<HELP> for explanation

Блог им. Radik

Новые волнения на рынке Европейского долга или с чего начинается неделя.

Сегодня вместо приятного растущего дня с пастой на обед, получили день хмурый, серый и с рядом новых неопределенностей. ЕЦБ главным образом формирует неясность на рынке. Даже старик Билли из PIMCO лайкнул French и Spanish Government Debt в эфире bloomberg radio.
А в то время д-ть Испанских 10 леток впервые с августа превысила 6.0%. Аналогичные бумаги Италии снова превысили по доходности 6.6%, Французские 3.4%.
Участники рынка CDS сегодня были активны, что в свою очередь тоже омрачало ситуацию внутри дня.
Итальянцы сегодня размещали 5y на 3.млрд евро, ставка по итогам размещения составила 6.29%, на предыдущем размещении ставка были почти на процент ниже. ЕЦБ присутствует на рынке итальянского долга, но активных действий не предпринимает, что стало ясно, после публикации сегодняшних данных по портфелю ЕЦБ. Французы тем временем отвратительно разместили 6 месячные векселя, ставка д-ти по итогам аукциона составила 0.823% против 0.707% на предыдущем аукционе.

В контексте всего этого, действия ецб загадочны. Портфель ЕЦБ за неделю до 11 ноября вырос всего на 3.8 млрд. евро. Голдмановец Драги явно что-то мутит.

Совсем стало непонятно, кто выкупал Итальянский долг после обвального падения в среду 9 ноября (см.график). Завтра должны поступить данные по балансу ЕЦБ, после этого все станет яснее. Но одно ясно уже сейчас, ЕЦБ чего-то ждет и сделает возможно что-то весьма неожиданное (думаю все догадались о чем я).
В общем пока мутно и страшно делает Драги, посмотрим до каких пор это продлится.
 
И напоследок, чтобы лучше понимать ситуацию. Хронология значимых высказываний евро чиновников за сегодняшний день:
Глава БунденсБанка Вайдман: Использование монетарных мер для бюджетных целей, должно прекратиться, власти не должны расчитывать на ЦЕНТРОБАНКИ в решении бюджетных проблем.
Глава Голландского ЦБ Кнот: Помощь ЕЦБ Италии не вечная, ЕЦБ просто покупает время.
Министр финансов Германии: Никого нельзя заставить остаться в еврозоне.
И еще пока писал:Moody’s поместило рейтинг Credit Suisse Ag “Аа1″ в список на возможный пересмотр в сторону понижения.


 

вовторю еще раз на этой неделе итальянские облигации поставят новый хай доходности
avatar

Konstantin

Konstantin, нормально все будет. неизбежность говорит о стабилизации.
Radik Susanyan, нестабильность — тоже может стать нормой
Radik Susanyan, но если на этой неделе всетаки будет показан хай, то две сл недели насждет рост по рынкам и спад доходностей
– Сергей Герардович, – обратился к нему конферансье, – вот уже полтора месяца вы сидите здесь, упорно отказываясь сдать оставшуюся у вас валюту, в то время как страна нуждается в ней, а вам она совершенно ни к чему, а вы все-таки упорствуете.©
Мастер и Маргарита (Михаил Булгаков)
avatar

triplex

последние цитаты возьму себе на заметку — процитирую щя впрограмме рынки_)))

спасибо
Тимофей Мартынов, хорошо процитируйте
Тимофей Мартынов, а я посмомтрю в кое то веке
Тимофей Мартынов, а я посмомтрю в кое то веке
Это уже круги на воде от камня, который давно утонул.Нет проблем с Италией.Профицитный бюджет-этого более чем достаточно, чтобы не только рефинансировать долги, но и сокращать.Я не говорю про то, что в любой момент перекредитуют любую «проблемную» страну на 100 ярдов без проблем.
avatar

AlexBing

Александр Лобанов, на 100 ярдов да, на пару триллионов — не без проблем. А бюджет бывает профицитным только по факту и на фоне падающего ввп как-то в факт верится с трудом, планы конечно можно любые рисовать…
avatar

Xapon

Все, что сейчас происходит на рынке-заход крупных игроков.Под них срывают стопы, просаживают рынки и пр.Цена вопроса сопоставима с размером долгов.
avatar

AlexBing

Александр Лобанов, вот 10 ярдов дедушки это просто 0 и у дедушки горизонт десятилетия, напомню он и сити брал по 25-30 после чего сити сходил на 4… А насчёт тарят лонги — ну ну, крупнейшие банки (инвест-банки) показывают убыток за убытком, которые кстати надо чем-то покрывать и потихоньку сливают всё, а вы вы видите как они тарят… Поглядим но я уже писал в одном из топиков никаких ралли до похода в 800-900 по сипе не будет, причём по хорошему бы в 500 сходить, но вот этого не допустят. А насчёт входа крупняка ну да ГП по 330 тоже тарили на входе крупняка. Я кстати не очень вкурсе, вы бы покопали как и зачем беркшир купил IBM не кредитовались ли они у него в 8-м году, не исполнил ли он опцион по «тамошним» ценам, а то предыдущая его покупка-то именно такой была… А пока даже близко нет идей обновлять максимумы, зато минимумы это всегда пожалуйста ;-)
avatar

Xapon

бенефис лобанова
avatar

Mechel

Александр Лобанов, поддерживаю во многом).
Александр Лобанов, как-то каналы меряем странно по сипе я бы сказал 1040-1280 эт мы типа по сипе ждём 1450-1500 да? Ну ну… Я уж лучше в шорте со стопом выше 1300 посижу ;-) Поставите стоп ниже 1000 сейчас? Так что про наборы, высадки и т.д. уж лучше от верхней границы чем стоп за 300 пунктов какие бы ни были виденья, а на пробое взять дело не хитрое если он будет.
avatar

Xapon

Александр Лобанов, это теория заговора вытрясти тех вытрясти этих как вынуть дедушку из IBM'а теперь? А то сел в лонг и пацанам не даёт войти :-) По мне развязка очень близка, буквально 2-3 месяца и при этом вовсе не по позитивному сценарию. А насчёт наличие денег у банков мммм что там происходит с маржинальным лонгом когда папиры проседают? А банкам экспозицию надо держать и только что им намекнули, что требования по экспозиции-то повысят, очень им не сладко сейчас…
avatar

Xapon

Александр Лобанов, учитывая всеобщую любовь к лонгам (ну есть такое почему-то) мне проще думать что дабы преследовать цели властьимущих т.е. отобрать деньги у остальных, надо засадить всех в лонги по ухи и уронить на 50% после чего у них эти лонги отобрать. Кстати вспоминая 8-й год ВЭБ так и поступил…
avatar

Xapon

Александр Лобанов, срок? стоп? ну или куда может просесть перед?
avatar

Xapon

Класный обзор!!! Радик жжешь!!!
Александр Лобанов, Тут я с вами согласен, Италии в начале следующего года в первые 5 месяцев нужно будет привлекать более 180, а в конечном итоге 300 (рефинансирование) + 25 (на покрытие бюджета). Собрать их будет очень трудно, и если Италия обратиться за помощью то пиши пропало. Посмотрите тут табличка есть, гарантиям, и на каком месте и сколько про гарантировала Италия. Умирать ей ну ни как нельзя. www.finmatrix.ru/main/5/184/ (пятая табличка как раз в тему)
avatar

AmBa

Александр Лобанов, о чем Вы говорите, аукцион сегодня практически провалили, доходности достигли максимума, еще немного и попросят помощи. Не могут они рефинансироваться под 7% ну ни как.
avatar

AmBa

Таки что же может сделать ЕЦБ такого неожиданного?
На ум приходит только — печатать евро пачками, аки ФРС.
kuicimaru, зафиксировать ставки доходности по облигациям
Radik Susanyan, благодарю за обзор!
avatar

Ramha

Пост бычьих надежд:)
avatar

Gravizapa

Александр Лобанов, полностью солидарен в прогозах и понимании обстановки. Те кто не понимаю буду и дальше сосать чупики :-)
Александр Лобанов,
я понял, что любая плохая стата — это обман кукла и попытка вытряхнуть всех несведущих из лонгов, чтобы ты в них один остался и потом нам всем продал дороже))) сделай уже 200% лонгов))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP