<HELP> for explanation

Блог им. Mario

Европарламент одобрил ограничение "коротких продаж" и "непокрытых CDS".

Страсбург.  15  ноября. 

 -  Европейский  парламент  одобрил
законопроект, устанавливающий ограничения для «коротких продаж»  и  операций  со свопами на дефолт по кредиту (CDS), привязанными к суверенному долгу.
         Как  говорится  в  сообщении  Европарламента,  новые  правила  повысят прозрачность операций и фактически введут запрет на покупку CDS инвесторами,  не владеющими базовым активом, что затруднит спекулятивные операции  с  суверенными бондами.
«Этот закон является одним  из  ключевых  актов  регулирования  для  преодоления долгового кризиса. Как короткие продажи, так и операции на рынке CDS, по  мнению многих экспертов, способствовали увеличению волатильности на финансовых  рынках, а сделки с  CDS,  в  частности,  усугубили  проблемы  Греции»,  -  отмечается  в сообщении Европарламента.
     В результате запрета на покупку «необеспеченных CDS»  приобрести  свопы  на дефолт по кредиту, привязанные, например,  к  итальянским  бондам,  смогут  лишь инвесторы, владеющие госбумагами страны или  акциями  компаний,  в  значительной мере зависимых от динамики госбумаг, в частности, акциями банков.

     Национальные регуляторы смогут снять ограничения максимум на 12  месяцев  в том случае, если функционирование финансовых рынков страны будет нарушено.

     European Securities and Markets  Authority  (ESMA)  получит  право  вводить полный запрет на «короткие продажи»  в  случае,  когда  они  будут  представлять угрозу «функционированию  и  целостности  рынков»  или  стабильности  финансовой системы Евросоюза, говорится в сообщении ЕС.
   
ИНТЕРФАКС-АФИ

 

помню в 2008, как ввели запрет на шорт, все понеслось вниз)
avatar

Franky M.D.

Lord Fridrich II, вэлкам ту форэкс :)

Тут не бывает шортов или лонгов в классическом понимании
avatar

gad

введут запрет на покупку CDS инвесторами, не владеющими базовым активом, что затруднит спекулятивные операции с суверенными бондами.

а что мне мешает иметь купить облигацию купить страховку и продать облигацию, оставив страховку...?
avatar

Konstantin

Konstantin,
смогут лишь инвесторы, владеющие госбумагами страны или акциями компаний, в значительной мере зависимых от динамики госбумаг, в частности, акциями банков.

тока для хеджа. агония, епт.
Уже начали обсуждение в блоке «Был последний шанс» Давай совместим?

Европейский парламент одобрил
законопроект, устанавливающий ограничения для «коротких продаж» и операций со свопами на дефолт по кредиту (CDS), привязанными к суверенному долгу
avatar

alex1076

alex1076, ок. поменяй заголовок) через 15 мин удалю
Mario, давай с модераторами подумаем, было бы удобно совмещать. А то одно и тоже обсуждаем! Ведь не для личного рейтинга (сайт нам денег не приносит), а ради профессионализма и истины :))))
alex1076, редактируй заголовок, делов-то)
а как? соединить форум нельзя разве?
avatar

alex1076

Насколько мне известно, научных данных, подтверждающих эффективность запрета, шортов нет. Так что это всё сродни танцам с бубнами и молитвам.
avatar

criminal

Видать готовятся к сливу и чтобы систему не заклинило совсем, вводят подобные ограничения.
Да нет, мера действительно эффективная. Часто бывает, что против облигаций действительно играют крупные держатели cds, что кардинально повышает волатильность. Поскольку cds сулят фантастическую прибыль, игроки идут на прямую фальсификацию сообщений якобы официальных лиц, распускают совершенно нереальные слухи, которые преподносятся настолько красиво, что рынок верит. Когда м-р Олейник публиковал нелепые новости некоторое время назад, это было дело тех же парней.
avatar

Gordon

Gordon, )))
вопрос в том, знает ли он об этом? Возможно эти парни вшили ему чип, пока он спал.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP