<HELP> for explanation

Блог им. korn

ИГСО: ВТО обрушит реальные доходы россиян

Вступление России в ВТО нанесет урон отечественным потребителям. Получив возможность приобретать импортные товары дешевле, они значительно потеряют в доходахиз-заразорения отечественных производителей. К такому заключению пришли специалисты Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений (ИГСО). Членство России в ВТО сделает многие сектора реальной экономики более уязвимыми: банкротства и падение уровня жизни станут следствием избытка дешевых ввозных товаров, считают эксперты. Это же сделает Россию менее привлекательной для иностранных инвестиций, которые сейчас в значительной мере направляются в сектора, обслуживающие внутренний рынок.
Если принятие России в ВТО вскоре состоится, то это будет результатом сделки «рынок взамен на рынок». «Отечественный рынок сбыта будет шире раскрыт для иностранных товаров, а вывоз сырья из России в другие страны станет более легким», — отмечает Борис Кагарлицкий, директор ИГСО. Ограничения на поставки товаров будут сторонами сняты. «Вступление России в ВТО крайне желательно ориентированным на экспорт монополиям именно теперь, когда стабилизация в мировой экономике заканчивается и обостряется конкуренция за покупателя. Эта же причина стоит за стремлением западных корпораций получить доступ к российскому рынку», — говорит Василий Колташов, руководитель Центра экономических исследований ИГСО. По его словам, в сделке по ВТО в расчет не берутся лишь ориентированные на внутренний рынок российские производители. В итоге страна получит широкий ввоз товаров, а не инвестиций, рост безработицы и падение реальных доходов населения.
  • Ключевые слова:
  • ВТО
 

Интересная статья по теме:http://www.rg.ru/2011/11/13/vto-poln.html
avatar

korn

напоминает распад СССР, ну так закупайте современные технологии и делайте конкурентные товары
avatar

inheaven

Я все-таки надеюсь эти обещания со вступлением так и останутся обещаниями, как и предыдущие. Мы вступаем 100% уже не в первый раз.
ВТО хоронит отечественного производителя и сельское хозяйства.
Ну не будет в России производств потому что не выгодно. Дорого у нас производить — холодно, з/п высокие. С/х — один урожай в год, затрат уйма.
ВТО это разделение труда. Производство и с/х будут там, где тепло, где дешево строить, нет заморок с отоплением, урожаи 2-3 раза снимать можно, и тд. А России место в этой системе одно — поставщик ресурсов. И инвестиции никакие не придут, только если мы не начнем распродавать нефтегазовые и металлургические компании. Вот тогда набегут можете не сомневаться.
А по поводу «закупайте современные технологии». Да кто же вам продаст? Никто не хочет себе конкурентов. Опель забыли? В позу встали но не отдали. Технологии это конкурентное преимущество. Россия дважды вырывалась на лидирующие позиции в ХХ веке. Не хотят третьего раза вот и ставят палки в колеса.
Какое смешное вранье.
avatar

criminal


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP