<HELP> for explanation

Новости мирового финансового кризиса

Рынок думает, что смена Папандреу в Греции и Берлускони в Италии снижает вероятность непосредственного разрастания кризиса в этих регионах в данный момент. Конечно же это заблуждение. 

Мое мнение такое: Ситуация к настоящему моменту только лишь планомерно ухудшалась. Никак не сказать, что в начале октября, когда рынок был на минимумах, ситуация была лучше чем сейчас. Только страха больше было.

Доходность Италии 10 лет 6.48%, была на прошлой неделе 7.40%. После того как бумаги Греции и Ирландии коснулись 7% — этим странам потребовалась внешняя помощь.

Новости

Италия платит рекордный процент по 5-летним бондам 6,29%. Прошел аукцион 3 млрд. Месяц назад было 5,32%. Из обзора Кит-Финанс: "самое интересное начнется в 2012 году – Италии будет необходимо обеспечить выплаты на €307 млрд и проценты на €55,3 млрд. Основная часть выплат по облигациям придется на февраль март и апрель – вот она проверка на устойчивость финансовой системы".

Берлускони ушел в отставку. Марио Монти теперь будет преводить в действие бюджетные реформы.

Промышленное производство еврозоны в сентябре упало на 2%м/м — в рамках прогноза. Годовой рост=2,2%, минимальный с конца 2009. Данные подтверждают опасения того, что европа движется в сторону рецессии, которая может быть довольно глубокой.


Журнал Der Spiegel: немецкое правительство разрабатывает планы на случай непредвиденного выхода Греции из еврозоны. Германия готовится к тому, что новое правительство Греции откажется от новой программы бюджетной экономии, к-я необходима для получения транша от МВФ/ЕС. Журнал также пишет, что если Греция выйдет из зоны евро — это даже будет хорошо для еврозоны, т.к. «без слабого звена цепочка евро-штатов только усилится».

Sunday Telegraph сообщила, что EFSF потратил EUR100 млн покупая собственные облигации. Спикер EFSF в ответ на статью сказал, что фонд не покупает свои облигации, а книжка фонда не превышает 3 млрд.


OECD/Global: глобальный опережающий индикатор упал 7 месяц подряд до 100.4 в сетябре с 100.9 в августе и сейчас на минимуме с декабря 2009.

Из обзора КФ: конец ноября может оказаться не столь радужным. На рынке все более активно обсуждается предстоящее 23 ноября голосование “Суперкоммитета” (по 6 представителей от республиканцев и демократов), по мерам сокращения расходов бюджета США на $1,2 трлн на 2012 год. Напомним, острая фаза противостояния по этому вопросу была в августе.  Договориться конгрессмены пока не могут, а времени остается мало. Скорее всего, это станет главной темой для манипуляций рынками на предстоящие недели
 

привет нашим в Тайланде!
avatar

d_69

d_69, я уже вернулся
«Мое мнение такое: Ситуация к настоящему моменту только лишь планомерно ухудшалась. Никак не сказать, что в начале октября, когда рынок был на минимумах, ситуация была лучше чем сейчас. Только страха больше было.»
Ну так Демура прав по сути… Ситуация с момента уничтожения СССР только ухудшается, периодически появляются какие-то положительные моменты, тогда становится не так страшно как было и под это быстрее стараются чО нить купить…
avatar

XoXoL-T

Тимофей, я не понимаю почему: «Если евро растёт, значит в Европе всё хорошо!» На чём основан твой данный вывод? Тебе не кажется, что это бред вообще?
avatar

Karina

быки в шоке наверное(
avatar

Wizard

Рынок думает, что…
Конечно же это заблуждение.
avatar

mo

Кризис в головах…
Kosovar, это — верно. Все относительно. То что для одних плохо, то для других хорошо. Более того — наблюдать за этим — любопытно и интересно, а кому-то не интересно. Все из пустого в порожнее и обратно. Суета сует. Аминь.
Доходность 10-летних испанских облигаций впервые с августа превысила 6%!
avatar

Mechel

Думаю ситуацию в США, Европе можно рассматривать, с точки зрения России 1995-1998, т.е. напечатали кучу фантиков (ГКО). Я не знаю сколько Вам лет Тимофей, но я в то время уже занимался бизнесом. Самое хорошее, что случилось это кризис 1998!!! Недвижимость копейки, вход в бизнес — копейки, зарплаты низкие, занимайся чем хочешь, все слабые фирмы умерли, рынок похож на пустую автостраду. Что мы видим сейчас в Европе и Штатах — все безумно дорого!!! Пока все не схлопнется(а схлопнется обязательно)ничего расти не будет…

Вывод: Сиди в кэш и жди момент

P.S. На нефти по 100 никакая экономика расти не может. Так что нам тоже придется не сладко

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP