<HELP> for explanation

Блог им. georgv

Reuters BREAKINGVIEWS PUBLISHES CALCULATOR ON ITALY’S DEBT SPIRAL

What is needed to stabilize Rome’s debt/GDP ratio?  With the country’s bond yields above 7 pct, Reuters Breakingviews has published a timely calculator on Italy's debt spiral.  This calculator shows what level of primary surplus is needed to keep Italy’s debt to GDP level stable.  It uses Italian government forecast for the growth rate and current bond yields, but you can use your own inputs.
What’s the bottom line?  If Italian bond yields stay at 7.5%, Rome would need a 6% primary surplus just to keep its debt /GDP ratio static — and that's assuming it meets its growth forecasts.
 
Check out the Reuters Breakingviews calculator
 

Георгий, а что вы думаете по поводу ситуации на рынке в ближайшие день или два?
avatar

Киса

Да не останутся они на 7,5%. Ни за что. Либо в небеса, либо — плавно опустятся.
avatar

Spekyl

Spekyl, до 5% опустятся уже на этой неделе
может быть прямо завтра
если ЕЦБ начнет активно покупать.
Spekyl, ктстати голдманы говорят что ецб возможно вообще зафиксирует ставки по проблемным бондам. если они это сделают — тогда вообще никаких препятствий для возвращения рынков на годовые максимумы не останется.

читаем тут:
www.businessinsider.com/europes-big-cheap-bazooka-credible-ecb-interest-rate-ceilings-2011-11

и помним откуда есмь пошел марио драги ))
karapuz, этого очень бы хотелась амерам.
karapuz, я вот не пойму нах тогда этот ефсф создавали? нельзя было сразу ецб вмешаться…
Bitcoin, да хер их разберет бюрократов этих
блть учите русский
avatar

Mr. Bean

Mr. Bean, A man who is ignorant of foreign languages is also ignorant of his own language.
если они зафиксируют ставки по проблемным бондам это будет признанием проблем в странах! и имея пример Греции где 50% списали, инвесторы нехотя будут занимать этим странам! а возможно и лить их.
avatar

gillwing

gillwing, и зачем они будут лить если ставки зафиксированы? ))
karapuz, Если ставки зафиксируют, то они не будут отображать реальные риски в отдельных странах, соответственно кто их будет покупать? Представте если греческим бондам сейчас доходность сделают не 90% а допустим 10%, ктож тогда их будет брать?
Может ЕЦБ тогда просто будет насыпать бабосов под фиксированные им ставки? Большего бреда представить себе сложно… Причём ставки эти будут по сегодняшнему дню такими что ипотека в пиндостане дешевле, при этом все будут понимать (после греции), что сегодняшняя фиксация вобщем-то ничего не значит. После чего в тупую все вольют еврооблиги в ЕЦБ (хватит ли у него денег по сегодняшним агрегатам) и мы получим суверенную европпу. Шикарно… Если бы ЕЦБ хотел такого расклада то даже греции бы не было скупали бы в тупую держа ставки на нужном уровне и подрисовывая балансы, при этом да ставки бюргеров держались бы в районе 2-х ставки греции в районе 8 (ну типа экономики разные), только греки бы один буй возмущались т.к. формально они слабая экономика и ЕС должен как бы им помогать — например давая ставки пониже чем сильной германии, а вот тут-то и кроеться лажа т.к. откуда деньги у ЕЦБ, правильно от германии, поитогу выглядит что германия занимает греции под неправильную ставку и берёт все риски на себя. Внимание вопрос если это произойдёт (т.е. германия возьмёт на себя риски всех проблемных стран) какой будет у неё рейтинг и под какой процент она сможет размещать свои бонды? ;-)
avatar

Xapon

Xapon, продолжай в том же духе
вставать против GS и центробанка одновременно — это очень перспективное дело ))
karapuz, Эммм я не встаю «против», я считал что ЕС развалиться по причинам которые сейчас происходят ещё в пятом году, да немного ошибся со сроками (был уверен что пяти лет хватит). Посмотрим, я просто излагаю некую точку зрения и некое виденье из своего понимания макроэкономики и причинно-следственных парадигм ;-) Мне куда больше интересно чем закончится данная ситуация чем то, как откроются рынки в понедельник, при этом я не вижу противоречий в написанном мной. К твоему посту лить будут что бы 50% не списали на фиксированных ставках. На сегодня инструмент стал совершенно не надёжным, а то, что ЕС попросил не давить рейтингами — договорились. Поза не давит, шорты держу с апреля месяца переодически перестраиваясь и меняя эмитентов и как смотрел вниз так и будут смотреть будет 1300-1360-1400 (S&P) да пофиг всем дорога в золу ;-) Менять глобальный взглят до 700-900 (S&P) не планирую, попадём туда (кто-то сомневается что в течении года попадём?) тогда поглядим что там и как.
avatar

Xapon

Xapon, да никто ничего не будет лить если ецб лимит поставит
и 50% никто списывать не будет
никто не согласится на эту хуйню кому это надо то? и зачем?
karapuz, кто и зачем согласился на списание по греции? И ещё раз вопрос откуда у ЕЦБ деньги? Еврооблиг не допустят амеры (это пошатнёт трежи), а без списаний ну ок на одного эмитента (ок двух) ляжет примерно 30трлн долгов. Тут многие считают что ЦБ (любые) они какие-то бесконечные генераторы денег, это не верно. Только и всего.
avatar

Xapon

Xapon, у ецб деньги из воздуха
и весь объем проблемных долгов оценивается вовсе не в 30 трлн а в 3 трлн в самом худшем случае — это если придется выкупать всё.
смысл действия фиксации ставки в том и состоит что после этого не придется, нужно будет только иногда интервенции проводить, чтоб рынок был уверен, что твердый бид есть.
именно это и написано в статьях которые ты не прочитал.
karapuz, на сегодня спокойно обслуживает свой долг германия и франция (пока в забастовках не погрязнет), если произойдёт то, о чём пишу я, то _все_ члены ЕС, а не только италия тупо повесят свои долги на германию (моральный риск знаете ли). А раз у ЕЦБ деньги из воздуха, я вообще не понимаю что за спектакль тут происходит ну насыпали нуждающимся и живём дальше. А догов у ЕС поболе 30трлн будет так к слову. А насчёт согласятся на списания не согласятся так спрашивать не будут, просто поставят перед фактом и примеров по облигациям масса за последние 100 лет.
avatar

Xapon

Xapon, поставят перед фактом — это дефолт
это никому не нужно.

и да, у ецб деньги именно из воздуха. и выкупать проблемные долги сокращая ставки и давая возможность проблемным должниками рефинансироваться пока они решают свои проблемы — необходимо. точно также как ФРС было необходимо выкупить в 2008 г. все токсичные ипотечные бумаги. И выкупили! почти на 2 трлн между прочим. И что? Развалился мир? Луна упала на землю? Гиперинфляция началась?
Ничего этого не произошло. А произошло посткризисное восстановление.

Естественно делать это желательно так, чтобы не сильно увеличивать размеры баланса ецб и эмиссию евро.
Xapon, а ес может и развалится конечно
только может еще 5 лет пройти до этого светлого события
karapuz, а я и не сказал что это будет завтра ;-) Интересен процесс.
avatar

Xapon

Да че думать то. Не смогут они этот феерический долг обслужить. Придётся опять добровольно списывать:)
avatar

Gravizapa

Роман, а кто-то что-то списал?
karapuz, 50% по греческим бондам — свершившийся факт.
avatar

Xapon

Xapon, да неужели? а можно узнать, кто именно и когда именно списал? заранее спасибо
karapuz, увидим в отчётах за текущий квартал, евро-банки пока что поставили резервы на 100%-е списание, что кстатит видно по отчётам и их собственным комментариям. Заодно (нет ну честно) ты ждёшь от меня заверенных балансов банков что ли? О решении списания публиковали все, что крупнейшие кредиторы согласились тоже. В каком виде надо это предоставить?
avatar

Xapon

Xapon, ссылку на то что крупнейшие кредиторы согласились
хоть одну. хотя бы от одного крупного кредитора. хотя бы устное согласие. а лучше — ссылку на подписанный документ.
karapuz, без обид, дай ссылку на подписанный документ что не согласились. А в гугле поискать ну каждый может. Кстати где в данном обсуждение ссылка хоть на _один_ подписанный документ, вижу только ссылки на газетные статьи. Ссылку на газетную статью могу дать.
avatar

Xapon

Xapon, как может быть документ о том что не согласились?))))
вот вы никто не хотите разбираться в деталях а потом пишете всякую хреноту. полнейшую.

а детали состоят в том, что соглашения о списании будут подписываться с КАЖДЫМ согласившимся кредитором примерно в январе месяце. и пока что никто из кредиторов своего согласия ничем не выражал, зато, еще раз, от оч крупных институтов, были мнения что не стоит этого делать.
karapuz, каждый останется при своём мнении, разница наших позиций мне понятна, только эмоций у вас поболе. Вы предпочитаете верить в некие с моей точки зрения невозможные решения которые были кем-то озвучены, я смотрю на ситуацию в целом не привязываясь к мелочам. Что будет по итогу поглядим ;-)
avatar

Xapon

karapuz, Мля. Хватит умничать. Списания не было. Но предложение то было:) И вот согласятся или нет не знаю, но деваться особо некуда пока. Хотя Хз. Яж не у них в мозгах. Может у них уже «музыка кончилась»:)
Xapon, я пока что знаю только то, что на саммите ес было принято решение ПРЕДЛОЖИТЬ это сделать. но не знаю ни одного факта, чтобы хоть кто-то согласился
зато знаю что многие из кредиторов выскзались против
например президент бундесбанка
ссылки можно в гугле найти
я конечно понимаю что он лошара против местных умов… как и ребята из gs и ецб…
karapuz, не, не вопрос, пусть я всё не правильно понял и не списали — ещё лучше, ждём технического дефолта греции в течении двух недель на ближайшей выплате процента по купонам.
avatar

Xapon

Xapon, а его не будет — они представят требуемую программу и получат необходимый транш
karapuz, поглядим. Получат транш и тупо увеличат собственный долг на 8млрд тупо что бы погасить проценты, отличное решение долговых проблем и мы с тобой первые купим их облигации ok ok.
avatar

Xapon

Xapon, а никто и не говорит о решении их долговых проблем.
настоящее решение потребует много лет и всем это понятно.
и за эти много лет нужно не допустить ни дефолтов, ни крупных списаний, ни развала еврозоны. чем и заняты регуляторы, в т. ч. ецб
karapuz, в моём понимании единственный способ не допустить развала ЕС это как раз дефолты проблемных стран которые надо было начать год назад, а не тянуть кота за яйца. Как уже писал все иные механизмы это перекладывания проблем на здоровые плечи, выдержат ли они… Нет впринципе допускаю вариант объединённой германии, но он уж больно фантастичный.
avatar

Xapon

Xapon, да мало ли что в твоем понимании? ты властелин мира что ли? в моем вот понимании вообще уже этот мир давно нужно уничтожить к ебене матери и чего?))

важно же что делают власти
а они выкупают проблемные долги и готовы это делать дальше

на текущий момент ецб выкупил на 183 млрд проблемных облигаций
смореть можно тут
www.bloomberg.com/apps/quote?ticker=ECBCSMP:IND
karapuz, Готовы, но на какие бабки они это делать будут?
Роман, они их печатают
Роман,
за этим процессом можно наблюдать тут
www.bloomberg.com/apps/quote?ticker=EBBSTOTA:IND
karapuz, Ниче там не понял. Видимо меня ссылка не туда отсылает:)
Спасибо. То что надо.
avatar

Gravizapa

специално для тех, кто считает что 50% греческих облиг уже списали

ЕЦБ: Списание части долга по греческим гособлигациям опасно для еврозоны.
from РБК — WWW.RBC.RU
Инициатива, согласно которой частные кредиторы добровольно соглашаются на списание части суммы долга по греческим облигациям — это ненужная и даже опасная затея, уверен член управляющего совета Европейского центрального банка Атанасиос Орфанидис. «Согласованное в Брюсселе урезание основной части долга по греческим гособлигациям — это ненужная и опасная — как для самой Греции, так и для всей еврозоны — идея. Я все еще придерживаюсь этого мнения», — заявил представитель ЕЦБ в интервью кипрским СМИ.
avatar

karapuz

кстати, я тут подумал, что вот как раз ЕЦБ и мог списать греческие облиги-то))) единственный из держателей — безболезненно абсолютно, ему-то пох на дырку в балансе))) а он ведь их выкупал тоже))
avatar

karapuz

karapuz, «мог» = «мог бы»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP