<HELP> for explanation

Блог им. dkonst

Уоррен Баффет тайно купил акции IBM на 10 миллиардов долларов

Инвестиционный фонд Berkshire Hathaway, принадлежащий Уоррену Баффету, приобрел акции производителя вычислительной техники и программного обеспечения IBM на 10,7 миллиарда долларов. Об этом сообщил сам миллиардер в эфире телеканала CNBC. По словам Баффета, бизнесмен начал покупку ценных бумаг в марте 2011 года. При этом он не сообщил IBM о совершаемых им операциях.
Теперь Уоррену Баффету принадлежит 64 миллиона акций IBM (5,5 процента ценных бумаг компании). Инвестор заявил, что он предпочитает не покупать акции IT-компаний, так как «не понимает, что они делают», но «акции этих компаний сами буквально бросаются в глаза». В то же время Баффет отметил, что не собирается покупать акции Microsoft, несмотря на близкую дружбу с ее основателем Биллом Гейтсом.
О том, как Баффет собирается использовать акции IBM, он в интервью не рассказал. После заявлений Уоррена Баффета цена акций IBM начала расти. На предварительных торгах ценные бумаги компании подорожали на один процент.
В настоящее время IBM продолжает выкуп собственных акций. Только за сентябрь-октябрь 2011 года компания приобрела на открытом рынке своих ценных бумаг на 12,2 миллиарда долларов. Руководство IBM неоднократно высказывалось за уменьшение количества ценных бумаг, находящихся в обращении. К 2015 году прибыль на одну акцию должна вырасти до 20 долларов на бумагу. Сейчас она составляет 13,35 доллара.
 

Молодец дедуля)))))
Дед жжет снова!
Прикупил два туза на мизере… На годовых графиках чашку с ручной увидел наверное… ;-)
avatar

Xapon

Так держать!!!
avatar

Timiryazeff

Buffett's grandson, давай подтягивай дедулю на смартлабик, пусть тоже зарабатывает )
avatar

Чижик

Чижик, )))))))
64 миллиона акций на 13 баксов.
Что то не получается 10 ярдов.
avatar

habanera

Ой. 13 это же прибыль на акцию.
Туплю под конец дня.
avatar

habanera

на недельках скальпит)
avatar

triplex

Вот это ликвидность, 10 миллиардов, а цена считай не изменилась. Какими же тогда там суммами кукловодят? )
avatar

SAlex

У.Баффет даже пукнуть тайно не сможет.
масштабы его сделок в принципе исключают секретность.
avatar

Сергей

Считаю, что осведомленность Баффета о лоях или о том, что надо купить потому что дешево, является просто закономерным процессом поддержания интереса инвесторов и спекулянтов с Уолт Стрит, так как его действия, управляемые другими заинтересованными людьми, просто хотят дать понять всем, что заработать большие деньги не так уж и сложно..., вон на Баффета гляньте, он еще и высказывается за то, чтобы налоги платить больше, чем сейчас, явно отрабатывает чей-то заказ)))
avatar

RRus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP