<HELP> for explanation

Блог им. Vialcola

Лайт-Брент почему опадает спред!

Кароче рост лайта основан на том что трубопровод из Мексиканского залива в Кашинг Seaway стали использовать реверсивно, раньше возможности купить нефть на бирже США и отправить её на танкера из Кашинга были значительно ограничены, нереверсивностью трубы, только ЖД транспортом, теперь логистика резко улучшилась, спред опал :)
 

откуда инфа?
avatar

Konstantin

Konstantin, Лента доу, о том что трубу теперь реверсивно пользуют, остальное сам догадался :)
Тогда цена наоборот должна падать.
GUNFU, Да вы что? Больше возможности продавать и цена должна падать? Однако.
ФИО: Vialcola, если больше покупателей то меньше цена.
GUNFU, Вы новое слово в экономике сказали!
ФИО: Vialcola, а когда в Мексиканском же заливе авария мирового масштаба произошла нефть в цене упала, это тоже мое новое слово было? А золото сегодня наперекор WTI наоборот упало это что?
GUNFU, Причем тут это? Авария и авария, мало ли что тогда было в целом, причем тут золото? Вырос только лайт, именно нефть торгуемая из Кашинга и я написал почему. Вы мне про золото, почему оно упало наперекор. Вы о чем?
ФИО: Vialcola, сегодня выросли, на новости, а завтра могут обе марки свалиться.
GUNFU, Да тут то не поспоришь, я о том почему спред сузился, то что лайт вырос а не брент упал тут тож понятно первым делом его скупать начали коль такое дело. Ведь брент чисто индикативный на самом деле под него дохрена чего торгуется а конкретный лайт из Кашинга он такой один, ну это грубо говоря :)
ФИО: Vialcola, покупателей не в количестве стало больше их ровно столько же и осталось. Просто им теперь легче ее купить.
GUNFU, и даже легче стало не купить (покупают на бирже), а получить!
GUNFU, На сторону оттараканить, а для чего не важно. Понимаете там такая фишка что его если купил то особо то и не похранишь тупо шло практически все на переработку по штатам причем северным, теперь проще, купил на танкер и сиди, ну типа того, короче возможностей с лайтом больше стало.
ФИО: Vialcola, временный взлет. Все равно Лайт в Европу не погонят.
GUNFU, ошибся, чем больше возможностей для покупки, тем меньше цена.
какую такую нефть на бирже купить и отправить ее в кашинг?)))))))))))))
нефть на бирже))))))))))))живая0
avatar

mitrych

mitrych, Понятно. А я про мертвую написал. И не В Кашинг а ИЗ Кашинга на сторону, к морю теперь есть возможность по трубе отправлять.
А я всегда наивно считал что Кушинг это нефтеналивной порт… Странная история про реверсивные трубы…
avatar

Xapon

Xapon, Кашинг-это термианал в штате Оклахома
он примерно расположен)))в середине территории США
поэтому портом быть не может))))))))
)))))
я так понял что нефть купленную на бирже(!)ты отправляешь на терминал в оклахому)
понятней пиши)
правильней было сказать, что терминал Кашинг в Оклахоме получал нефть торгуемую на Nymex
а нефтепроводы туда шли из канады, насколько я помню, из провинции Альберта, и от Мексиканского залива
поэтому получаемую нефть по сути можно было использовать только в Штатах, ибо не было техвозможности отправить ее в другие места
Переработка же wti в брент по технологии -себестоимость где то 10-12 долларов-то есть стоимость спреда оправданная физически
теперь в связи с возможностью отправить нефть в танкера в Мексиканском щзаливе с терминала и с учетом переполнености кашинга спред(себестоимость_схлопывается наверное до 2-3 долларов
avatar

mitrych

mitrych, Да все верно, я быстро просто.
mitrych, и давно ли у нас крекинг стал дешевле прегонки? ;-) brent кстати включается в себя высокосернистые нефти которым нужны платиновые катализаторы там премия за перегонку вообще в небеса смотрит, так что спред-то должен быть в обратную сторону.
avatar

Xapon

Xapon, Брент сам по себе ни керла не важен, важно то что под него хренова туча торгуется. 10 литров потребление и 1 литр из кашинга стало проще перебросить к этим 10 что произойдет?
mitrych, Не уверен на 100%, но скорее всего терминал в Кушинге играет роль гарантийного фонда поставок по срочным контрактам
MikeVD, совершенно верно, но поставки по фьючам живые, те которые доведены до экспирации. В этом и дело, я так понимаю, там хоть усрись но обЪемы поставок в Кашинг законтрактованы, а дальше эти обЪемы выбираются и от этого зависит цена, теперь возможность вывезти живую нефть увеличились.
WTI летит в космос пробила 102 уже!
сука брент:(
avatar

anler

Я чет не понял эта инфа не важна? плюсов нет, обиделся ушел :) Да и Мамба чур ты плюса не ставишь, я твои плюсы в лицо знаю :)
ФИО: Vialcola, нормально ) проставился ) Хотелось бы более глубокоой оналитики как у Демэре ))))
GUNFU, :) да я сумбурно иногда пишу, я знаю, мысль опережает руки :)
ФИО: Vialcola, это еще что, у меня еще некоторые буквы другие буквы опережают ))) Куда смотрим завтра дружище? В пятницу в штатах экспирация.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP