<HELP> for explanation

Блог им. kfircool

Продолжаем мечтать(в статье есть и копипасты,так что просто читайте,и повышайте уровень знаний)

Эх, где б мне взять такой станок, чтоб денег напечатать смог?! 
 
 
Здравствуйте Смартлабовцы!!

В последние несколько недель ситуация с европейскими долгами, похожа на цирк....






Потомственный греческий Папа объявив о референдуме на тему: «А не сделать ли?...» Однако, ему ничего не удалось.

Не успели Саркози и Меркель поправить свои прически, с которыми они вышли на пресс конференцию посвященную теме Греции, как внимание всего мирового рынка вновь переключилось на южный европейский фланг, к самому большому поросенку еврозоны – Италии и ее бессменному премьеру. Впрочем, Берлускони, надо отдать ему должное, всегда обеспечивал работой пишущую братию.

Однако, именно сейчас встал ребром вопрос:«To be, or not to be?» Быть или не быть не только европейской валюте, но и Европейскому союзу. Италия слишком большая, чтобы спасти ее от банкротства, и является одним из трех китов, на которых держится Евросоюз.

 10 ноября, на вторичном рынке доходность 10-ти летних государственных казначейских облигаций Италии подскочила до 7.25% годовых, что гораздо выше «точки невозврата», после которой Греция, Ирландия и Португалия обратились за международной помощью. При том, что аналогичные облигации Германии имеют доходность 1.78 % годовых. Ситуация, конечно, не ординарная, но пока и не катастрофическая. Например, в 1995-м доходность 10-ти летних казначейских облигаций США превышала 7.5% годовых, а в 80-х достигала 15%.
 
Поскольку, как я понимаю, у большинства ТРЕЙДУНОВ нет представления о том, что такое доходность государственных облигаций и с чем ее едят, я постараюсь объяснить рецепт этого блюда как можно проще.


Облигация, есть не что иное, как долговая расписка с определенным сроком действия, продающаяся на рынке как товар. Чем ниже цена товара, тем выше возможный доход покупателя (кредитора) и соответственно, ниже доход продавца. Аналогично, чем выше цена товара, тем ниже доход покупателя и тем выше доход продавца.
У всех государственных облигаций есть номинал, для Италии он равен 1000 евро. Цена облигации выражается в процентах к номиналу. Цена 98 означает, что покупатель должен заплатить 98% от номинала облигации или 980 евро и получить возврат полной суммы, равной 1000 евро, в конце срока погашения. Кроме этого, два раза в год покупатель получает так называемый купонный доход, который заранее известен при выпуске облигации. Выражение стричь купоны слышали? Так вот это выражение именно из этой оперы. 
Доходность облигации в 7,25% годовых – это, так называемый, инвестиционный доход, который складывается из купонного дохода и рыночной цены. Такая цифра означает, что в течение 10 лет, за каждую 1000 евро взятую в долг, Италия заплатит 725 евро в виде процентов. 
10-летняя облигация является «эталонной» для многих типов кредитов, таким образом, ставки по кредитам для всех остальных участников на итальянском рынке будут еще выше, что, как вы понимаете, создает проблемы не только для правительства Италии, но и для развития бизнеса на территории этой страны.
 
 

Как же так получилось, что самые надежные инвестиции в казначейские облигации оказались в Европе совсем ненадежными? Обратимся к дословному переводу термина «treasury securities», т.е. казначейские безопасности и давайте посмотрим, в чем же проблема? Как же так случилось, что казначейские ценные бумаги стали вдруг такими опасными? Ведь именно с ними сравниваются все остальные инвестиции.
Давать королям в долг – это, вообще-то, занятие для избранных. Такое могли позволить себе только очень богатые люди, впоследствии основавшие крупнейшие банковские империи. А теперь представьте ситуацию, встречаете вы старого знакомого.

Он вас спрашивает:
-Привет. Как дела? Чем занимаешься?
А вы ему в ответ:
-Даю в долг ЕЕ Величеству Королеве Великобритании…
Каков социальный статус такого ответа? Но именно в таком ответе содержится разгадка современного долгового кризиса. 


Давайте вернемся в прошлое. Когда короли брали в долг и у них не было денег отдать этот долг, то они, в крайнем случае, могли уменьшить вес золотых монет и таким образом вернуть долг. В настоящем, когда государство берет в долг, оно может, образно говоря, напечатать деньги и долг вернуть. Не будем сейчас касаться оценки рисков и кредитных рейтингов. Такие правила игры всем известны заранее.
Но с образованием европейского валютного союза появился один серьезный нюанс, который заключался в том, что государства, входящие в зону евро, потеряли одну из своих важнейших привилегий, а именно, они потеряли возможность печатать деньги. Т.е. брать в долг европейские правительства могли, статус таких стран как Греция повысился, а вот деньги печатать больше возможности не осталось. Монополию на печать денег получил Европейский Центральный Банк, а вот с ним договориться при жестком монетаристе Трише и поддержке Меркель не всегда получалось. Попытки оказать давление на ЕЦБ, конечно, предпринимались, но получали жесткий отпор со стороны Бундесбанка. В 2007 году даже Саркози ничего не мог поделать с растущим курсом евро.

Национальным Центральным Банкам функции «свадебных генералов» конечно для приличия оставили, но печатную машинку отобрали. Вот вам и долговой кризис. 
Подданные ЕЕ Величества у своей Королевы возможность печатать деньги не отбирали, что это за королева без гроша в кармане? Банк Англии решил 6 октября 2011 года расширить программу покупки королевских долгов еще на 75 млрд. фунтов и расширил до 275 млрд., т.е. взял и напечатал деньжат. А Сильвио и рад бы напечатать, да машинки печатной нет. Да и зачем ему машинка для денег, раньше он все больше с пилой управлялся, то там кусочек отпилит, то в другом месте. А теперь, не из своих же миллиардов родной стране приплачивать? Несуразность какая! Где это видано, чтоб из своих денег да в государственный бюджет! Платить налоги — это обязанность плебса, а дело патрициев эти налоги тратить по своему усмотрению.

Живучесть сеньора Берлускони поражает, 17 лет в парламентской республике, это выдающийся результат! И вот вчера, с гордо поднятой головой, как крейсер «Варягъ», Сильвио открыл кингстоны и объявил о своей отставке. Руководителю штаба морских операций США US NAVY надо взять на заметку имя итальянского премьер министра и назвать очередной авианосец CV „Silvio Berlusconi”, просто непотопляемая получилась бы посудина.

Если же оценивать ситуацию с разумной точки зрения то, как я и предполагал ранее, в настоящий момент потушить пожар долгового кризиса в еврозоне ничем другим, кроме как накачкой денег нельзя и в этом со мной соглашаются многочисленные эксперты. Конечно, ради приличия можно обставить все различными требованиями и условиями, но итог один, надо печатать евро. Вчера Евростат изменил прогноз роста еврозоны на 2012 год до уровня 0,5%, что фактически близко к рецессии. Это развязывает руки ЕЦБ и делает сценарий денежной эмиссии все более и более реальным, а чем больше денег, тем они дешевле.

Только одному мне приходит в голову мысль о паритете?
 

Большое спасибо за статью.
avatar

Mitro77

Объясняю на пальцах:
1. Голосование по пакету экономии на 60 млрд в Италии было ключевым. От этого зависело будет ЕЦБ помогать Италии или нет.
2. Пакет приняли, Берлускони ушел. Теперь ЕЦБ должен включить Италию в программу SMP — покупки гособлигаций с рынка для снижения их доходности. Скорей всего представители ЕЦБ сделают какие-то заявления сегодня или завтра с утра. 99% что ЕЦБ с понедельника начнет покупки итальянских госбумаг в объемах, превышающие испанские покупки. Тогда купили на 22 млрд евро, сейчас рынок ждет что ЕЦБ купит на 30 млрд евро за ближайшую неделю.

подробно об этом можете прочесть в обзоре danske bank
www.danskemarkets.com/en-gb/products-services/advisory/research/Documents/WeeklyFocus_111111.pdf

Если ЕЦБ это делает — доходности итальянских бумаг будут всю неделю падать, а рынки сильно расти. ВСЁ!

Всё остальное — кризис шмизис экономика пизданомика и глобальные проблемы — полная труха и не имеет никакого практического значения.
avatar

karapuz

в общем повышай сам свой уровень знаний, камиль геннадьевич
и не пости пургу
avatar

karapuz

большой
avatar

triplex

большой и жирный +
avatar

triplex

Daks, не отрицаю
но рынки интересует не экономика а БАБЛО
Епта, жидостан типа на гоев влиять пытается?
Иван Кузьмич, бан.
ксенофобия+мат в блоге
Daks, потом будет потом
«Поскольку, как я понимаю, у большинства ТРЕЙДУНОВ нет представления о том, что такое доходность государственных облигаций и с чем ее едят, я постараюсь объяснить рецепт этого блюда как можно проще».

Я охуеваю с таких всезнаек. Жаль, минус уроду нельзя поставить…
avatar

Kuh

Kuh, Тоже обратил на этот абзац внимание (написал ниже) Вообще это у него регулярно такое еврейское высокомерие. У этой низшей расы это в порядке вещей ставить себя высокомерно и нагло — называется ХУЦПА (ударение на «А»)
avatar

olimp

Владимир Ходаков, бан неделя
Тимофей Мартынов, задолбали блин уже с этой своей енврейской темой. А если бы Камиль негром был бы, ты бы все время ему в нигерство носом тыкал?

Сколько можно просить оставить национальный вопрос, блять
Kuh, бан 2 дня
Камиль Геннадьевич и Глеб Кабанов — это ведь не один и тот же человек? Раз так то надо делать ссылку на автора…
avatar

dntz

dntz, я же написал что статья с копипаста, важно не это, а то чтобы донести до вашех ушей инфу, так что читай заголовок
Камиль Геннадьевич, т.н.«ваша» статья, это копипаста чуть менее чем полностью, за исключением пары слов… Для желающих сравнить даю ссылку ruforum.mt5.com/threads/9969-%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B8-%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B0?p=1245538&viewfull=1#post1245538 В этом случае, считаю, что нарушен негласный копирайт. Больше такой херней не занимайтесь… Кстати, хомячки на МТ5 без вас в смятении, может вам лучше там вещать?
avatar

dntz

«Доходность облигации в 7,25% годовых – это, так называемый, инвестиционный доход, который складывается из купонного дохода и рыночной цены. Такая цифра означает, что в течение 10 лет, за каждую 1000 евро взятую в долг, Италия заплатит 725 евро в виде процентов.»

Да вот НИХУЯ!!! Это цена, которая сложилась на рынке СЕЙЧАС. Размещение — было по намного меньшим цифрам. Это значит просто, что кто-то лосс зафиксировал.
Размещение на прошлой неделе по 6% с небольшим прошло, несмотря на то, что рынок стоял более 7%.

И эта рожа еврейская еще с апломбом пытается учить жизни. Они все такие, интересно? Заранее спасибо за минусы, но считаю, что если материал — говно, надо об этом писать.
Особенно, если автор считает, что он что-то понимает, а на самом деле постит хуергу!
avatar

Kuh

Kuh, вы таки антисемит?
Kuh, чето масло масляное.
«инвестиционный доход, который складывается из купонного дохода и рыночной цены.»
и
«Да вот НИ… Я!!! Это цена, которая сложилась на рынке СЕЙЧАС. Размещение — было по намного меньшим цифрам.»
Это разве не одно и то же? Он же написал — из рыночной цены (читай СЕЙЧАС) и из купонного дохода (читай размещение — по меньшим цифрам).
avatar

Doom

Че-то, как-то высокомерно. Не?
avatar

Dale_DMT

Камиль Геннадьевич, вы не беситесь, и не тыкайте мне. Вы же образованный человек, я полагаю?
Заголовок мною был прочитан сразу же, как только я увидел ваш пост. Заголовок подразумевает, что статья состоит из копипасты с вкраплением авторского материала (цитирую:«в статье есть и копипасты...»), т.е. вводит читателя в заблуждение, и читатель предполагает, что автор проделал все же какую-то интеллектуальную работу по написанию поста. Но так как ваша работа заключалась только в переносе текста с одного ресурса на другой, то в данном случае это является дешевой накруткой рейта в целях придания себе веса на смарт-лабе. Вот собсно ифсе…
avatar

dntz

dntz, да на хрен мне ваш рейтинг, Тимофей спиши с меня все балы или как их там, а то я вижу тут начинается снова мракобессие за эти балы.
dntz,
камиля геннадьевича пердолят в шортах на телявивской бирже вот и бесится)
karapuz, глупец, и слово пердолят, лишь отображает твою тупость, к счастью таких как ты на смарте не много, но думаю и тебе пора собираться.
Камиль Геннадьевич, ну да, я не умен, не скрою ))
но в шортах евры тебя тоже завтра отпердолят! )
Камиль Геннадьевич, почитай свои посты и почитай посты Карапуза, этот чел один из не многих на смарте кого стоит читать. А ты херню как обычно написал. и даже не написал а спиздил.
Камиль Геннадьевич Спасибо! Всегда интересно вас читать.Полностью с вами согласен.Тем болие, что немцы без пресы тоже хотят дешовую эвру.Машинку скоро включат.Но это неинтересно для тех, кто утром покупает, а в обед продает.
avatar

GermanL

Камиль Геннадьевич. Спасибо за пост и за высказывание своего мнения. Но нельзя исключать и обратную ситуацию. Всё таки, полагаю, что развала Евросоюза не допустят и будут использовать ещё всяческие методы для этого. Ещё обязательно что-нибудь придумают.
avatar

ABL

ABL, тут вопрос не о развале стоит, а именно о возможности баланса между госдолгами, стран паразитов и их ввп, то есть они должны столько, сколько не зарабатывают, а затягивать пояс, налогоплательщики не дадут, так как не их вина в этом, а руководства… именно поэтому социальный взрыв… вот что опасно для евы.
Камиль Геннадьевич, Это понятно.
Но пока обвала Евро ещё не видно.
avatar

ABL

«Поскольку, как я понимаю, у большинства ТРЕЙДУНОВ нет представления о том, что такое доходность государственных облигаций и с чем ее едят, я постараюсь объяснить рецепт этого блюда как можно проще.»
Звучит как преамбула от гуру рынка )))
Само учение свое, из какой книжки переписал? )))
avatar

olimp

Владимир Ходаков, без коммента, так как вы скорее всего коммента не достойны, гуру… горе…
Камиль Геннадьевич, вот-вот, правильную подпись вы себе поставили «гуру… горе..» )))
avatar

olimp

Владимир Ходаков, Удачи вам, мне даже спорить с вами нет желания, нужны будут деньги пишите, займем… горе вы луковое, зависть всегда дело страшное.
" в настоящий момент потушить пожар долгового кризиса в еврозоне ничем другим, кроме как накачкой денег нельзя"… это и будет сделано… гиперинфляция уже изо всех щелей лезет… и ценники нынешние в скором будущем будут казаться очень дешевыми
Камиль Геннадьевич, а объясни-ка
почему из-за долговых проблем в Европе
падает Российский рынок? ))
или, к примеру, бразильский?
у бриков то нету никаких долговых проблем ))
avatar

karapuz

жесть, чел пишет я еврей и меня обижают, а ребят банят, которые говорят ну еврей, а зачем понты то? словечки вроде — трейдуны, ну не уважает он себя, поэтому других оскробляет, и народ за банят, о_О… тимофей твой ресурс свалка, и видимо ты того и добиваешся
avatar

edel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP