<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Инвесторы ищут тихую гавань.

people 2Французские банки уже второй раз попадают под критику того, что набрали слишком большую нагрузку в виде долгов проблемных стран. Теперь их упрекают в накоплениях бумаг Италии и тут же поднимается вопрос снижения рейтингов. На фоне общей напряжённости в Европе инвесторы пересматривают свои портфели в сторону бумаг США и развивающихся стран. В состав бумаг входят как акции, так и облигации, очень заметна тенденция выхода из европейских бумаг всех видов, по исследованию, проведённому BofA Merrill Lynch.
Дальнейшее давление на евро оказывают продолжающиеся разговоры о следующем снижении ставки ЕЦБ. И это не пустые разговоры. Пробный шар, который запустил Драги по приходе на пост главы Центробанка, в течении месяца покажет, что шаги по снижению ставки оздоровили экономический климат еврозоны, прошу не путать с экономику с банковским кризисом и проблемами долгов. Это может спровоцировать дальнейшее снижение ставок для форсирования процесса возникших улучшений, хотя, вполне вероятно, потребуется срок и больше месяца для проявленя эффекта. Лично мне кажется, что это очень хорошая политика: снизить ставки и девальвировать евро, я уже не раз приводил пример того, как прекрасно себя чувствовала та же Германия при курсе ниже 1.3.

Япония не может оправиться от майского потрясения, немало проблем стране доставил рост йены, не меньше забот приносит европейский кризис. Прогноз по экономическому росту на следующий год был понижен, это и немудрено, до сих пор не набрали мощность те предприятия, которые пострадали от землетрясения, с энергетикой тоже всё не так просто. На примере Японии хорошо видно, что мировой кризис не только не закончился, а набирает обороты. Я предполагаю новые интервенции БоДж на уровнях ниже 77 йен за доллар, иначе никак.
Итак, общее настроение бегства от рисков продолжается, хотя мне непонятен рост фонды, возможно инвесторы считают этот рынок тихой гаванью или ожидают новых раундов количественного смягчения с обеих сторон океана. Думаю напрасно ждут.
70% продаж закрыты возле сильного уровня 3425, который некоторое время висит у меня на графике. Сейчас оставлена одна продажа от 4206. Пусть висит и есть не просит. Посмотрим как цена поведёт себя возле 3585.
 16 eurusd d
Отвечу в очередной раз на вопрос, который мне задавали несколько раз за прошедшее время. Вопрос простой, почему я всё время продаю, даже тогда, когда явно вижу коррекцию, которая наверняка должна свершиться при движении вниз? Отвечаю опять и снова и в очередной раз. А кто сказал, что я не покупаю? Я выбираю генеральное направление, которое использую как рабочее на основных счетах. На них я почти никогда не работаю навстречу течению. Это принцип, правило, выработанное годами практики. Смена направления, даже временная, ломает психологический настрой среднесрочной торговли, потому что на имеющиеся в активе продажи в составе набранной пирамиды придётся накладывать покупки. А это уже своеобразный лок, к которому я отношусь отрицательно.
Но у меня в работе есть несколько рабочих счетов меньшего размера, чем основные, вот на них я и провожу краткосрочную торговлю, где я могу и покупать и продавать в соответствии с теми же уровнями и установками, которыми я пользуюсь в работе на основных счетах. То есть я веду двойную жизнь и, одно другому не мешает. Среднесрочная торговля идёт своим руслом, краткосрочная — своим. Тем более, что для среднесрока анализ и предполагаемые входы прорабатываются за неделю, ежедневно корректируются и в работу на счёте я заглядываю максимум пару раз в сутки.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
— Все новости рынка на http://tradersroom.ru/  
mafn.ru/analitic/2011-november/341-161111.html
 

Потрясение в Японии было в МАРТЕ!
Ну ничего страшного, в напряжении при написании обзора можно и описАться. ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP