<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Рынок спекулянтов.

 
Рынок, в данный момент спекулятивный, поэтому в торговле, возможны только спекуляции и никаких стратегических позиций с длинным горизонтом. 
Италия сильно большая страна, для того чтобы там, устраивать такую же бучу как и с Грецией. И вероятно, Италия будет более дисциплинированной в деле сокращения дефицита бюджета, тем более что в процентном отношении к ВВП, итальянский дефицит в два раза меньше Греческого. Но пошуметь могут.
И что более важно, в истории с долгами государств, вопрос двойственен. С одной стороны, сокращение расходов бюджета отодвинет долговую проблему, успокоит рынок и будет являться для рынка позитивным сигналом. Но с другой стороны, Италия не Греция, и сокращение расходов в Италии, в валовом объеме существенны и последствия сокращений, будут ощутимы для всей Европы, в части сокращения потребительского спроса.
Поэтому, решение проблемы с долгом в Италии, будет временным позитивным фактором. И даже, в случае если проблема долга Италии утихнет, не стоит рассчитывать на ралли на рынке акций. Напротив, в такой ситуации, стоит быть медведем и рассчитывать на падение рынка,  открывая короткие позиции. НО!!! Для медведей неопределенность создает ЕЦБ, который, с одной стороны, выкупает облигации с рынка, а с другой, постоянно заявляет, что это мера вынужденная и временная и не стоит рассчитывать на то, что он будет это делать и далее.  Если ЕЦБ, действительно не будет помогать, то короткие позиции сейчас предпочтительней, однако есть риск того, что в итоге господин Драги, официально объявит о европейском QE, что естественно приведет к росту рынков.
В целом, власти Европы и США, сегодня способны завернуть рынок как вверх, так и вниз. Предсказать куда в итоге будет поворот, сейчас почти невозможно. Поэтому, сейчас возможны только спекуляции.  На таком рынке, цели ставить бессмысленно, можно лишь определить коридор движения, который, на мой взгляд, находиться в диапазоне 1600-1400 пунктов ММВБ.  А положение рынка внутри коридора, будет, определятся, текущими тактическими событиями.
 
Федоров Михаил, аналитик ИК «РИК-Финанс»
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP