<HELP> for explanation

Блог им. Radik

Взгляд на предстоящую неделю; 14-18 ноября.

Неделя выдалась волатильной, после чуть ли не панического падения в среду, американский рынок быстро выкупили и уже в пятницу вышли на новые недельные хаи.
У нас же рынок выглядел слабо на этом фоне. Слишком уж красивый и волнующий был разворот среды, чтобы так быстро откупиться учитывая ментальность нашего рынка, ветераны поймут о чем я.
Евро был не менее изящен, 650 пунктов от хая среды до лоев четверга и  до уровней закрытия пятницы.

Нефть /CL (WTi) за неделю выросла на 5.3%, в то время как S&P500 изменился вверх на 0.8%.
10-летки /ZN -0.4% за неделю. Кстати именно трежеря не подтверждали ралли ES до падения в среду. Так что тут интересно будет посмотреть на динамику на будущей неделе.
Медь которая сильно коррелирует с русским рынком, за неделю показала динамику аналогичную riz. Недельный хай в среду в первой половине дня, лоу в четверг(-2.2% изм. стоим. актива за неделю). И некая слабость по сравнению с другими риск-активами, которые обновили недельные хаи. В контексте этого, интересно будет посмотреть на динамику меди в понедельник утром на Шанхайской сессии.
Доллар $DXY, который сильно обратно коррелирует с RIZ и акциями Российских компаний за неделю практически не изменился. -0.1% по итогам недели, основной слив пошел в пятницу после закрытия основной торговой сессии на нашем рынке, потому есть смысл полагать, что отыгрываться это будет в понедельник, и сила движений до открытия Европы будет зависеть от настроений на азиатских торгах и движений в меди.
Позитив пятницы у янков подбодрили данные от Мичиганского ун-та. Не столько интересны данные по основному индексу, сколько инфляционные ожидания, которые снизились. На графике индекс 5 летних инфляционных ожиданий, который упал до уровня 2.6% минимумов с 2009 года. Данные такого рода, говорят о повышении потенциальной возможности смягчения со стороны ФРС. Инфляция приоритетнее остального (см. мандат феда).
 
Слабость пятницы подпитывает надежды медведей, но с другой стороны отсталость рынка подпитывает надежды быков. Чьи надежды окажутся пустыми и ничего незначащими покажет время. Я в первой половине недели склонен к росту, разум в первую очередь, позиция во вторую говорят за такой разворот событий. Пощупаем хаи среды, далее будем смотреть по обстоятельствам. Не исключаю слива уже во второй половине недели, как коррекции к новому росту. До конца года играю от лонгов.
 
Прошу прощения, что выхожу на связь в блоге крайне редко, делаю это во много раз чаще в своем твиттере, благодаря чему всегда “на связи” со своими читателями. До новых встреч, друзья. Удачной торговой недели.


 

Удачи в торговле!
avatar

Wizard

Прочел — интересно, обстоятельно и по-делу, спасибо!
avatar

bikov

Радик, по евро/баксу сейчас позу держишь какую нить? Если да, то какую?
спасибо Радик!
avatar

hasupapa

Интересный обзор, спасибо.
avatar

pony

добре
avatar

Зов KTULHU

атстафка Бонго-Бонго учитывалась в текущем прогнозе?

а то вон тремя постами ниже Васлилису опять проведение посетило походу, выше мол 157 не пойдем…

может и не пойдем( рынок манипуляторов и надо 15 проэкспирироватся… а там куды ветер дунет на квартальных)

кто то тут еще постил чтол мол нас Ландон продовал в пятницу… не смешите… на наших адрах пасется таже сволочь что и на фортсе с голубятней
avatar

Thor Steinar

Комментарии(41)

Всё сходится!!!
12 ноября 2011, 22:23
|
Василий Олейник
Сохр
|
Печать

Даже если в понедельник будет гэп вверх, а он по идее всё же должен быть, то его надо будет шортить. Шансов идти выше 155000 и тем более выше 157000 практически нет. Постараюсь завтра записать видео и более подробно изложить свои мысли, сейчас просто уже сил нет, итак почти полдня провёл у монитора.

как ослик ИА нажравшись амфетамина нервно входит и выходит из горшочка с медом)))
avatar

Thor Steinar

адептов василисы прошу ставить минуса)))))))))
avatar

Thor Steinar

Скорее всего будет наоборпот до среды падаем или понижающий боковик потом растём это связано с предстоящей экспирой
avatar

Cocos

а какой уровень экспирации будет приблизительно… и почему до среды, разве она не в 16.00 15.11… просто не слежу за ней

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP