<HELP> for explanation

Блог им. Victorfromrus

Нужен совет смартлабовцев! Пирамида(?) опять!!!

Добрый день!
Вот такая вот история.
Сегодня звонит мне один приятель и спрашивает совета по поводу инвестиций.
Предыстория такова жена приятеля решила заняться сетевым маркетингом в некой фирме GRS company вот сайт http://www.grscompany.com/ вложила туда за 6 месяца 70т.р. и вроде как (по словам приятеля уже вернула их). Но суть не в этом. Как то- он поддавшись уговорам жены пришел на семинар (кстати за 3000р) который проводил основатель этой конторки некий Евгений Герт. Так вот этот Герт предложил им вложить деньги в некий проект по строительству в Подмосковья жилья. Минимальный взнос взнос 150т.р. Вот он в раздумьях и позвонил мне.
Поиски в интернете дал мне лишь то что этот Герт 3 года назад продвигал некую фирму KGC которой уже нет.
На этой встречи этот тип якобы показывал фото некого строящегося дома в Новосибирске, который достроят в 2012.г. ну и естественно рассказы о том как благодаря кампании уборщица тётя Валя зарабатывает 20000$ в месяц.

На мои вопросы показывал ли он какие либо документы, адреса, конкретные условия. и вообще форма этого всего, ответа-нет. Вот он завтра пойдет опять к ним разузнать что это такое.


В общем я считаю, что это развод и пирамида.
Но вот вопрос как его переубедить не отдавать туда 150т.р. подход у него к этому такой " ну потеряю я эти деньги, у и хрен с ними"

Может быть кто, что ни будь слышал об этой конторке? или об Евгении Герте?

И вообще кто сталкивался с подобным (МММ не в счёт)))

П.С Не могли бы вы вынести это на главную, чтобы больше людей это увидело может кто что знает.
 

1)все просто… если бизнес такой прибыльный, то почему эти бизнесмены так нуждаются в деньгах? взяли бы кредит под 20% годовых, а прибыль себе бы оставили, зачем делится прибылью с людьми с улицы?
2) кроме того пусть приятель обратит особое внимание на документ который дадут ему в обмен на его деньги… прочтет его заранее и проконсультируется у юриста… а то обещать не значит сделать… все обещания должны быть прописаны…
3) кроме того есть устав, если он входит в долю, устав нужно прочесть полюбому…
а так имхо лохотрон…
avatar

ves2010

Rich man, ясно спасибо
Но там же все очевидно. Если б не надо было вкладывать деньги, а здесь-то не малые. Как говорил один киношный герой «картина маслом». Здесь как и на финансовых рынках каждый зарабатывает деньги по своему и соответственно каждый их сливает по своему. Вот почитайте по этой ссылке и приятелю дайте почитать. lurkmore.ru/%D0%A1%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3 очень уж ярко и по русски расписано все о пирамиде сетевого маркетинга.
Золотой дождь успеха. Мда… :)
avatar

krolix

krolix, ага ) меня это тоже смутило
К трейдингу это не имеет отношения, но чтоб сохранить деньги вашего друга и многих других — напишу. (Только не минусуйте, пожалуйста, просто не читайте, кому не интересно)
Моя подруга была лидером структуры KGC в нашем городе. Герт с женой были одними из учредителей фирмы, проводили семинары по всей стране, распространяли косметику по баснословным ценам. Учредители во Франции погрызлись и фирма развалилась. Герты предлагали отдать деньги в ДУ какой-то красноярской фирме, торгующей на рынке. У тех даже сайт был сырой, никакой истории доходности. Герты хотели привлекать клиентов в эту фирму по структуре пирамиды: чем больше вступит, тем больше тебе баллов. Далее было продолжение их деятельности…
А сейчас ОЧЕРЕДНОЙ РАЗВОД! Таких «строителей» уже до фига по стране. Дайте другу инфу, если бабки лишние, пусть лучше в детский дом отнесет, там хоть польза будет.
Светуля, спасибо хоть кто-то о них что то знает. Плюс бы поставил, нету рейтинга
Victorfromrus, когда развалилась фирма KGC, Герты начали втирать капсулы для повышения октанового числа бензина. Это тоже развалилось. Моя подруга подверглась великой депрессии, т.к. рухнули мечты, потеряно время и деньги, далее начались серьезные болезни и операция и все на нервной почве. И только сейчас начала оклемываться. Жаль просто людей, которые попадают по неопытности и доверчивости. Наша задача их предупредить, а выбор остается за ними.
развод =)
скажи своему другу, чтобы перевёл мне эти бабосы, никаких гарантий не даю, просто постараюсь приносить прибыль 5-7 % в месяц =)
avatar

Saleko

Баян. Таких проектов было уже тьма и каждый раз новая песня. То золоторудные предприятия в Чили (показывают слайды предприятия и на их фоне организатор баяна), то строительство недвижимости на острове и т.д. и т.д. и т.д. Обуют одних, переходят к другой теме и обувают следующих.
avatar

fot1985

fot1985, солгласен, страна большая подобным деятелям есть где поработать. У людей очень низкая грамотность финансовая.
Victorfromrus, Таки да. Эти и пользуются. Основная аудитория — бюджетники далекие от рыночных реалий.
развод полный… вы еще сомневаетесь? Буратино тоже верил — помните? классика жанра ))))
avatar

VADIM-NSK

Сам из Новосибирска и точно знаю, что дом они в Носибе строят и делают это в моем дворе — www.sasn.ru/market/13039416/
avatar

zaara-waarid


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP