попрошу завтра в районе 9.50 утра сразу перед открытием запастись:
1. туалетной бумагой
2. Корвалол
3. Валидол
4. Таблетки от кашля
avatar

Arhilamer

Arhilamer, вазелин забыл, самое главное
Arhilamer, про таблетки от кашля почему-то дико смешно :)) поржал, спасибо.
Кстати, очень может быть, посмотрите на сипофьюч в рошлом году в ноябре, фигура 1 в 1, после этого началось ралли
согласен, эту эмоцию следует играть вверх.
хотя фитч немного и остудил пыл, но бычий тренд не сломан и выхода из треуголки еще не было.
Соглашусь — дальше тянуть кота за яйца себе дороже. Надо печатать.
avatar

gregori293

ралли начинается не так, ралли начинается сносом всех стопов лонгистов, поэтому если хочешь ралли то ставь заявки на закуп на 3-5% ниже текущих уровней
avatar

__________

Wilson, так сегодня и будет снос лонгистов. может не -3-5, но плечевой народ сыканет и сдаст позы наверняка
yak-trader1, ну вот там и затаримся, у меня сейчас есть 10% в лонгах, остальное внизу ловить буду
так все тренды и заканчиваются: собралась толпа на перроне и говорит друг-дружке: не ссыте, ребята, поезд немного задерживается…
avatar

Сергей

Друзья, не забудьте золото купить. В РБК сегодня так и написали: «Золотой тайм-аут. Инвесторы готовятся к новому росту цен. Рынки золота и серебра в последние месяцы отличались значительной волатильностью цен. В сентябре, к примеру, стоимость унции золота рухнула с 1925 до 1535 долл., а сейчас стабилизировалась на уровне 1775—1790 долл. Впрочем, эксперты уверены, что нынешняя ситуация — лишь затишье перед бурей и рост цен на благородные металлы последует в первом квартале 2012 года.»

не упустите возможность поучаствовать в буре столетия, только сейчас, только для самых inteligent investors!..
avatar

Сергей

Сергей, значит надо шортить
Wilson, ни *ера подобного: инвесторы готовятся, эксперты уверены...))
Сергей, все эксперты — жулики, а инвесторы — лохи
Сергей, жду золото ниже 1500
Ну на тотальный слив пока явно не похоже…
avatar

XoXoL-T

НЕ убедительно…
avatar

dmus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP