<HELP> for explanation

Блог им. __santiago__

Почему растет нефть?

Обратил внимание на динамику нефти, с начала октября +33%. И это при том, что вовсю намечаются дефолты, рецессии и прочие нехорошие вещи, которые вполне могут притормозить экономику и снизить спрос на нефть.

Кто-то может объяснить, откуда такой рост? Это выгодно Штатам, чтобы свалить на высокую нефть отсутствие роста экономики? Ее начали надувать после сдувания серебра и золота? Что еще?..
 
Ок, есть разговоры вокруг возможной войны между Израилем и Ираном, но они поднимаются уже далеко не первый раз, и ведутся не первый год. На 33% за полтора месяца иранская тема вроде не тянет.
 

Просто нефть оценивается как РЕАЛЬНЫЙ актив… валюты, облигации, акции гавно в этом не спокойном мире… как то так… За нефтью придут, НО позже
Kosovar, да ну, в нефти по-моему 3/4 объема торгов — чистые спекуляции без каких-либо мыслей о реальных поставках. Мне это больше напоминает искусственный пузырь, который может прорвать как в 2008-м, если в ближайшем будущем начнут подтверждаться прогнозы мировой рецессии.
похоже холода наступают, увеличивается расход, вот и растет
avatar

Alexander

Alexander, это же фьючи, поставки отложенные, так что мне кажется похолодание тут не очень аргумент.

Хотя в какой-то степени может быть.
Alexander, мазут не дорожает.
avatar

Xapon

Xapon, ну, мазут для авто как не очень ;-)
Alexander, Хорошо, почему тогда цена на газ падает?
Timiryazeff, наверное там не много авто на газу ;-)
потому что там была бабочка большая

smart-lab.ru/uploads/images/00/03/11/2011/11/15/62a181.png
avatar

PahaPCT

PahaPCT, эх, не знал)
Максим Воробьев, я всё показывал когда она была внизу
PahaPCT, интересная штука эти бабочки… Воспринимается как правило в шутку, но тем не менее работает зараза.
Максим Воробьев, а тысам порисуй на истории… удивишься!
Максим Воробьев, тут всё в шутку
все верно.комоды воспринимаются как надежный актив, который спасает от инфляции.в отличие от бондов)Причина -потребление не падает
спороно конечно, но нефть всегда была местом упаковки лишней ликвидности, которой по сути сейчас покупать нечего
кстати акции считаются сейчас тоже более надежным активом)
avatar

mitrych

mitrych, в плане спасения от инфляции — с такой волатильностью это спорный инструмент, мне кажется. Но вот насчет лишнего бабла — это да. Тогда наверное ждем какие-нибудь 140 или 160 и далее как в 2008-м…
Правильный вопрос звучит не так, правильный вопрос с какгого… WTI был дешевле брента в течении трёх лет, причём мыли торговцев на бирже тут не очень интересны, были какие-то причины, причины из реального сектора, теперь они пропали и всё должно вернуться на круги своя — более качественная нефть (стоимость переработки которой в нефтепродукты ниже) стоит больше денег (в конечном счёте всем же бензин нужен а не танкеры с нефтью), при этом почему сейчас нефть вообще стоит выше 100$ — отдельный вопрос. Для любителей поспорить WTI тупо гонится для брент крекируется — второе всегда дороже чем первое, транспорт нефти WW стоит меньше 2$ за барель…

P.S. Из теории заговора готов допустить что всё это тупая игра штатов с запасами 3 года отковыривали, сейчас опять начали накапливать, но как-то это очень сложно…
avatar

Xapon

Xapon, иногда аж обидно становится, что гадать можно хоть всем смартлабом, а правду ни один из нас скорее всего никогда знать не будет.
Максим Воробьев, случаем ни у кого не было такого лозунга: «если ты сыт, зачем тебе правда»?
Чайниковский Дмитрий, =))
Xapon, Как-то с накоплением запасов пока у Штатов сложно… Не накапливаются — вот и причина покупок в нефти на любом снижении…
лайт сорт чисто шатовский… был хуже типа из за больших запасов в кашинге
хотя спред технологический переработки около 10 долларов… поэтому спред торговый в 20-25 долларов был нечто
avatar

mitrych

mitrych, о спасибо! Разъяснил мне.
Франция отозвала своего посла в Сирии из-за атак на французские интересы – Ален Жюппе

ПАРИЖ, 16 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Франция отозвала своего посла в Сирии Эрика Шевалье из-за произошедших атак на французские интересы. Об этом сообщил сегодня министр иностранных дел Франции Ален Жюппе. Он выступал в Национальном собрании страны. —0—кп
avatar

Wizard

Wizard, «атака на французские интересы»? Завуалировали)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP