<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Всё сходится !!!!

Даже если в понедельник будет гэп вверх, а он по идее всё же должен быть, то его надо будет шортить. Шансов идти выше 155000 и тем более выше 157000 практически нет. Постараюсь завтра записать видео и более подробно изложить свои мысли, сейчас просто уже сил нет, итак почти полдня провёл у монитора.
 

В понедельник вниз.
avatar

Henkokk

Henkokk, Убил два часа на анализ всего чего можно и сделал тоже вывод что выше мы не пойдём.
Василий Олейник, в четверг предполагали на север, а получилось как… в понедельник не получиться таким же образом…
Сергей Данилов, да мне пофиг как получилось и как получится в следующий раз. Я для себя анализирую текущую ситуацию и строю планы на ближайшие дни и просто делюсь своим взглядом с другими и ни в коем случае ни кого не заставляю ставить на это деньги. Всегда рынок может выкинуть любую падлянку и пойти туда, куда никто и не ждал и к этому тоже надо быть готовым. Если рынок идёт против моего понимания я лучше постою в сторонке.
Василий Олейник, в принципе мне тоже пофиг, не хочется неожиданностей, хотя привыкнуть ко всему можно…
Василий Олейник, Полностью поддерживаю! Плюс тебе! Я хоть и новичок, но тоже считаю, что если рынок идет против моего плана, то я лучше не буду делать неадекватных сделок. Вот только когда я так говорю, то мне отвечают, что трейдеры должны играть в ту сторону, в которую идет рынок именно в данный момент, а не составлять заранее каких то планов. Типо пошли вверх, значит вверх. А если после этого через 5 мин пойдет вниз, значит надо переворачиваться. Лично я тоже делаю для себя определенный план на день, в котором определяю уровни и возможное направление, в которое буду открывать позиции. Если я решил, что буду открывать позиции вверх, то я и ищу сигналы именно для лонга. И на своем опыте уже проверил, что если я решил работать в лонг, но почему то решаю открыть шорт, то скорее всего это будет неадекватная сделка. Не знаю… Опять повторюсь, может у меня просто не хватает опыта, чтобы в день открывать 10 лонговых поз и 10 шортов…
Александр Волков, Всё правильно, пусть за куклом и за толпой бегают идиоты, я мы должны ждать и входить в оптимальный и понятный момент!!! И менять направление внутри дня тоже не лучший вариант.
Александр Волков, Ты правильно делаешь. А я иногда бегу за призраком и открываю намного больше 50 поз.
Ombenza, Я как только начал в первый день в журнал вписал что-то в районе 80 поз, из них, естественно, большинство было минусовых, а те которые были профитные были меньше лосовых. Потом подумал, и решил, что надо уменьшать количество сделок. Ну я и уменьшил их) В последующие дни было по 40-50 поз=). Ситуация естественно не изменилась… Так я проторговал примерно две недели, после чего сделал для себя вывод, что нужно реально уменьшить количество поз. Я все обдумал, и решил делать для себя ежедневные торговые планы. Я заранее решаю в каком направлении буду открывать позы и рассматриваю сигналы именно в том направлении, в котором я решил. Так торгую уже 2 недели. В день делаю 2-3 сделки (имею ввиду без докупок), и мой результат заметно улучшился. Еще появился один маленький, но не маловажный плюс — теперь я могу вести нормальный журнал сделок и анализировать его)))
Александр Волков, А меня как казино иногда затягивает отыграться. А.Герчик ругал по этому поводу уже. Как в болото затягивает. Тут нашел пари с Лукичем — мытаюсьудержаться в рамках. www.russian-trader.ru/forums/archive/index.php/t-2504.html?s=5dd0a41ac3fceb0b0b094c0dacb96439
Иметь свою точку зрения это тоже позиция. А еще своими мыслями делиться — это просто песня. Верить этому или не верить — это право каждого. Он своими деньгами рискует.
Василий Олейник, Как вдудохаемся в понедельник… СаняЖ 103 коня на север отправил...)))
Шучу вниз полюбе.
Василий Олейник, больше фундаментальные новости сейчас игают роль, чем тех анализ?
elia336, конечно, политика и реальные показатели экономики.
elia336, Вася лукавит маленько! ))) Фундаментала нет на рынке! А новости лишь сопровождают заранее набранные позиции! Эскорт грубо говоря…
Henkokk, Америку тянет только фундаментал, Европу льют на политических интрижках и на реально фиговой макростатитике, которая говорит что в Европе реально Ж… А.
Василий Олейник, ) может и так… )
Василий Олейник, все верно. все попытки ецб и властей европы что то изменить похожи на лечение больного раком одной табеткой аспирина. Суть то не меняется. И как они умудряются удерживать все это?? Я буду ждать в пн пробития уровней… если вверх то 154,5; 156 и 160. Если вниз то 152,150,145…
elia336, Есть один нюанс который может спровоцировать реальное ралли на пару месяцев — ЕЦБ может объявить неограниченный выкуп облигаций всех стран которые в этом будут нуждаться, но это пока только слухи.
Василий Олейник, А где они средства возьмут выкупать?
Oksana, ну пока что у них на балансе ещё есть бабки а так запускать печатный станок, чего все требуют, только Германия против. А потом выбирют какой-нить «токсичный банк» на кайманах и на него всё списывают и вешают долги.
Oksana, золото продадут.
Василий Олейник, у них есть деньги или они проведут скрытую эмиссию как в сша где эта инфа закрыта с 2006 года?
elia336, что они будут делать ни кто не знает, это пока только слухи, которые просочились после очередного саммита.
Василий Олейник, Вообще бы интересно понять логику нашего кукла, как поставить себя на его место, что было бы более выгодно ему…
elia336, у него логика проста, как нажить побольше денег.
Henkokk, Тогда и не понятно на что хоть как то опираться вообще… европа доверия не внушает точно…
давай Василий видюху жду с нетерпением
avatar

Wizard

это вам не какой нибудь бином Ньютона, это РТС! ))
Давай Вася, ждем! :)
avatar

lambreken

УМОЕМСЯ ГАВНОМ!!!
avatar

Bob

Щас один ориентир экспирация, как то всё очевидно
avatar

Cocos

Василий, а куда вниз видишь?
avatar

Maksa

Maksa, Поддержки следующие 152 150 и 145. ПРИ ПРОБОЕ 150 точно пойдём на 145 далее, если уже 145 не устоит то тяжело что либо загадывать, но слишком сильно вниз я пока не смотрю. Нет смысла сейчас загадывать на несколько недель вперёд, максимум 2-3 дня.
Василий, спасибо.
Даже заинтриговал.
Очень ждем.
avatar

Oksana

а еще есть голдман с прогнозом 1250 по индексу эсэнпипитцот к концу года
avatar

lambreken

lexakot, Голдманы весной кричали про 1500 п. по SP. Так что им верить на надо — говорят как им выгодно.
avatar

dmus

dmus, а у них обычно после второго полугодия все сходится ))
Ждем+
avatar

FinSmart

Василий я конечно понимаю что вы убили пол дня и тому подобное, но объясни а почему в понедельник с учетом вечерки фРТС не может пойти выше 157.
Вообще как можно категорично высказываться
К тому же ваше мнение ничем не подкреплено.
И как понимать Вас в таком случае.
Ну ладно бы мнение было такое в себе так чего же писать на весь смарт?

Вообщем как-то безосновательно.
avatar

Arhilamer

Arhilamer, Ну чего Вы?
Сказал же — завтра выложит видео и обоснует.
И это не значит, что все так и будет, как он сказал.
Хотя последнее время Василий удивительно снайперски «стреляет» по целям
Oksana,
Я убежденно считаю, что анализирволать день текущий можно тока после часа-двух часов торгового дня. Когда виден ГЭП, видна расторговка.
Все остальное, типа план на завтра не видя начало завтра, считаю угадайкой.
Arhilamer, Конечно, с Вами согласна. Любой прогноз — угадайка.
Но в своих перемаркетах он (Василий) рассказывает свое видение рынка. И очень часто какую-то крупицу информации, которую сам упустил, выловишь. Полезной информации. Которая может пригодиться.
Иногда свой замыленный взгляд многое пропускает.
Oksana,
Я для себя давно решил в серьез не принимать премаркеты, ни чьи.
Почему? Они программируют тебя на эти цели.
Так же и он-лайн сделки, сбивают с сути.
Что касаеться инфы, ОКСАНА да все условно. рынок может проигнорировать или отреагировать иначе.
Я для себя вижу шортовую цель 158,5, дадут шортану, а так будем глядеть на график.
Arhilamer, Вот видите. Вы же видите цель шорта 158500.
Значит у Вас есть основания, собственный анализ.
Может кому-то интересно Ваши мнения, размышления.
Вы тоже выложите свой взгляд, кому-то будет полезно. Кому то просто любопытно.
Oksana,
На 158500 идет нисходящий канал.
Но, мне для входа в шорт нужны дополнительные подтверждения на графике.
ОКСАНА понимаете я лично не могу так как Василий ОЛЕЙНИК написать пост без графика со потрясающе интригующими словами ВСЕ СХОДИТЬСЯ и уйти спать до завтра.

Я просто не понимаю как так можно манипулировать здешней толпой.
Arhilamer, ну завтра же торгов нет ))) А завтра я всё выложу. Просто реально устал уже сидеть у компа и уехал отдыхать.
Arhilamer, Кем можно манипулировать, теми будут манипулировать тысячи аналитиков на просторах инета.
А у кого есть своя торговая стратегия и дисциплина — теми фиг сманипулируешь.
Про 158500 я Вас поняла, тоже согласна. Но можем и не оттестить ту границу. Шорт может созреть и раньше ИМХО
Oksana, В том то и дело что такие понятные всем сопротивления обычно отыгрываются чуть раньше.
Arhilamer, согласен. Все запомните урок с аварией в Мексиканском заливе после чего нефть ушла вниз, а вовсе не наверх как многие прогнозировали.
Смотря по FESX очень сильный импульс должен для мува вверх быть, а вот вниз сам по себе съедет. И в принципе предсказуемое голосование итальяшек такой импульс не дает.
avatar

Spekyl

Spekyl, да Итальяшек отыграли ещё в пятницу.
Василий, ну с чего ты это взял.Посмотри часовики, там на часах треугольник.Сторона около 158500 на начало торгов в понедельник.зачем шортить на 155000.Конечно, существует вариант.что придёт пятницный продавец и будет вновь полоскать всем мозги на положительном фоне.Но под это шортить-счёту вердить.А если продавец неожиданно уйдёт?)
avatar

korn

korn, Во первых неизвестно какой будет ещё гэп, может сразу откроют на 158? Во вторых границу на часовике на отметке 158500 видят все, в третьих будут сильные поводы для фиксации, вобщем завтра все как и обещал выложу.
Василий Олейник, посмотри 1995 год сипи.мы там сейчас нефть голда убирай 0 и смотри на цифры и графики )))))
Василий Олейник, о том и речь.Пятница вообще поставила много вопросов.Одно ясно.Широкий треугольник 144700-158500(на 10:00 пон-ка).а коколо 150000 жётско встречают селлеров, но выще 154000 не пускают баеров.Гэпа особого в пон-к не будет.скорее всего вообще не будет о сути
avatar

korn

Ванюта в пятницу еще дал прогноз, что на следующей неделе будем сильно вниз:)
Шорти шорти Васька..я у тебя куплю шорт твой)
avatar

Richmond

Согласен с тезкой, плюс ко всему тройной медвежий дивер по ftlm на днях сипа.
Vasili_Alibabaevich, Можно спросить…
Тройной — это как? Просто в диверах плохо пока рулю
Oksana, в мой блог зайди там есть картинка.
Александр Лобанов, ОБСОЛЮТНО ВСЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!! От индексом PMI и безработицы до ВВП и Промпроизводсва, которые вйдут в понедельник и во вторник и на которых вновь и будет слив.
к сожалению наши прогнозы почти совпадают
с автором поста
поэтому плюсую
Ну если лонговик Олейник говорит шорт — значит шорт.
Только ближе ко вторнику — когда Европа начнет сыпатся
avatar

dmus

Кукл видел Васин вью
пост про то как всё прольют
Кукл почесал кукан
с мыслью: " Васька ты друган "
Пост в смарт-лабе не пустяк
накуканю молодняк
Ничегосе! Что ты два часа анализировал, что бы предугадать ГЭП?
avatar

d_69

d_69, не гэп а дальнейший движняк на ближайшие два дня.
Василий Олейник, не мечтайте весь движняк в январе феврале сейчас вверх
Василий Олейник, новый год рядом пора шорты крыть ))))))
Роман Шортило, предъявите аргументы)
Александр Волков, нак мне чет кому то доказывать ))))))
Роман Шортило, какие шорты? я на входные теперь только кэш. В любой уикэнд теперь только и жди очередное понижение рейтинга или Франции или Австрии или Америки или ещё кому угодно.
Василий Олейник, я про шорты ни чо не сказал я про ситуацию мнение свое сказал )и вообще про интрадей
Василий Олейник, а я, как и писал в комменте к твоему посту в четверг, почему-то был уверен, что после гэпа вверх сразу откатим… ориентировался только по газу. на часах четкий треугольник, выходить из него было рано. вот только если до пятницы я был процентов на 80 уверен, что риз еще пойдет ниже 145000 в ближайшее время и играл от шорта, то к вечеру пятницы, практически кардинально поменял мнение. причем не только по газу просматривается треугольник (ртс, сип), просто по нему он более явный и четкий, ну и при выходе из него газ вполне может стать локомотивом движения. поэтому в пон-к — вторник жду выхода. пока закрыл все позы, буду играть при пробитии, большая уверенность, что пройдем все-таки наверх. единственное, опасаюсь различных ложных пробоев и т.д. — боюсь упустить движение, а оно должно быть приличным.
Василий Олейник, ну я понял что не просто гэп, я и поинтересовался, что именно ты так долго анализировал, 2 часа… ведь как бы всё и так достаточно открыто. не мат модель же ты создавал и высчитывал…
avatar

d_69

Идеально гэп отсечения вниз, чтоб шортисты боялись входить.
какую же хуергу вы тут несете день за днем.....,
настоящая секта гадалок угадалок...., профессионалы млять...((((( тихий ужас…
avatar

kotel62

kotel62, угу ужась но если учесть что тут одни лудоманы фортсовские то все окей)))))
Ну секта или не секта, у каждого свое мнение.
Я когда новости хочу посмотреть, захожу на смартлаб, нажимаю«все блоги». Любая новость мгновенно в блоге будет отражена. И мнения людей. Так удобно!
Не надо рыскать, выискивать по сайтам.
Да это, вобщем не единственное достоинство сайта.
kotel62, плять, здравствуй дорогой кэп, спасибо что только сейчас, по прошествии 1 года на смартлабе ты это заметил )))
avatar

d_69

Василий! Давай подождем хотя бы до обеда завтра. Часов до 14-15 по Москве. Еще хрен знает что может случиться.
Александр Лобанов,
а может и не наркотики ))
вот сюда если посмотреть (это корпоративные прибыли после налогов)


вот в 2007 г. сипи 1500+ была
а прибыли компаний намного ниже чем сейчас
они вообще на новом хае историческом

но это конечно не про европу речь
в общем где-то нас явно наебуют ))
ну про рашн маркет с его p/e 4.5 я вообще молчу))
это курам на смех, даже китайским и бразильским ))
karapuz, тут есть маленькая заковыка все ждут дорожание денег в 2013 то есть если всех устраивала прибыль 10% годовых то сейчас всем подавай 25% )))
Роман Шортило, дорожание денег в 2013 г.?
все ждут?
первый раз слышу)))
karapuz, ну поздравляю ты просветлен ))))
Роман Шортило, или ты про то что бен сказал что ставку до 2013 г. не поднимет?)) так это очень просто — в 2013 г. новый председатель скажет что до 2018 г. ее не поднимет и всё)))
karapuz, я не про это а про что какая бы ставка не была ты попробуй сча денег занять под 10% в рублях или 5% в валыте и все тебя ясно станет что к чему идет ))))))) а ставка она всегда была низкой до того времени пока нужны деньги но ни кто не занимает ни кому для того она и низкая потому как ни кто не занимает ))))))
Роман Шортило,
а ниче, что до кризиса эффективные ставки во всех секторах были выше чем сейчас? и в россии, и в штатах?
karapuz, когда ставки высокие типо 5-7% ставка фрс значит реально деньги выдают и их берут когда ставка ноль как сча то денег не дают не кому только особо нужным как только ставки пойдут вверх значит бабло пошло в реальный сектор )))
Роман Шортило, интересная теория)) на нобелевку тянет)
жаль только что реальности не соответствует.
компании замечательно кредитуются сейчас по ставкам ниже, чем тогда.
karapuz, какие где ??? )))))))) сбер вон не смог взять кредит ))))))да и чо доказывать все увидим на яву в течении 3 лет )))))))
Роман Шортило, ну список проведенных размещений за этот год что ли запостить сюда? погугли сам.
даже итальянские компании отлично рефинансировались в этом году
не говоря уж про россию и штаты
а твои рассказы это из параллельной вселенной видимо
karapuz, да мне пофик что ты там разместишь )) вон нлмк то ж 50 ярдов зочет облиг выпустить и где размещения? как бы папиры не заложили в цб гыыы жду его на 35р ))))))
Роман Шортило,
Москва, 11 ноября. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/
ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» («НЛМК») установило ставку 1-го купона биржевых облигаций серии БО-07 на 10 млрд руб. в размере 8.95% годовых. Об этом сообщили в пресс-службе компании.
Ставки 2- 6 купонов приравнены к ставке 1-го купона. Выплата по купонам на одну облигацию номиналом 1 тыс. руб. составит 44.63 руб.
Ставка установлена по итогам book building. Заявки принимали ИК «Тройка Диалог» и Газпромбанк в период с 31 октября по 10 ноября. Техническое размещение облигаций на ФБ ММВБ предварительно намечено на 15 ноября.
Ориентир ставки 1-го купона облигаций при открытии книги заявок был установлен в диапазоне 8.75-9.25% годовых, позднее он был снижен до 8.75-9% годовых, что соответствует доходности к погашению на уровне 8.94-9.2% годовых.
По выпуску рассматривалась возможность объявления 1.5-годовой оферты на досрочный выкуп облигаций, однако в ходе сбора заявок эмитент принял решение не объявлять оферту.
Срок обращения займа составит 3 года. Ценные бумаги имеют 6 купонных периодов продолжительностью 182 дня. Ставка купонов зафиксирована на весь срок обращения выпуска.

иди лечись
karapuz, ух а чо только 10 ярдов то ааа ???
karapuz, а тройка гыыы тото подняли ставки по депозитам наскрести не могли лисену 50 ярдов ))))))))
Роман Шортило, гыкай, ыыкай и шорти
главное побольше и с плечами.
karapuz, по шорчу в первых числах января)))))))))
karapuz, теперь тройка и компания это гавно будет пробовать впарить на мамбе ну ну… а интересно сколько за размещение взяли ярдик или два гыыыыыыыы
karapuz, да и еще че эт сбер поднял на 1.5% ставки по депозитам ааа??? пензионерских бабок не хватает иам 99% пенсионеров держут бабло пофик под какие % или слабо занять за бугром под 2% гыыыыыыыыыыыы
karapuz, ты когда нибудь пробовал занять 10 лям зелени под проект какой нибудь???
karapuz, кстати есть кое кто кто ждет раньше уже в 2012 летом начала этого ))))))))
Роман Шортило, одно не понятно, почему он еще не в палате №6?))
Василий, а что сходится то???
avatar

antonydan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP