<HELP> for explanation

Блог им. FluffyCat

Осталось меньше 20% от депозита...

С сегодняшнего дня я начинаю долгий, трудный, но, надеюсь, успешный путь обратно за своими деньгами, которые у меня забрали мои жадность и самонадеянность. Шаг влево, шаг вправо от торговой системы будут жестоко караться (правда, я еще не знаю как). И я возобновлю публикацию своих торговых сигналов и результатов по ним. (С запозданием пишу, что сегодня был сигнал Лонг Газпром 189.20). 
 

Если на 189,2 был сигнал на лонг, может в системке что-то подправить надо? Я совсем без подъёбки, что бы кому не показалось.
avatar

HopeRope

HopeRope, всё то в системке. Контртрендовая она
FluffyCat, отвечу так. ТЕМ БОЛЕЕ, что она контртрендовая.
HopeRope, не понял тебя
FluffyCat, от 189± возникали предпосылки для хорошего контрсвингового шорта. Меня удивило сочетание «контртрендовости» стратегии и издаваемого ей сигнала.
HopeRope, там всё в основном на RSI завязано. Как тока Газик зашел в зону перекупленности, так система и дала сигнал на лонг
FluffyCat, лонг из зоны перекупленности — это апофеоз нашего communication breakdown. :))
HopeRope, сам в шоке!
FluffyCat, )))))))))))))))))))))))))это нечто
mitrych, а как только Гамак в последнее время заходил в зону перепроданности, так появлялся сигнал на шорт. А потом и прибыль «появлялась» (если б шел за сигналами-прибыль была бы реальной)
точка невозврата пройдена, не питай иллюзий. с этим депозитом у тебя уже всё было, дальше только агония. извини, что на ты.
seabird, там еще 25000
FluffyCat, сумма вполне реальная, надо только немножко переждать и подумать. дело мб не только в неследовании правилам системы, но и в самой системе. подожди — до декабря вряд ли чего-то будет хорошее на рынке. подумай, поторгуй «на бумаге».
Зов KTULHU, она и так не особо часто сигналы дает. За эти 3 дня сегодня был лишь второй сигнал. До этого вчера или позавчера (не помню точно, так как по уши сидел в Гамаке) она дала сигнал на шорт этого самого Гамака и на сегодняшний день по этой позиции было бы 4% прибыли (робот до сих пор эту позицию «держит»)
завязуй торговать оставь деньги иначе все сольешь.остановись немедленно не пожалеешь.
avatar

Wizard

Wizard, а слушал бы робота-не слил бы
FluffyCat, пох.й останавливайся!!!
Сделайте перерывчик, не спешите.
avatar

Kyb17

рынок сейчас с движками. если вставать правильно, то можешь всё отбить.
avatar

KSN

KSN, если правильно становиться — можно и Соросом стать. Надо только научиться правильно становиться.
Максим, я так понял, что у FluffyCat все системные сигналы были подтверждены движениями. значит система работает, а движки дадут ему возможность отбиться.
avatar

KSN

KSN, не все, к сожалению. Но прибыльные сделки с лихвой перекрывают убыточные и сверху еще добавляют
Максим Воробьев, согласен.
у меня по спекулятивному портфелю в начале лета была просадка 65%.
я месяц не торговал, переживал.
потом более менее успокоился, филосовски взглянул на всё происходящее.
летом был отпуск 2 недели, и я решил усратся но вытащить депо.
2 недели торговли круглые сутки и я всё вернул.
после отпуска вышел на работу уставший и опусташенный, но с чётким пониманием того что вытаскивать в +300% не сравнить с проёбом 65%.
avatar

hasupapa

попробую донести свою мысль: торговлю надо остановить до того момента пока не начнете воспринимать оставшиеся 25 кусков, как собственно свой новый депозит, а не как жалкий ошмёток старого.
seabird, именно так я его сейчас и вопринимаю
Начни хотя бы с понедельника, тормозни сейчас!
avatar

madmax

madmax, а какая разница? Торговать-то робот будет. Ему неизвестно ни о каких моих потерях. Он по своему алгоритму торгует, не оглядываясь назад.
Скатайся на эти 25 000 с подружкой в епипет позагорать :) Больше пользы будет :)
avatar

astic

astic, спасибо за совет))) Помнится, ASF что-то подобное советовал, когда я на Форекс заходил. Он был прав…
FluffyCat, вопрос такой. У Вас есть чем заниматься, кроме трейдинга? Есть другие важные и может быть дела? Есть другие идеи как получить доход? Если есть — то Вам повезло, сейчас уникальный шанс переключиться на них. Если нет — считайте что вы банкрот (по данному счету).
Игорь Рябушкин, другие идеи особо не кормят
а чего не хочется хотя бы перекурить пару дней, мозги проветрить?
avatar

ser

ser, у меня работа связана с компом. Я каждый день перед ним сижу. Так почему бы не совмещать?
FluffyCat, когда второе сольёшь, поймёшь, что рынок-это, как рыбалка, сиди и жди
avatar

ser

ser, это уже хрен знает какой депозит по счету. И раз за разом одно и то же-пытаюсь пересидеть убыток.
Я тоже это с рыбалкой сравниваю)
FluffyCat, не советую отбивать. Как вариант можно завести бОльшую сумму, чем была, чтобы было комфортнее, но уменьшить риски. Я так посмотрел — на мой взгляд (не навязываю) 10% просадки трижды в год — это перебор. И это на идеальной системе в вакууме. Лучше уменьши риски (сайз). Доходность снизится соответственно, зато стабильность появится, да и за несколько недель следования системе, возможно, появятся какие-то идеи по ее улучшению. Хорошо бы, чтоб к этому моменту по ней было не минус 30%, а хотя бы то же, что было в начале.
krolix, как уменьшить риски? Я и так сижу с плечом 1/1. Просто надо было резать маленького лося по сигналу, а не взращивать эту рогатую скотину!
FluffyCat, как-как, заходи тогда на 50% депо) Не по ГО, а по реальной стоимости контракта, значит) можно еще хеджировать открытием позиции в другом направлении в другом инструменте) по сути, на мой взгляд, собирание пунктов — это гэмблерство) я считаю, что главное, чтобы покупательная способность средств на депозите (его лучше всего рассматривать как альтернативу банковскому) все росла. Дальше берешь систему отсчета — росла в чем? В рублях, в долларах, или 50/50. Исходя из этого выстраиваешь хеджирование. Если у тебя однонаправленная система, то не завидую. Я после отхода от торговли направленной позиции смог только спокойно спать при овернайтах и овервиках. Касательно норникеля — я так понимаю, ты сразу зашел всем сайзом. В таком случае, конечно, лучше сразу резать, при убытке в 1-2%. Я его взял, например на 3% депо по 5600, поэтому держу спокойно — пространства для усреднения море. Я так понимаю, ты по нему хотел в долгую сыграть (т.к. с учетом байбэка спекулировать — дело стремное)? Тогда и нужно было брать после существенного отскока от хаев готовым к просадке до 50% и заранее сайз подбирать. И все будет ок. Если конечно, фишка, которую ты играешь, не Юкос 2005го))))

На копеечных депозитах (для кого до 50 т.р., для кого до 200 т.р.) психология такая, что за рисками не особо следишь, т.к. в абсолюте при сливе 5-10% сумма не велика. Но тут главное выработать привычку. Потом на крупном депо у тебя установленные единожды правила ММ и РМ будут работать на автомате.

Ни на что не претендую, просто высказал свой взгляд на вещи.
krolix, я на ММВБ торгую. 50% от депозита-это вообще 12000. Буду на одни комиссии бирже да брокеру с таких сделок зарабатывать. RM в систему заложен, робот и будет на автомате всё делать.
А по Гамаку-хапнул от жадности в расчете на рост до 306 баксов и удерживал с бараньим упрямством, пока сегодня письмецо от брокера не пришло
FluffyCat, у меня тоже лонги на ММВБ только набираются. Комиссии (если у тебя фиксированная) с учетом входа и выхода будут 0.06%-0.1% ОТ СУММЫ СДЕЛКИ. Заходишь на 3 т.р., комиссия 3 рубля. Соответственно движения ловить менее 0.5%-1% смысла нету.

В этом и засада мелких депозитов. И позицию не отмасштабируешь, и убыток кажется небольшим в абсолюте.
krolix, комиссия у меня 0,03% от оборота, но не менее 30 рублей в день и не менее 300 руб в месяц
FluffyCat, ясно. Тогда тяжело. Лучше и правда на фортс, там сбер и втб относительно дешевые.
krolix, там я точно сольюсь
FluffyCat, вы на ммвб умудрились слить 80 процентов от счёта?
да вы профессионал)
avatar

huek

huek, а то! Сегодня думал еще в Распадскую зайти, но это уж слишком суперпуперпрофессионально!
FluffyCat вот я каждый день настраиваю себя что буду отрабатывать только четкие паттерны, сигналы, во всякую блуду лезть небуду… и как потом удивляюсь в конце дня, откуда столько левых сделок, не имеющих отношения ни к стратегии ни к тактике, смотришь и думаешь вот нафига тут заходил, непонятно)) мне кажется побороть себя психологически очень сложно… поэтому тебе желаю удачи, все у тебя получится!
avatar

avvin

avvin, спасибо
я сам на прошлой неделе в конкурсе Финама не выдержал и стал от балды сделки совершать и слил 16%
Крепись, дружище!
Главное понять, что причина исключительно в твоих действиях, а значит ты можешь повлиять на ситуацию. Когда у меня осталось 25 тыс, я стиснул зубы и торговал одним контрактом РИ, каждый день проводя разбор полетов. Потихоньку восстанавливаюсь.
Антон Кротов, я на Мамбе. Тут нет соблазнов в виде большого плеча) Спасибо за поддержку
FluffyCat, на ммвб денег не заработаешь, если ты краткосрок…
был у меня счет 500 тыр, за год комиссия вышла 400тыр, при том что я не скальпил и интрадеел только дней 90, остальное переносил… еще и шорт очень не выгодно брать, переходи на фьючи. только на акции, на индекс не надо пока
zaits, а заработал ты сколько?
я тут еще годик посижу, а там видно будет
*** Шаг влево, шаг вправо от торговой системы будут жестоко караться (правда, я еще не знаю как) ***

Ох, сколько десятков раз я давал себе такое обещание, со счету сбился :)
w5346c, надо, наверное, на монитор стикер прикрепить с суммой потерянных денег и списком того, что можно было на них приобрести))
*** надо, наверное, на монитор стикер прикрепить с суммой потерянных денег и списком того, что можно было на них приобрести)) ***

Не, не поможет. Проблема решается убиением эмоций… Нужно долго-долго наступать на грабли, много-много раз давать себе клятвы не нарушать правила, и потом все равно их нарушеть… И рано или поздно наступит момент, когда вам это все надоест до тошноты, когда не останется даже злости на самого себя… Вот после этого-то вы и станете тупо следовать системе, потому что будет лень и тошно делать что-то не тупо :) Я 2 года на рынке, чувствую что это состояние наступает. В 80% случаев системе уже следую… Но нет-нет, а бывает предательская эмоция прорвется… Думаю еще год на рынке, и с эмоциями совсем будет покончено.
w5346c, на рынке надо быть джедаем)) а в жизни ситхом
w5346c, точно написал) Но если есть эмоции это означает только то, что выбран некомфортный сайз. Исходя ли из опыта, или из абсолютного денежного выражения, или из-за высокой волатильности инструмента не важно. При торговле, скажем, на 1 т.р. рублей при депозите в 100 т.р. эмоций особо не будет (если уже хотя бы месяца три отторговал и не злишься на то, что цена идет не туда, куда ты хотел), потому что сумма смешная. Правда и доходность тогда будет банковской. Поэтому нужна золотая середина — играть в комфортной зоне, но на ее границе. Правда, это возможно только при адекватных размерах депо.
Нельзя было так делать. Сам должен понимать. Звездюлей на бирже можно отхватить очень легко. Пока лучше не торгуй, отойди от рынка. А так для новичка это нормальная ситуация. Думаю многие так начинали.
avatar

kugysch

Удачи братан! все реально… даже с 20% подняться! теперь это твои 100%. попутного ветра
avatar

Richmond

rokaware, спасибо
я тоже их сейчас воспринимаю как 100%
FluffyCat,
раз уж говоришь, был прав асф
вот тебе идея
asf-trade.livejournal.com/14438.html
avatar

ev`

vaio, сложно для меня
На comon'е у меня скрин есть, я счет в -70 занал, потом в ноль вывел. Только упорный труд и строгие правила приведут тебя к победе. Удачи ;)
Wolwerin, у меня на Comon`e пока что -17%. На конкурсном счете
FluffyCat, У меня слегка получше )
Wolwerin, у меня руки чесались в рынок войти, когда там такая движуха. На Роснефти много потерял

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP