<HELP> for explanation

Блог им. GrimnirMSK

Вымпелком - 15 лет на Нью-Йоркской фондовой бирже

У компании Вымпелком сегодня знаменательная дата.

Поздравляет Дмитрий Зимин, основатель компании «ВымпелКом» и Почетный президент.
--
Ровно 15 лет назад «ВымпелКом» стал первой компанией в России, вышедшей на мировой фондовый рынок. Размещение акций «ВымпелКома» на бирже 15 ноября 1996 года, пожалуй, одно из самых ярких из них. Звук знаменитого биржевого колокола, отметившего тогда начало торгов, стал новой точкой отсчета в истории «Билайн».

В 90-ые, «Вымпелком» во многом стала первопроходцем и проводником современной культуры бизнеса в стране. Билайн впервые в России ввел у себя западную бухгалтерскую отчетность. А также первыми реализовал схему современного корпоративного управления с независимыми членами Совета директоров. Первыми независимыми членами Совета стали министры-реформаторы Егор Гайдар и Евгений Ясин, уже ушедшие к тому моменту с государственной службы. Войти в наш Совет они согласились далеко не сразу – изучали новую компанию и ее владельца — меня. Но зато такой состав Совета новой компании поднял доверие инвесторов и, как следствие, нашу капитализацию на рынке.


Я не устаю восхищаться уникальностью Компании, в которой мне посчастливилось работать. Она совершила фантастическое превращение из национального игрока в компанию международного уровня, которая оперирует в 19-ти странах и обслуживает 200 миллионов абонентов. Я не знаю другой российской компании, которая умудрилась бы проделать такую трансформацию, оставшись верной самым высоким мировым стандартам прозрачности и корпоративного управления.

«ВымпелКом» — это одна из лучших компаний в России уж точно, а теперь и очень заметная компания в мире.
--


видно, что VIP в кризис достаточно сильно пострадал.
Примерно в это же время происходила активная скупка и начало интеграции с Корбиной (Инвестэлектросвязь) и Голден Телеком (Совинтел).

Согласно последнему отчету © quote RBC
-
Чистая прибыль VimpelCom Ltd., доступная для распределения среди акционеров компании, по US GAAP за 9 месяцев 2011г. по сравнению с аналогичным показателем 2010г. снизилась на 23% и составила 933,2 млн долл. Об этом говорится в сообщении компании.

Чистая прибыль VimpelCom Ltd., доступная для распределения среди акционеров компании, по US GAAP за III квартал 2011г. по сравнению с аналогичным показателем 2010г. снизилась на 79% и составила 104 млн долл. Об этом говорится в сообщении компании.


Выручка оператора в отчетный период достигла 14 млрд 368 млн 334 тыс. долл., что в 1,86 раза больше, чем годом ранее. Согласно данным по проформе, выручка составила 17 млрд 582 млн долл., что на 9% больше, чем за 9 месяцев 2010г. В том числе выручка от операций в России принесла 6 млрд 791 млн долл., увеличившись в отчетный период на 12%. Второе место в общей структуре выручка занимает бизнес-единица «Европа и Северная Америка», выручка которой увеличилась на 8% — до 5 млрд 847 млн долл. Бизнес-единица «Африка и Азия» принесла компании 2 млрд 797 млн долл. выручки, что на 5% больше, чем в предыдущий период. Выручка VimpelCom Ltd. от операций на Украине выросла на 5% — до 1 млрд 225 млн долл.
      Показатель EBITDA по проформе за 9 месяцев 2011г. увеличился на 2% — до 7 млрд 163 млн долл. Основной вклад внесли бизнес-единицы «Россия» (2 млрд 797 млн долл., что на 2% меньше, чем годом ранее), «Европа и Северная Америка (2 млрд 56 млн долл., рост 3%) и „Африка и Азия“ (1 млрд 245 млн долл., рост на 10%).
      Показатель EBITDA margin за 9 месяцев 2011г. составил 40,7% против 43,3% годом ранее.
==
Опять же, снижение прибыли, скорее всего, связано с покупками и интеграцией с Wind Telecom.


 

ещё бы график в пост вставил и было бы очень позновательно
avatar

sanches

добавил немного…
avatar

GrimnirMSK


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP