<HELP> for explanation

Блог им. Vialcola

Карапузище Вы где? базар есть :)

Возможен ли выкуп ЕЦБ бондов с обЪявлением оного (то есть не как сейчас типа по факту выкупают по немногу, а прямо говорят выкупали выкупаем и будем выкупать)? Кароче мысль у меня что это прямо сделать они не могут по причине того что это будет расценено как типа бери долгов скока хочешь все выкупим. Такая операция возможна в моногосударстве, где все под контролем, туть это маловероятно. Есть ли возможность обЪявить выкуп под гарантии что под это дело не наберут долгов «на халяву»? Вот в чем вопрос, а так бы зафигачили легко. Кстати а куда двинет в этом случае евро?:)
Место где это обсуждалось потерял, так что топик написал.
 

проблема в том что выкуп — это не погашение долгов, а первешивание их с банков на налогоплатильщиков.
меркель так могут и на кол повесить
avatar

Konstantin

Konstantin, Да немцы они самые против и есть, это понятно выкуп есмь косвенное размазывание долгов с должника на «всех», но если иначе совсем жопа че делать?:)
ФИО: Vialcola, почему жопа? если например в росси останется 2 банка сбер и втб — то ничего страшного… ну пусть на европу будет 10 банков — остальные можно спокойно бонкротится
Konstantin, Это жопа на неопределенное время, денег просто не станет в экономике, кто их туда сунет в обстановке когда не понятно кто банкрот?
ФИО: Vialcola, почему не понятно.
сказать что сбер и втб — банки которые не потопляемы( системообразующие) и все всякое жилание шортить отпадет
Konstantin, Дак у нас понятно а там? :)
ФИО: Vialcola, а там дойче банк и ецб
forumnik, Да я об этом думал. Там Карапуз обсуждал возможность постановки жесткого бида ЕЦБом на итальянские облиги.
А так тут придется такую операцию утверждать всеми странами типа парламенты что б утвердили, иначе думаю это не возможно.
Главный вопрос где деньгги взять на этот фиксированный бид если вдруг в него ударят хорошо… А то говорить это одно, а вот купить это совершенно другое…
avatar

Xapon

Xapon, Тут то понятно эмиссия, другого как бы не дано.
Кстати в свете этой фигни я че думаю если рынки вдруг поедут вверх на падающем евро то это не будет ли сигнал к тому что слухи о чем то таком жестко по рынку поползли?
Эмиссия — низя, германию сольют на этом. Вот и стоят между молотом и наковальней. К слову рынки не к евро привязаны, а к доллару ну и при этом не так-то сильно. Раскорреляция в 1-2-3% ничего не значит и привязка более сложная что-то стоило 100$ (вчерашних) сегодня 100 вчерашних = 101 сегодняшний, что происходит с рынками? ;-) Для меня загадка, что евро делает на текущих уровнях давно должна была завалиццо, но вот думаю не валиццо именно на знании сильных мира сего что эмиссии не будет, а вот что её не будет в штатах причём спонтанно когда никто не ждёт — никто не сказал. Я не большой специалист по ЦБ'ам, но посмотреть плечо по сегодняшнему портфелю ЕЦБ и посмотреть динамику за 10 лет было бы очень любопытно со стороны попахивает это всё знатной аферой, вроде тут недавно сознались что уже 200 ярдов мусора на балансе держут, а сколько чуть меньшего мусора? А сколько ещё живых денег есть? И на сколько всего этого хватит? ;-) В моём понимании все эти истории с жёсткими бидами — да можно просто биржи закрыть послать всех на… и сказать мол есть у вас облиги вот сидите и сосите лапу, ждите погашения. Нет у них денег и не будет даже вместе с фондом что бы выдержать фиксированный бид, только если ставить его очень низко, а там он никому не нужен.
avatar

Xapon

Вы не забывайте, тут же проблема не что делать со «старыми», а кому втюхивать новые, а при таких расладах — желающих на новые-то всё меньше и меньше, вот и начинаются танцы с бубнами типа давания денег греции что бы проценты могла заплатить, причём проценты будут платить тем же кто эти деньги дал, а зачем? А что бы выглядело всё кошерно, а иначе сломается красивая легенда…
avatar

Xapon


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW