<HELP> for explanation

Блог им. success_fee

Бывший трейдер по сырьевым активам JP Morgan открывает хедж-фонд. Хедж фонды.


 


Дэмиен Бомбелл ( Damien Bombell), покинувший JPMorgan Chase & Co после закрытия банком в ноябре 2010 года отдела проприетарной торговли сырьевыми товарами, планирует развивать собственный бизнес.

Проп-трейдер, родившийся в Сиднее, стал очередной «жертвой» правила Волкера, запретившего инвестиционным банкам использовать для торговли собственные средства.

После этого события десятки проп-трейдеров (в т.ч. выходцы из Goldman Sachs, Citigroup и Morgan Stanley), оставшись без работы, стали запускать хедж-фонды. По данным HFR, только за первое полугодие 2011 года, было основано 578 новых фондов.
 
Бомбелл запустил Strand Global Macro Fund для работы на рынке металлов, зерна и энергетических ресурсов, используя собственный капитал и средства своих партнеров. Фонд начнет активную торговлю средствами сторонних инвесторов в начале следующего года, и, по данным Bloomberg, Дэмиен Бомбелл планирует привлечь под управление более 200 млн. долларов.
 
В телефонном интервью Bloomberg Бомбелл заявил: «Причина, по которой люди будут вкладывать в стратегии, подобные моей, заключается в том, что мы больше не находимся в какой-либо инвестиционной среде.
 
Вероятнее всего, в течение следующих 5-10 лет мы будем работать на весьма разобщенном рынке, где политиков будет шатать от одного кризиса к другому. Именно поэтому нам необходимы расчетливые и гибкие управляющие».
 
По словам Бомбелла, который является теперь главным инвестиционным стратегом управляющей компании Strand Asset Management AG (Швейцария), фонд планирует заработать инвесторам от 15% до 20%. Условия инвестирования в фонд стандартные для индустрии – 2% от объема активов и 20% — вознаграждение за успех.
 
Бомбелл также пояснил, что фонд покупает кофе сорта Арабика, основываясь на собственных прогнозах о превышении спроса над предложением, а также отметил «бычий» настрой относительно нефти сорта Brent: «Мы ожидаем «прорыв», в результате которого цена взлетит с нынешних 86 до 150 долларов за баррель».





 

молодцы
а «шатать» будет всегда — потому и хеджфонд
avatar

danaec

… с нынешних 86 до 150 долларов за баррель».

Оптимизм зашкаливает.
avatar

ABL

ABL, Фантастика да )) Но на рынке все возможно ;)
а наш Ветеран доступом к чату баражит:)))))))))))
avatar

xTestero


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP