<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Делим еврозону, но у каждого свои правила.

Смешно и грустно. Если по правде, то не смешно, но всё равно грустно. Европейские лидеры начали смотреть в лицо неизбежности, что по крайней мере одному из членов еврозоны может быть необходимо покинуть единую валюту. Поползли слухи, по которым уже интенсивно идёт разработка плана по сокращению еврозоны и выбрасыванию слабых стран на помойку, в еврозоне останутся только лидеры, которые уж точно не дадут евро погибнуть. Но оказалось, что опять всё переврали. Меркель опровергла все слухи и заявила, что прорабатываются новые правила выхода стран из зоны евро, но только на добровольной основе, при этом страны останутся в ЕС. И даже не совсем так, рассматриваются лишь предложения, которые партия ХДС собирается внести новые правила на рассмотрение в евросоюз. А в общем Меркель собирается, по её словам, стабилизировать состояние еврозоны в тех границах, в которых она находится сейчас.
Появился даже термин «двухскоростная Европа». Мне понравилось звучание. Саркози сказал, что такая модель может стать будущим Европы. Предположительно в главную группу, или «локомотив», войдут Германия, Австрия, Нидерланды и Финляндия (Францию почему-то забыли), а вагонами, или «бабой на возу» будут Греция, Португалия, Ирландия, Италия и Испания. Бельгия тоже может отколоться совсем, правда непонятно почему. Дискуссии на эту тему не умолкают и я думаю, что на некоторое время эту жвачку будут мусолить все новостные агентства, оттягивая взоры рынков от остальных дестабилизирующих факторов.

Вчера на одном из форумов, на комоне, по-моему, писал про то, что на евро возможен отскок до 3620-40. Поэтому продавал на подходе к 3655, есть у меня такой уровень на графиках. Первый раз продажи закрылись в безубытке, на второй раз вход получился более удачным. Днём, на отскоке от 3500, на сильной часовой свече, закрыл 40% объёма из последних продаж. Сейчас, в процентах от стандартного объёма, остались в активе продажи 4206 (20%), 3824 (20%) и 3643 (20%). Стоп на последние продажи перенёс на 3640.

Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
mafn.ru/analitic/2011-november/338-101111-.html
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP