<HELP> for explanation

Блог им. xTestero

Роботостроителям. Как действовать в исключительных ситуациях?

Добрый день
Смартлаб набирает популярность, на ресурсе тусит все больше народу, надеюсь среди них есть ротостроители с хорошим опытом:)
Есть две алгоритмичные проблемы и хотелось бы услышать от специалистов как они их решили.
Админы, вытолкните плиз на главную:)

1. Как при запуске сообщить роботу его исходную позицию? Т.е. ситуации могут быть следующие — бот пошел в овернайт с позой, подвисли софт/железо, перебоии с электричеством. Вообщем софт/железо запустили, в терминале какие то заявки, бот в позе. Как ему сообщить что размер позиции? Вбить руками, что  делать в случае если счет общий для нескольких стратегий? как лучше разгрести оставшиеся заявки?
2. Что делать в случае, когда сигнал пропущен? Т.е. опять же какие то тех проблемы — пропал инет, подвис брокер и тп. Данные перестают поступать. Соединение восстанавливается и бот получает пропущенные данные. На этих данных стратегия генерирует сигнал, сигнал сихронятеся, но текущая цена сильно отличается от входа. Вроде и цель не достигнута, но и поезд вроде уже ушел. Как поступаете в этом случае?

Спасибо:)
 

1. Обычно данные из торгового терминала Таблицы — Позиции по клиенским счетам импортируются в БД, файл или куда еще либо. И каждые 100 мс 1 секунду (как душе будет угодно) проверяешь текущую ситуацию.
2. Если сигнал на вход. то пропустить. Если сигнал на выход. то либо выход из позы либо стоп сдвигаем в БУ или куда надо.
1 — если таки пишете бота, то обязаны 99 процентов кода уделить всякого рода страховкам!
в данном случае бот просто обязан самостоятельно проследить наличие открытых поз.
если на одном счете несколько поз то каждую позу желательно маркировать по какой стратегии она открыта.
2 — необходимо в боте прописать условие на форсмажорные ситуации. вырубился инет — бот должен это заметить… вырубился комп или накрылось электричество бот при обратном включении должен понять что он не работал определенное время,
при поступлении пропущенных данных бот обязан понимать что приходит ИСТОРИЯ. соответственно на исторических данных никаких входов…
avatar

ShamanK

ShamanKZN, как и чем мне это все поможет а? Ведь ничего по делу — ты мне объяснил почему я написал свой пост. Давай друг друга в бан отправим, ок? я тебя уже…
xTestero, странный ты чувак, а ты что хотел? чтобы тебе тут код написали? в бан так в бан… мне таки неадекваты в ленте не нужны…
тебе надо поставить тслаб и посмотреть его как образец…
1) исходная поза узнается у брокера, так же узнаются отложенные приказы и стопы…
2) в тслабе есть фича — расписание, т.е. при разрыве связи бот будет постоянно конектится до брокера… и вторая фича — это автозакрытие… смотри сам короче… я занят…
avatar

ves2010

ves2010, технически реализовать реконнект, сбор данных с таблиц квика не проблема, вернее все уже реализовано.
вернулся допишу… автозакрытие это такая фича — количество бар в течении котоых произойдет вход по пропущеному сигналу… например
1)ставили бай лимит по 100 а цена ускакала на 105… срабатывает автооткрытие и поза открывается
2) дисконнект и пропущенный сигнал… подключились заново и вошли в позу…
avatar

ves2010

ves2010, ну т.е. «окно» для входа. Логично в принципе, спасибо
123insaider, УПС поставить и резервный канал провести тоже не проблема…
Ты своих ботов на чем пишешь?
avatar

xTestero


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP