<HELP> for explanation

Блог им. Yevgen35

Всю власть медведям, или мои пять копеек в анализе ситуации на рынках.

Всю власть медведям, или мои пять копеек в анализе ситуации на рынках.
Когда рынок откатывал от 120000 по индексу РТС(в октябре) у меня была надежда, что мы перешли в бычью фазу. Но характер этого роста (стремительность и безоткатность) с.т.з. моего тех.анализа привели меня к выводу, что это была лишь коррекция к падению (с вероятность в 90%).
Если рассматривать сложившуюся сейчас ситуацию в мире, с фундаментальной(макроэкономической) точки зрения, она не вызывает оптимизма. Европа уже фактически в рецессии. Европейские власти вынуждены сокращать гос. Расходы, что явно не дает надежд на рост потребления и соответственно роста производства в ближайшее время. Если кто не в курсе, то ВВП и потребления европы превышает США, а это означает, что экспортно ориентированное производство будет сокращаться и у стран экспортеров в Европу (Китай и Индия и т. д.)
Вы скажете — зато у США все хорошо. Да статистика из США последних недель поступает весьма благоприятная. НО индексы США и так находятся вблизи максимов 2011 года, а при этом с момента максимума 2011 года, ФРС уже пару раз(если я не ошибаюсь) пересмотрело прогноз развития экономики США на ближайшие 3 года в сторону понижения! Да и в любом случае, при современном уровне взаимосвязей(глобализации) в мировой экономике, не вижу возможностей роста США при рецессии в Европе. Есть правда одно конспиралогическое предположение, что если США удастся свалить ЕВРО, то конкурентов у ДОЛАРА не останется, с вытекающими отсюда последствиями ;). Но это маловероятно и перспективе 10-20 лет, думаю, только ухудшит положение США.
Всякие КУЕ и пр. сейчас, на мой взгляд, бесперспективны.
Прогноз развития ситуации: на ближайшие месяцы только вниз, есть небольшая вероятность выноса РТС до 1700, но оцениваю ее, не выше 20%.
p/s Кто согласен или кому понравилось, прошу морального поощерения в виде + ;)
кто не согласен прошу аргументировать :)
 

В целом согласен, за исключением того, что евро Амиерика не валит, скорее наоборот, американские банки в свое время его очень активно покупали, делая ставку на ослабление доллара
avatar

MikeVD


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP