<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

Перевод статьи: 8 причин почему не стоит заниматься дейтрейдингом.

Это перепост с http://blogstocks.ru/blog/
Понравился текст, в целом согласен с ним. Конечно, для сМарт-Лаба, где 95% трейдеров торгуют внутри дня и одним инструментом фРТС может будет отторжение, но все же, сами себя не обманывайте. Я сейчас внутри дня не торгую, не получается, и хорошо, а то целыми днями сидеть перед монитором, тоже не гуд...

«Каждый хочет быть дейтрейдером. Позвольте мне рассказать вам про свои лучшие дни. Вы садитесь за свою торговую систему в 10:00. Вы ваша система подсказывает вам хорошие уровни, вы сразу же выставляете ордера и делаете серию быстрых входов по самым горячим акциям на рынке. К 10:45, вы не без оснований предполагаете, что самые интересные входы на сегодня вами сделаны и смотите на профит в $ 1800 день и радуетесь. Еще лучше те, истории людей, которые снимали 3000 $ от своих кредитных карт и «18 месяцев спустя имели $ 25,351,011.45 в банке!» В первый день я решил, что я выбераю путь дейтрейдера, это было 18 мая 2001 г. Я был очень взволнован, я даже не мог нормально спать по ночам. Это было невероятно то, сколько денег я собирался сделать.

Но это всё брехня самому себе. Я до сих пор иногда совершаю дейтрейдинговые сделки. И я остаюсь дейтрейдером для многих других людей. Я дейтрейдер для хедж-фондов и для проп-фирм. Правда прежде чем я начал дейтрейдинг, старожила, который провел 40 лет в бизнесе сказал мне: «Не делай этого. Почему ты хочешь быть как эти люди. „Но я хотел быть“ КАК ЭТИ ЛЮДИ ». Я стал одним из них. Я стал трейдером.

Не делайте этого: И вот почему:

Самоубийственно. В какой-то момент вы будете чувствовать себя самоубийцей. Это не означает, что вы уже потеряли все свои деньги. Это могла быть просто ваша худшая неделя или же 2-3 недели. В течении которых вам ежедневно казалось, что вот вот рынок развернётся и вы покупали и покупали то по одним то по другим причинам, а в последствии оказывалось, что нужно было продавать. И что ваша голова упёрлась в невидимую планку, и ваши лучшие времена давно прошли. Я говорил многим людям об этой планке в последние 10 лет. А с собой на эту тему практически не разговаривал. Осознавать это не приятное чувство. А что сделали бы вы?

Вы будете переедать. Почему бы и нет? Вы просто купили акцию, и она пошла против вас, докупили ещё акций, когда можно было этого не делать и акция прошла против вас ещё немного. Так что теперь вы глядите на сложившуюся ситуацию, и чувствуете себя прискверно, понимая, что виноваты вы и только вы. Ваше тело должно чувствовать себя хорошо, но вместе с вашей головой оно чувствует себя также плохо. Ваш организм задумывается на короткий момент и говорит: «Ты сделал то, что заставило меня чувствовать себя плохо так что теперь мне нужен пончик. Я знаю, что вы будете чувствовать себя очень плохо, пока просто не пойдёте и не сделаете это! А когда торговые позиции, начинают идти против вас всё сильнее вы начинаете есть больше и больше, очень быстро вы съедаете, шесть, семь. Вы даже не задумываетесь, что можно заболеть. Восемь. Девять. И так далее.

Твои глаза чувствуют себя всё хуже. Представьте, у вас есть два монитора (у многих до 8 мониторов включительно) перед вами и тысячи цифр котировок, и все они мигают и переходят от зеленого до красного и снова на зеленый. Ты смотрел на эти цифры в течение тысяч часов на протяжении года. Я не могу читать книги если они находятся слишком близко ко мне. Все буквы сливаются и выглядят как калейдоскоп. Я должен использовать мои очки, чтобы прочитать их.

Социальная жизнь. Вы действительно думаете, что потеря $ 500,000 вашего клиента в день сделает вас счастливыми, как раз в тот день, на вечер которого вы договорились встретится с друзьями. Один человек сказал мне: „играй со своими детьми. Дети всегда делают нас счастливыми.“ К чему это, хочу спросить я? Действительно ли вы хотите, слушать рассказ вашего четырёхлетнего чада о чем-то, когда у вас позиция на рынке!? Забудьте об этом…

Артериальное давление. В те дни когда моя торговля идет против меня, я могу сидеть и чувствовать внутри себя перекачку крови через все мое тело. Я с лёгкостью могу чувствовать моё сердцебиение. Это может вам показаться, сверхсилой, но это не так. Если вы слышите каждый импульс вашего сердца во всем своем теле то происходит что то плохое.

— Никакого продвижения. Больше всего сожалею в жизни за те часы, которые я провёл у монитора просматривая свои сделки, когда я, мог тратить это время, чтоб сделать бизнес-сайт или начинать какие-то другие проэкты, которые могли быть полезными мне и людям на самом деле. Как пончиковый магазин например. Кем я являюсь, пытаясь урвать несколько тысяч долларов из рынка каждый день? Никем, это похоже не то, как лазить в чужие карманы — несчастная, переедающая, суицидально настроеная, сволочь, с другой стороны оказывается, что это моя профессия.

— Нет карьеры. Когда вы сидите и торгуете каждый день вы не общаетесь с друзьями или другими специалистами. Вы не изучаете что либо новое в мире или бизнесе. Каждую минуту, когда вы сидите в рынке и ждёте торговых ситуаций вы удаляете себя все дальше и дальше от удачной карьеры, а в дейтрейдинге вы приближаетесь не к удачной карьере, а к тому, что после очередного посещения врача вам выпишут заключение в пользу психиатрической больницы, и как после этого всего, ваши дети когда либо будут вами гордиться?

— Это невозможно. Я знаю несколько очень хороших дейтрейдеров. В долгосрочной перспективе это возможно, чтобы заработать деньги дейтрейдингом. Но это очень трудно и это вам потребуются годы, чтобы выстроить вашу торговую психологию. Каждый хороший дейтрейдер постоянно страдает от своего величия, я знаю это. Вы должны быть очень скромным, никакого зазнавания, когда дело доходит до Вашего мнения о рынке, Принимать убытки как можно быстрее, и не отчаиваться. Увы, в конечном счете, оказалось, что у меня нет этих качеств. И у вас случится тоже самое.»

 

«В какой-то момент вы будете чувствовать себя самоубийцей. Это не означает, что вы уже потеряли все свои деньги. Это могла быть просто ваша худшая неделя или же 2-3 недели. В течении которых вам ежедневно казалось, что вот вот рынок развернётся и вы покупали и покупали то по одним то по другим причинам, а в последствии оказывалось, что нужно было продавать.»

это прям про меня последние два дня ))
avatar

lambreken

lexakot, моя бабушка говорила, что когда кажется — надобно креститься.
Зов KTULHU, интересно, что бы на это сказала бабушка журавлева ))
— Вы должны быть очень скромным, никакого зазнавания!!!
Super!!!
Ничего не принимай на веру, только опыт… сын ошибок трудных…
avatar

elia336

Если автор решил, что инвестирование или позиционная это лёгкие деньги и легче чем интрадей он ошибается оооочень сильно.Можно точно такую же портянку написать про то как тяжело переносить позу через ночь и инвестировать в бумаги
avatar

aamm

aamm, Вы уверены, что поняли то что прочитали?
Сергей Г., Абсолютно
avatar

aamm

одна вода, ничего по существу, единственное про зрение — это да!
avatar

Cosmo

это просто взгляд неудачника. Причём очень самоуверенного неудачника (это, кстати и объясняет отчасти причину его неудач), который думает, что все такие, как он.
avatar

Зов KTULHU

Почему именно говорится о дейтрейдинге? Все эти пункты можно с уверенностью сказать и о других стилях торговли
avatar

1111111111

не согласен с каждым пунктом. Спросите у ребят из UT про торговлю внутри дня ))
avatar

Coxa

Субьективное мнение трейдера-неудачника. У каждого свой путь.
avatar

Z_PapA

Поставил плюс, в основном из-за ролика. Ролик скачаю и буду перед началом каждой недели слушать пару раз )))
avatar

Kuh

Мудлон какой то… и наверно жирный и потный… жрет все время пончики…
avatar

Profis

Profis, ну, наверно, имеется в виду объедание, как пример.

Вместо обжираловки может появится и какая-то другая плохая привычка. И грызть ногти здесь выглядят очень безобидно. :)
Да отличная статья и многое по делу, вы просто не хотите признавать, что все так и есть, как пишет автор. Есть статистика, есть исключения, есть таланты. Есть большинство.
kuicimaru, ну да в обычной жизни мир устроен по другому? также кучка преуспевающих и отнюдь не потому что они годами оттачивали свои профессиональные навыки… прихваты при движении по карьерной лестнице или полное отсутствие социальных лифтов… трейдинг куда более справедлив и объективен… тут не поможет социальное положение родителей, место рождения и даже стартовый капитал не является гарантией успеха…
«Вы должны быть очень скромным, никакого зазнавания, когда дело доходит до Вашего мнения о рынке»

Весьма подходит для некоторых посетителей Смарт-лаба. :)))
Разве я не прав? :)
escoman,
Ну я такой красивый и умный=))) и поэтому рынак ходит так как я предпологаю=) а как же может быть по другому ведь я это написал в своём предыдущем обзоре(прогнозе) =)
Прочитал и… повесил ссылку на этот топик на своей сраничке в ФэйсБуке…
avatar

XoXoL-T

Какие пончики, о чем Вы)) Я худею, даже если нормально ем во время открытой позиции. Позы не минутные, иногда и не часовые. Лучшая диета)! И когда такой неопределенный рынок, и не в позиции — тоже, потому как волнение всё равно.
avatar

SVSvetlana

Ваше мнение, что новичку вообще не стоит заниматься трейдингом или не стоит заниматься именно дейтрейдингом?
avatar

barboss

barboss, каждому свое, мне дейтрейдинг не близок именно, тем что сидеть по 8-10 часов перед монитором не очень весело )))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP