<HELP> for explanation

Блог им. andrey112233

Нассим Талеб о кардинальных изменениях в 2012 году

Американская экономика находится в гораздо худшем положении, чем думают сами американцы, которые относятся к текущим проблемам, как к «временным». СМИ заверяют, что «восстановление» уже не за горами, однако на самом деле ситуация весьма серьезная.
Америка потеряла тысячи компаний и миллионы рабочих мест за последние годы. При нехватке рабочих мест миллионы американских семей теряют свои дома и снижают свой уровень жизни. Меньше рабочих мест означает меньшую выплату налогов, которые обеспечивают оплату государственных услуг. В результате этого госдолги как на федеральном уровне, так и на уровне отдельных штатов растут. Так, недавно крупнейший и самый густонаселенный округ американского штата Алабама — Джефферсон — объявил о банкротстве. Американцы стали нацией, которая потребляет денежные средства, но не создает их. Стране нужны фундаментальные изменения, однако пока нет никаких признаков того, что такие реформы будут проведены в ближайшее время.
Вот 10 фактов, которые доказывают, что американская экономика действительно находится на грани краха.
1. За последние 10 лет Америка теряла ежедневно 15 производственных предприятий. К сожалению, эта тенденция продолжается – в 2010 году в среднем в день закрывалось по 23 промышленных объекта. Всего с 2001 года США потеряли более 56 тысяч промышленных предприятий.
2. Среднее время простоя людей без работы в США сейчас составляет около 10 месяцев.  Только 48% безработных американцев получают пособия от правительства, в прошлом году это число составляло 75%. Нет никаких надежд на то, что рынок труда будет значительно восстанавливаться. По проведенному опросу, 77% компаний из сектора малого бизнеса не планируют нанимать больше сотрудников.
3. Без качественной работы миллионы американцев теряют свои дома. За последние четыре года в Лас-Вегасе более 100 тысяч домов были изъяты у владельцев за просроченные платежи.
 
4. На фоне экономического спада продажи недвижимости также снижаются. Фактически, в 2011 может быть установлен новый рекорд по наименьшему объему строительства новых домов.
5. Американцы делают меньше сбережений и подавляющее большинство заявляет, что у них нет лишних денег. В сентябре текущего года уровень сбережений в США был минимальным с декабря 2007 года. Треть опрошенных американцев заявила, что у них абсолютно нет свободных наличных денег в данный момент.
6. Согласно проведенному опросу, каждый третий американец будет неспособен вносить ипотечные платежи за следующий месяц, если неожиданно потеряет свою работу.
7. Если только можно в это поверить, уровень бедности в США сейчас максимален за всю историю страны. В настоящее время каждый из семи американцев живет в бедности и более 20 млн живут в крайней бедности.
8. Местные органы управления имеют значительные долговые проблемы. Агентство Moody’s заявило, что качество муниципальных бондов упало до минимума с момента коллапса Lehman Brothers в 2008 году.
9. Максимальное количество американцев рассчитывают на поддержку государства – 48.5% домохозяйств получают какие-либо дотации от правительства США. В 1983 году этот показатель равнялся 30%.
10. Молодые американцы страдают наиболее сильно от экономического спада. «Материальный разрыв» между старым и новым поколением растет. По проведенному исследованию, материальное положение домохозяйств, управляемых лицами 65 лет или старше, в 47 раз превосходит аналогичных показатель тех, кому 35 лет или меньше.
Между тем, Стивен Роуч, член факультета Йельского университета, отмечает в своей статье, что с IV квартала 2008 года у Америки больше нет чистых сбережений – этот показатель находится в минусе. США переживают самый масштабный торговый дефицит в истории и пытаются обвинить в этом Китай, хотя проблема кроется внутри страны.
Итак, все эти факты показывают, что проблемы Америки гораздо глубже, чем это кажется на первый взгляд. Они носят фундаментальный характер – сокращение промышленности, нехватка рабочих мест и снижение уровня жизни населения. Правительству США нужно серьезно задуматься о будущем первой экономики мира, которая, похоже, переживает один из самых худших моментов в своей истории.
/>
 

Круто!!! Мы все умрем!!!
Американцам надо свергнуть власть ФРС, эта хрень оставила без штанов пол мира, а половина жителей США даже не знают, что это частная лавочка, да еще платят налоги с заработной платы, не зная того, что их платить не надо, т.к. в конституции это не прописано.
avatar

RRus

RRus, Не пишите ерунды, при чем здесь ФРС? Она, что ли выводила производства в страны третьего и далее миров? Она принимала политические решения, которые потом оборачивались ростом госдолга и дефицита? Конечно, ультрамягкая денежная политика сыграла свою роль, но не думаю, что определяющую
MikeVD, а про денежную, то есть банковскую политику скажу проще еще, вы на свой ЦБ взгляните, который печатает деньги столько, сколько захочет, в том числе не несет ответственности по обязательствам своей же страны и все деньги от продажи нефти хранит на депозитах зарубежных банков. А самое важное!!! дает деньги государству в долг под процент, спрашивается на хрен нам нужен этот получастный банк который вгоняет страну в долги, а потом не станет за это отвечать, не проще ли создать Государственный банк Россиии и печатать деньги для страны не занимая их у ЦБ, сразу можно будет решить кучу финансовых проблем и улучшить жизнь граждан страны.
avatar

RRus

RRus, ЦБ не печатает денег «столько сколько хочет», это было давно и кончилось плачевно. Долги создает Правительство, банки и корпорации, а не ЦБ, поэтому он по ним не отвечает, независимость ЦБ прописана в Конституции. Печать денег в неограниченных количествах для решения финансовых проблем и улучшения жизни граждан — прямой путь к (гипер-) инфляции, уже проходили, причем не только в РФ:)
MikeVD, а деньги печатать даже не надо, хватает и депозитной эмиссии, просто цифры появляются и все, а про инфляцию, надо сказать, что она всегда занижена в разы, и про кол-во напечатанных денег, они давно, как и во всем мире ни чем не обеспечены, в частности в США и Европе и живут же как то. Печатают доллары и продают их всему миру загоняя в долги других.
avatar

RRus

RRus, Вы по всей видимости подразумеваете кредитный мультипликатор, а не «депозитную эмиссию», депозиты все таки не эмитируются
MikeVD, я имел в виду безналичную эмиссию прежде всего
avatar

RRus

Простые американцы конечно не думают о проблемах страны. Им надо думать о проблемах семьи. Но те кому по должности и по призванию положено задумываться — очень даже задумались и уже давно занимаются захватом бизнеса, природных ресурсов и т.п. в других странах. А нашему правительству стоит задуматься по этому поводу. Как бы подобное положение США не стало угрозой для национальной безопасности для России. Не привыкшие к плохой жизни американцы сочтут, что природные богатства России и ее территории слишком обильны для 140 млн человек населения и нужно делиться с тем, кому плохо.
Татьяна, Вам на первый канал, Ваши слова тамошняя аудитория оценит по достоинству:)
MikeVD, И как это оценивать? Как иронию или как комплимент? И, кстати, Вы только первый смотрите?
Татьяна, Я его вообще не смотрю уже лет несколько, думаю на остальных каналах (РТР, НТВ имею ввиду) ± то же самое, хотя первый на то и первый:) Но уровень рассуждений и аргументации в Вашем посте как раз для них, исходя из того, что видел несколько лет назад
Татьяна, Бжезинский и Олбрайт об этом лет двадцать говорят. Считают «несправедливым» распределением ресурсов.
бегу копать могилку :)
avatar

astray

И про ФРС, ни разу с начала его образования (1913), не было проведено ни одной аудиторской проверки их финансовой деятельности, не известны даже имена учредителей, они вертят американским марионеточным правительством и конгрессом как хотят, все кто когда либо выступал за обличение или ликвидацию ФРС плохо заканчивали, а еще по теме надо вспомнить про бильдербергский клуб, где в общем то и принимаются решения по которым живет весь мир, тема слишком большая, чтоб все так сразу описать.
avatar

RRus

То есть один в один с тем, что Авантюрист описывал еще в 2007. Приятно когда у умных людей мысли совпадают.
avatar

onemorefake


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP