<HELP> for explanation

Блог им. dkonst

все внимание прикованно к итальянским облигациям как к опережающему индикатору

уже несколько дней итальянские 10 летки служат  опереающим индикатором -15 минут всех рынков
www.bloomberg.com/apps/quote?ticker=GBTPGR10:IND
вчерашнее закрытие больше 7,2% удалось сбить усилиями сами знаете кого и в моменте доходность была 6,7%
но в последний час доходности вновь стали расти.
сейчас уже 6,9 и судя по всему к вечеру будут опять больше7%
У меня уже тртий день скалдывается впечатления что ЕЦБ выходит только если доходность больше 7% скупает махом большой обьем по дневному лимиту и уходит с рынка....
если сегодня мы преодолеем вчерашний хай, то это означает всю тщетность услилий ецб, то что игроки просто играют с ецб  продавая не нужный актив по максимальной цене (7% доходности), потому что ниже уже никто не покупает.

И так если доходность облигаций привысет 7,2%, то это будет означать восходящий тренд ( новый хай выше предыдущего, а новый лой выше предыдущего) и следующая цель хая 8%.....


 

уже 6,95, продолжают расти…
в течении 10 мтут у нас будет волна вниз
avatar

Konstantin

по рынку поползли слухи, что банк UniCredit попросил ЕЦБ увеличить финансирование итальянских банков
avatar

kuznechik

kuznechik, я слухам не верю, а верю цифрам
6,99 скорость услиливается
Konstantin, 7-00 полет нормлаьный
пристегните ремни — мы парим
Konstantin, ну так на этих слухах цифры и пошли вверх :)

Кстати, сообщение, что Германия на аукционе двухлетних векселей в среду не смогла разместить столько долговых бумаг, сколько запланировала — объем полученных заявок составил 5,455 млрд евро при целевых 6 млрд евро, тоже достойно внимания. Добрались и до Германии?
Т.е. вы понимаете что продпжа в сторону ЕЦБ «7% доходность» продажа по минимальной цене для продавца а вовсе не по максимальной? И входы ЕЦБ имхо обусловлены некими внутренними знаниями, например знанием при каких условиях какие площадки будут менять например маржинальные требования или при каких условиях по нормам того же ЕЦБ банки должны будут под этот мусор увеличивать резервы и т.д. т.е. по русски это называется манипулирование ценой. Если ситуация не устаканется то ЕЦБ будет вынужден отступить и тут-то мы и увидим от чего он держал цену и начём всё ёпнеццо…
avatar

Xapon

Xapon, не по минимальной, ясно что покупать облигации с доходностью ниже6% уже никто не будет ( слишком большие раски) и если б не ецб то дисконт по итальянсикм бумагам был бы уже больше 10%, потому продать с дисконтом7% — вполне не плохо… пока итальянские бумагни не стали греческими…
вопрос в тот сколько ецб сможет выкупать…
рано или поздно планки пробиваются
облигации пробили вчеразшний хай и отыграли все сегоднешнее снижение и начали расти!
ахтунг
avatar

Konstantin

уже 7,1% практически
ецб, ты где?
avatar

venom

venom, они только утром работают пока не привысят дневной лимит
мы преодолели вчерашний хай… и? где всесокрущающее падение?
avatar

mitrych

mitrych, говорюж опережающий индикатор
7,1 уже
Всесокрушающее падение случится когда произойдёт то, что я описал чуть выше. А пока что всем по бую, у меня нет этих облиг мне париться нечего ну дешевеют они что с того, а вот когда кто-то будет _вынужден_ их продавать — вот тут-то и попрёт… А случится это однозначно ;-)
avatar

Xapon

Xapon, а как думаешь, те кто покупали с дисконтом 3-5% как себя чувствуют видя что таких цен уже не будет… а если еще и пирамидились
Konstantin, вот не думаю что кто-то пирамидится в бондах, не ну всякое бывает, но по сути (кроме исключительных случаев) это «надёжная» часть портфеля институционалов, разумеется им грустно от снижения надёжной части но купон пока платится и пока нет риска списания, да у них эквити плавает (кого вообще интересует эквити пенсионного фонда) а цели-то исполняются. Собственно для них-то ЕЦБ и вылазит мол парни не ссыте купон будет гаситься. Страдают банки т.к. им это бьёт по балансу, но в моём понимании у них на руках куда меньший объём и там (с крупными) наверняка есть договорённости типа не валить рынок а у желающих с 12 до 12:30 бум забирать и т.д. Т.е. маржинколить по бондам достаточно сложно… Нужен хотя бы гипотетический риск не выплаты купона либо риск невозможности обслуживания т.е. невозможности размещения…
avatar

Xapon

Xapon, облигации для того и сущкствуют что б пирамидиться
для этого есть ламбардный список у нас
По сообщениям, у печально известного MF Global было плечо 1 к 80. Поэтому он и погорел на облигациях
avatar

kuznechik

Не видел таких сообщений, то что у них на балансе были данные бумаги было, а про плечи… Я же говорю — всё теоретически возможно, но объёмы там будут копеечные на фоне 2млрд мусора который где-то на рынке осел…
avatar

Xapon


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP