<HELP> for explanation

Давайте коллективно поможем определиться начинающему трейдеру!

Здравствуйте Тимофей!
 
Возможно вас удивит данное письмо, и кстати для меня сейчас это тоже не менее удивительно, что пишу вам. Так получилось, решение принято за секунду, увидев ваш мейл — решил написать!
 
Значит так надо, и возможно вам это не интерестно, и все же попытка не пытка. Я начинающий трейдер, около года тренируюсь и учусь, начал с форекса, но мечта — акции. Мне 23, я из Латвии. К сожалению у нас нету компаний или клубов как у вас в России. Это вгоняет в ступор, и сегодня не исключение. Прогресс есть, движусь вперед, но движусь реально медленно… в общем карта есть, компасса нету (я турист, тема знакома для сравнения). Пытаюсь копировать Герчика. Прошел курс скаченный в и-нет. Прочитал книгу «курс успешного трейдера». Использую созданный им алгоритм действий. Это колосально сохранило как минимум год блужлений в темноте. Курс пройден… а вот что дальше… не знаю. Ступор. Целый день стараюсь что то делать, но эффекта мало. Нужен наставник, тренер. Машину можно водить и самому научится, но вот сдашь ли экзамен — под вопросом (трейдинг больше люблю сравнивать с управлением самолета). У меня поставленны конкретные цели, которые с годом учебы укоренились и теперь стабильны. Это и цель и мечта — стать успешным трейдером, быть проффесионалом. Трейдинг полюбил именно из за этого аспекта, не из за денег (в начале конечно же деньги стояли на первом месте). Потому готов работать над собой. С дисциплинной все впорядке. Время свободное есть (моряк… был) и хочеться применять на 101%, а не на 60%, как сейчас.  Вот такая вот прелюдия. Что хочу… для начала спросить:
 
1.Известны ли вам трейд-команды в Риге (проп к примеру)? Мечтаю каждое утро вставать, ехать в офисс и работать, и учится и обмениватся опытом. (С ростом проффесионализма, через время, сам буду создавать трейд-группу из избранных и лучших, у меня получится… уже статистика. Возможно, через время сработаемся и с вами)
 
2.Пожалуйста наставьте. Дайте установку. Прошу совета проффесионала. Дело вот в чем. Акции это мечта, буквально сняться, другие инструменты понимать не хочу, акции понимаю как товар-купил-продал, да и что то родное для меня, тянет короче. Освоил (осваиваю) терминал ТОС от Америтрэйд. Понравился данный терминал, но глянув условия — коммисионные за трейд — все желание отлетело. Стараюсь торговать только отбои и брэйк-оуты. Что то постепенно получается, с форексом не сравнить. Из за коммисионных словил ступор. Вложить на депо относительно много позволить себе не смогу (гарант безопасности в семье). 2-3к — будет нормально. 
Вопросс вот в чем.
                               
                             2.1 Есть ли смысл начать с контрактов на разницу? Было бы это правильным решением (но как вижу, особых различий у более-менее нормальных                                              брокеров в плане коммисий не айс)
                             2.2 Есть ли смысл пробовать с Российской биржи РТС. Начать, поучиться и далее на Америку? Как поступили бы вы?
                             2.3 Если ответ — Америка сразу — какого брокера можете посоветовать?
     
 
Порекомендуйте что делать, как поступать, какую платформу использовать, через кого работать. Я позиционный трейдер, постепенно определяюсь со стилем. Росту. Потенциал во мне есть, выросту, сработаемся!
 
 
С уваж. Павел        
 

Подсказать ничего не могу, но Павел ДЕРЖИСЬ ДРУЖИЩЕ!!! Судя по твоему письму ВСЁ У ТЕБЯ ПОЛУЧИТСЯ!!!
пункт 2,2: Если копируешь Герчика и есть достаток капиталла от 10-15тысяч то иди сразу на америку на раше по герчику не так много сигналов хотя если делать несколько сделок в неделю достаточно.
Самоучкой надо быть. Герчика никто не учил, он таксистом был, просто решил, что нужно начинать зарабатывать! От клубов тоже толку нет, после них хуже торгуется. И советую сразу осваивать опционы, это не так сложно, как кажется, зато самое перспективное направление.
GUNFU, интересная у тебя логика. Так же можно сказать, что надо сразу осваивать китайские иероглифы и интегралы — это переспективно, а азбука и таблица умножения нафиг не нужны.
Зов KTULHU, ни какие они не китайские иероглифы. Книжка для студентов техникума. Силантьев «Логика опционной торговли», и Конноли, «Торговля волатильностью». Через месяц я уже торговал, и еще через месяц свое депо, которое чуть не слил на фьючах, вывел в плюс. Сейчас меня на голый фьючь вообще ничем не заманишь.
Могу порекомендоваь только набираться опыта и не лезть в америку. Год — это маленький срок для становления трейдера. Тренироваться и еще раз тренироваться. И еще. Если более 2-3 не можешь в депо кинуть, то лучше раздели на 2-3 часть. Так как не факт что первое депо не закончится нулём.
avatar

Gravizapa

Плюсанул… Вроде человек осмыслил, что всю жизнь ходить по морям — крайне напряжённое занятие… (И опасное для жизни и здоровья...)
Только вот забавное замечание:«Мечтаю каждое утро вставать, ехать в офисс и работать, и учится и обмениватся опытом.»
Я-то думал, что трейдить начинают когда, наоборот, задрало в офис поднимать свою задниЦЦу каждре утро :)))
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T плюсанул ) Нафига они нужны эти «работы», ехать туда утром, потом домой вечером, отчитываться перед не всегда умным работодателем. Фишка как раз в свободе, поскольку торговать можно из практически из любой точки мира и когда захочешь.
GUNFU, каждому свое. В свое время я ушел с торговой площадки крупного инвестбанка и стал работать сам на себя, бонусов хватило на хороший личный объем торговли. Но многие мои коллеги продолжают работать на торговых площадках, потому что необходимую атмосферу, drive и полнокровную жизнь они чувствуют только там, на «арене боя среди таких же воинов». Поэтому они продолжают даже работать по найму, давно имея возможность делать частные инвестиции.
Gordon, я считаю, что настоящий трейдер это «голодный» волк одиночка.
GUNFU, они там такие же одиночки, просто это некая специфическая атмосфера, так сказать «стая товарищей» :)
Здесь все зависит от характера и психотипа человека. Многим нужна обстановка конкуренции, бесшабашности и тому подобного, а некоторым, вроде вас и меня, как раз это не нужно.
1) если денег меньше 200000 баксов, то надо работать в реальном секторе… в какой-нибудь инвесткомпании или банке… где занимаются акциями, т.к. на жисть со счета полюбому не хватит
2) если денег меньше 30000баксов, то надо торговать рашку, если больше, то амеров
3) реально экономят нервы время и деньги:
chartgame.com
www.opentrainer.ru/
пока на этих демках не будет стабильного профита некуй на рынке делать…
4) реально экономят время и силы роботы… руками старайся не торговать- избежишь сразу всех психологических проблем… просто пройдешь мимо…
avatar

ves2010

ves2010, поддерживаю
ves2010, эти демки полный кал, не имеющий ничего общего с реальностью. на чартгейм ты не можешь даже несколько таймфреймов поставить, к тому же тебе суют какие-то случайные папирки, в которые может вообще входить не стоит. да к тому же на дневках. Надо заниматься «бумажной» торговлей на реальных графиках.
Зов KTULHU, я тож так думал, пока торговать не научился
1. Планируете ли дейтрейдинг? — Да — Депозит выше 25к? — Да — Выбираем брокера и платформу. Все, что можно пожелать

2. Планируете ли дейтрединг? — Да — Депозит выше 25к? — Нет — Ищем проп-компании или меняем стиль торговли.

3. Планируете ли дейтрединг? — Нет — Выбираем брокера или пропа, зависит от пожеланий.
Если бабла немного найди пропа, который контролирует твою систму торговли и заставляет работать по правилам, крыть позу перед новостями и, снимать ликвидность, контролирует твои дневные убытки.Это помогает дисциплине, но трейдинг конечно интимный вопрос!
Март, дай парню мой контакт у нас есть трейдеры в риге, я парню подскажу, мб устроет
avatar

aradchenko1

Павел, ну все же просто. Если у вас 2-3к долларов и вы внимательно смотрели хотя бы на цены американских акций и пытались делать анализ сделок в ТОСе — то сразу становится очевидным, что никакого штатовского рынка вам не нужно.

Поверьте, вы за день можете слить эти 2-3к, а учитывая, что есть ограничение FINRA на минимальный депозит для дейтрейдеров акций — у вас возможна только позиционная торговля минимальными лотами и дешевыми акциями.

С таким депозитом открывайте счет на русском рынке — и торгуйте, чем вам больше там понравится — фьючерсами или акциями.

Размер депозита должен соответствовать рынку.
Странно пытаться торговать акциями гугла, у которых маржин требуется в $20k на лот, имея депозит в $2k, например.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP