<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Всё ничуть не лучше, чем вчера.

Рост доходности практически по всем долгосрочным бумагам стран PIIGs продолжается. Сегодня размещали векселя Испания и Греция. Обе страны по результатам аукциона недобрали запланированных средств — это раз. И два — доходность по краткосрочным бумагам тоже выросла неприлично. Всё, доверие потеряно, и восстановить его пустыми словами Меркель и Саркози будет не так то просто. А ЕЦБ  уже просто не в состоянии продолжать скупку проблемных бумаг в нужном объёме для того, чтобы хотя бы создать видимость спроса.
ZEW сегодня показал не просто ухудшение, экономические настроения с показателем -55,2, это рецессионные данные. То есть ещё одно подтверждение вчерашним словам Рубини: нужно срочно девальвировать евро путём снижения ставки, попытаться заняться восстановлением экономических показателей вопреки долговому кризису. И наплевать на возможную инфляцию. Если придётся штамповать евро для восполнения утончающихся запасов ЕЦБ и EFSF, то инфляции всё равно не избежать. Нужно как-то выбирать из двух зол. Достаточно вспомнить показатели Германии при курсе евро ниже 1.3 доллара, очень неплохие показатели. И что сейчас? Экономика рушится, долги растут.

В штатах вырос CPI, по оценкам он может уже в ближайшее время составить 2,1%. Этот факт может усилить давление на Федрезерв в смысле поднятия ставок, хотя прогнозы по экономическим перспективам США далеки от приятных и данные по рынку труда тоже не радуют. Так что ФЕД у нас тоже перед серьёзным выбором дальнейшей фискальной политики.
Это подвешенное состояние двух регионов может спровоцировать новый виток валютных войн. То есть хорошие движения мы увидим. Остаётся предположение, что доллар ещё будет расти некоторое время.
Добавлена продажа от 3538, и в активе остались продажи 4206 и 3770. Ближайшая цель 3330, дальняя пока 1.3.

Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
— Все новости рынка на http://tradersroom.ru/

http://mafn.ru/analitic/2011-november/340-151111-.html
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP