<HELP> for explanation

Блог им. success_fee

Требование к хедж-фондам РФ


Выделено в отдельный топик, чтобы не нагромождать все в одном посте.

Про хедж-фонды читайте здесь...

Требования к хедж-фондам в России

 
До недавнего времени хедж-фонды не регулировались российским законодательством. Поэтому если какие-то компании и действовали согласно принципам хедж-фондов, их все же было нельзя рассматривать в полной мере в качестве таковых.
 
20 мая 2008 года был принят Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам № 08-19/пз-н «Об утверждении Положения о составе и структуре активов акционерных инвестиционных фондов и активов паевых инвестиционных фондов» (далее — Приказ). Приказ ввел регулирование хедж-фондов.
 
Согласно Приказу хедж-фонд является одной из разновидностью инвестиционных фондов и соответственно должен подчиняться в том числе требованиям Федерального закона от 29.11.2001 № 156-ФЗ «Об инвестиционных фондах».
 
Пункт 1.4 Приказа устанавливает, что инвестиционные фонды, относящиеся к категории хедж-фондов, могут быть только акционерными инвестиционными фондами, закрытыми и интервальными паевыми инвестиционными фондами. То есть хедж-фонды не могут создаваться в виде открытых паевых инвестиционных фондов.

 
Акции (инвестиционные паи) инвестиционных фондов, относящихся к категории хедж-фондов, предназначены только для квалифицированных инвесторов, положения о которых были введены в российское законодательство в декабре 2007 года.
 
В соответствии с пунктом 15.1 Приказа в состав активов акционерного инвестиционного фонда и паевого инвестиционного фонда, относящихся к категории хедж-фондов, могут входить только:
 
— денежные средства, в том числе иностранная валюта, на счетах и во вкладах в кредитных организациях;
 
— акции российских открытых акционерных обществ;
 
— акции иностранных акционерных обществ;
 
— долговые инструменты;
 
— акции акционерных инвестиционных фондов и инвестиционные паи паевых инвестиционных фондов, за исключением инвестиционных фондов, относящихся к категории фондов фондов;
 
— паи (акции) иностранных инвестиционных фондов, если присвоенный указанным паям (акциям) код CFI имеет следующие значения: первая буква — значение «Е», вторая буква — значение «U», третья буква — значение «С» или «О», пятая буква — значение «S», «М», «С», «D»;
 
— российские и иностранные депозитарные расписки на ценные бумаги, предусмотренные выше;
 
— драгоценные металлы, в том числе требования к кредитной организации выплатить их денежный эквивалент по текущему курсу;
 
— финансовые инструменты, базовым активом которых являются биржевые товары;
 
— финансовые инструменты, базовым активом которых являются финансовые инструменты, базовым активом которых являются биржевые товары.
 
Структура активов акционерного инвестиционного фонда и паевого инвестиционного фонда, относящихся к категории хедж-фондов, должна одновременно соответствовать следующим требованиям:
 
1) денежные средства, находящиеся во вкладах в одной кредитной организации, могут составлять не более 25% стоимости активов;
 
2) не менее двух третей рабочих дней в течение одного календарного квартала оценочная стоимость активов, за исключением денежных средств, должна составлять не менее 70% стоимости активов;
 
3) оценочная стоимость инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов и (или) акций акционерных инвестиционных фондов, и (или) паев (акций) иностранных инвестиционных фондов может составлять не более 30% стоимости активов;
 
4) количество инвестиционных паев паевого инвестиционного фонда или акций акционерного инвестиционного фонда, или паев (акций) иностранного инвестиционного фонда может составлять не более 30% количества выданных (выпущенных) инвестиционных паев (акций) каждого из этих фондов;
 
5) оценочная стоимость неликвидных ценных бумаг может составлять не более 70% активов интервальных паевых инвестиционных фондов.
Таким образом, Приказ заложил основы деятельности хедж-фондов в России. Как они будут развиваться в реальности, покажет практика.


Источник: bankir.ru

Пост будет дополнятся и уточнятся...
 

Интересно, а какой идиот будет открывать хеджфонд в Советской России? Чтоб всю жизнь соблюдать дурацкие правила, а в конце концов еще и на налоги влететь?
avatar

Spekyl

Spekyl, )))) Тонко подмечено Спекуль! )) Я бы не стал ))
Забыл подписать «для общего развития» )))
Хедж-фонды патологически ненавидят любое регулирование и контроль.поэтому в россии никто регистрировать не будет нормальный фонд.Здесь пасутся в основном иностранные конкистадоры-отъявленные спекулянты мелкого калибра.Небольшие фонды.Ничего серьезного.Хотя потенциал внутреннего капитала громаден.
avatar

AlexBing

Александр Лобанов, «Здесь пасутся в основном иностранные конкистадоры-отъявленные спекулянты мелкого калибра.Небольшие фонды.» — совершенно точно и то это в виде УК, которые под завязку зарегулированы. А те профучастники которые имеют свои офшорные хедж-фонды (они все на слуху) как бы намеками намеками в режиме консультации предлагают услуги своих фондов…
success_fee, Вот про намеки я неслышал ни разу.Хотя если в открытую предлагают 20-t плечи на фортсе то можно догадаться).
Александр Лобанов, Тройка Диалог ;)
«не менее двух третей рабочих дней в течение одного календарного квартала оценочная стоимость активов, за исключением денежных средств, должна составлять не менее 70% стоимости активов»

а в чем отличие от ПИФа???
option-systems, Да не в чем, по сути это тот же ПИФ ))
«Хедж-фонд (англ. hedge fund) — это частный, не ограниченный нормативным регулированием, либо подверженный более слабому регулированию инвестиционный фонд...»

— А огнетушителя почему нет?
— Купим.
— А отметка о прохождении ежегодного медицинского осмотра почему отсутствует?
— Сделаем.
— У вас стенки не того цвета.
— Идите на…
— ……… Мы приняли решение отозвать вашу лицензию.
avatar

Сергей

Сергей, )))) Жжешь… Именно так )
Сейчас мода на хедж фонд каждый спекулянт мечтает об этом)
Это похоже на то как люди бизнесменами хотят стать.
avatar

ekmiks.ru


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW