<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Премаркет на завтра

Только приполз к своему любимому терминалу ))). Несколько часов назад стоя в пробке, на коленке с ноутом, всё же залез почти на дне в лонги овернайт, причём с 3 плечом. Теперь вот сижу и думаю, может завтра устроим Ударный день вверх? Кто за? Если внешний фон утром будет позитивный, предлагаю зайти на открытии до макс. плеча и после открытия европы потихоньку фикситься.
 

воооо)) мыслим абсолютно одинаково) жаль что портфели в разы разные-)
avatar

antonydan

antonydan, а почему после открытия европы призываешь фикситься если думаешь, что будет ударный день?
antonydan, ну если утром зайти до макс. плеча, то лучше позу частично разгрузить с Европой чтоб на мозг не давила, а по оставшейся поставить стоп в БУ и всё. Ну и конгечно не надо забывать фактор пятницы. Вобщем утром будет видно, но индикаторы вновь призывают к лонгу.
Василий Олейник, индикаторы какие? на каком периоде?? открывай грааль))
и почему ты в красном цвете? )
Валерий Тишкин, )))) чтоб разбавить стадо быков, а то если их число зашкалит, то точно сильно вверх не пойдём )))
Василий Олейник, а тут в соседнем топике армагедон предсказывают завтра на 145) лично я нефтегаз лонг, фин сектор шорт)
kasaev, фин сектор сегодня наоборот в лидерах был, так что это ты зря, у меня наоборот лонг по РИ и по фьючам Сбера.
Василий Олейник, фиксировали прибыль по вчерашним шортам не более) на американских торгах фин сектор весь в красном цвкте
kasaev, да хватит уже смотреть на фин сектор в штатах, он и вчера обвалом закончил день, но это не помешало сегодня сберу расти на более чем 3%, у него своя жизнь и своя идея и свои покупатели и свои кукловоды!!!
Василий Олейник, и тем более если смотреть на такие бумаги нефтегаза как Татнефть и Сургут они в разы были лучше Сбера и сегодня и тем паче вчера)))
Василий Олейник, кросафчег! смышленый! :)))
kasaev, Значит завтра бабки из одного топика перетекут в другой ))))))))))))))
Не, Баба Яга против…
Согласен! А, лучше. МЫ ГЕП вниз, а после БЕЗ разводов (как сегодня) четко! ВВЕРХ!!!
avatar

Portgas

Portgas, +++
Portgas, человек раньше был, который про гэпы правильные вечером писал… я хочу знать куда будет гэп если он будет и почему?)))
antonydan, вниз скакнем проверим вчерашний минимум думаю так, а потом наверх до 160… но это имхо
я тоже в лонге овернайт
avatar

Vov4ikOdessit

а совсем замечательно — небольшой гэп вверх и, еще до европы, сразу вниз без остановок, с пробитием 145000 )))
Артем Пименов, ага, эт вообще мечта :)
Артем Пименов, сегодня там уже почти были, неужели каждый день теперь так ходить будем. Кто хотел, покупал вблизи 146000, т.к. 145000 слишком очивидный уровень был и его все видели.
Василий Олейник, точно также можно сказать и про 160000 ))) вчера уже там были, неужели каждый день так ходить будем )))
Артем Пименов, открылись гепом вверх…
Поколдую гэп вниз для поддержки сантимента!
avatar

Ramha

такие диаметральные мнения… так что обычной пятничной пилой запахло)
avatar

antonydan

antonydan, ну если серъезно… пока видится широкий боковик… вчера минус 13000п, сегодня плюс 9000п. на чем??? никаких фундаментальных, ТА причин для этого абсолютно нет. рубль-доллар летает по 50 коп туда-сюда. по мне так это реальная рулетка.
Артем Пименов, да не рулетка это) сегодня размещение тридцатилеток было в США — соответственно вчера нужен был негатив в Европе)
kasaev, ну вот где ты позавчера был? )))
Артем Пименов, Так Вася об этом всех предупредил, что могут быть фокусы из Европы)
kasaev, )))) ну неее )) пословица — У кого есть своя голова на плечах, тот всегда сумеет воспользоваться чужой мыслью. — наверно не про меня )))
Артем Пименов, по крайней мере в трейдинге )
Артем Пименов, не знаю на счет рулетки, а вот за два дня я увидел очень красивые и мощные сигналы разворота после гэпов. На них немного и заработал.
antonydan, ну я тоже не в минусе… правда вчера очень расстроился, что шорт рано закрыл, а шортил от 158500… просто по делам мотался — и вот надо было заглянуть в ipad — снял заявки на откуп по 154000 и откупил по 155500. правда на вечерке от 150000 до 148000 еще прокатился. но вот сегодняшний день очень разочаровал. немного в минусе — хотя учитывая то, что начал шортить от 152000 — еще легко отделался.
Вот так и торгуем), зачем нам казино и рулетка))
avatar

livladimir

livladimir, да это пипец просто!!! :)
бля робота хочу написать по уровням в тслаб, а сука не могу даже условие задать этой программе…
avatar

antonydan

во, это Васин подход. А то графики рисует, видео снимает, голову морочит. Мужик — без лишних слов встал в позу )
avatar

ЁR

завтра тухляк
RusTotalWar, хм, прогноз не сбылся?
Что значит с 3 им плечом?:)
avatar

Frutella

как это понять :)
avatar

Frutella

Frutella, т.е имея допустим депозит в 1 млн. рублей я набрал позиций на 4 млн. рублей.
Василий Олейник, грубо говоря на депозите в 1 млн. рублей я открыл 40 контрактов fRTS в лонг.
Ничё не пойму. У тебя 1 млн.рублей. 1 кантракт стоит 10.000 рублей. И ты на 1 млн закупить можешь 400 кантрактов штоли? :)
Frutella, значит на каждый свой рубль занял у брокера три… И встал в позу…
Сергей, обычно у плечистов последняя поза это раком :)…
Сергей, Вы походу тоже чего то курнули вчера, или я бы вам советовал прочитать хоть одну книжку про фьючерсы и разобраться что такое ГО и что такое стоимость актива, и что имеется ввиду плечи. Максимальное плечо — разделите свой депозит на ГО актива и получите его.
Василий Олейник, не правильно. Если ГО равно стоимости актива то плеча нет, а по твоему получается что плечо равно 1, поэтому после деления депозита на ГО надо вычесть единицу.
другими словами — чем шире плечи, тем мягче попа
avatar

ЁR

ЁR, не, не так, здесь уместна фраза «чем выше шкаф тем громче падает»
Чё то не догоняю пока всё равно:) 1 млн рублей у меня на счету. Встал в лонг на 40 кантрактов, т.е закупился чуть больше чем на 400.000 рублей.И что я у кого занял непойму?:)
avatar

Frutella

Я канеш совсем недавно на фьючах а на ризе ваще тока пару месяцев, но для себя выработал нескока дубовый механизм определения плеча, потому как официальная формула расчета через курс бакса сложновата для мну (туповат))). Вначале определяю какое изменение депозита будет при например купленном 1 контракте и изменении например на 100 п. условно гря берем например 60 р. Дальше беру умножаю на кол-во контрактов которое мне позволяет выражение депозит/ГО. При 1 ляме это например 100 коней. Умножаю это на 6 р выходит 600 р. Это значит что при заходе на все мой депоз при движении на 100 п изменится на 6000 р. И дальше щитаю плечо. 100/150000=0,07%. 6000/1000000=0,6%. Тоесть изменение значения ризы на 0,07% изменит мой депозит на 0,6%, то есть в 9 раз больше. Отсюда и получается у мну 9 плечо. Может и дубово и нерационально, но мне так проще. Помидорами не закидывать)))
avatar

bimero4ek

bimero4ek, в одном предложении апичатался: при умножении 100 на 60 получается 6000 канешно)))
Щас я переварю сначало то что ты написал:)) подумать надо)
avatar

Frutella

Frutella, )))))
Вроде понятно)) А зачем вообще это плечо высчитывать непойму, для чего оно?:)
avatar

Frutella

Т.е всё зависит просто от того, какой суммой ты вошёл, правильно? Если у тебя 1 млн.р ты же не можешь 400 каней купить? тут кто то писал типа плечо 4:1 это значит что на твой 1 рубль брокер 4 даёт:) вот это я непонимаю) я же больше 100 каней не могу набрать на эти деньги)
avatar

Frutella

Frutella, дада. Я тоже не понял вот ту фразу. Купить можно не больше чем у тебя хватает денег на ГО. Ну а плечо считать считают мож исходя из рм и мм своего и мож ТС этого требует. Я чаще считаю именно стоимость изменения на 1 контракт, для того чтобы знать скока пунктов стоп выставить чтоб в лимит потерь уложиться.
Frutella, хотя иногда в какой то момент торгов бывает что позволют купить больше чем есть денег на ГО но не в 4 раза никак. Чесно гря вот как в такие моменты считается максимальное кол-во контрактов я не знаю, тут тебе нада у профи уточнить, но я этим все равно не пользуюсь потому что не захожу на все никогда.
Frutella, Тут таких писак, которые даже не знают чем торгуют выше крыши. А ещё не мало таких, кто не понимает что такое стоимость актива и его ГО.
Василий Олейник, ты кстати сам в этом не разбираешься
Василий Олейник, ну чё молчишь? Как плечо то посчитать правильно на фьючах?
Wilson, выскажи свою версию…
Владимир, читай выше мои комментарии, там всё разжовано, Олейник сам не умеет размер плеча считать
Wilson, сорри… Прочитал… Полностью согласен… Вычитаем единичку…
Владимир, а Олейник молчит, видимо комплексы давят, ну пусть молчит, жалко что ли.
Wilson, если не ошибаюсь, он сегодня на бизнесфм должен с утра выступать… Вроде astray вчерась писал… Наверное поэтому и молчит, какие тут комплексы…
Wilson, да да всё правильно, я просто забыл про единичку, ночью мозг уже не варит
Василий Олейник, удачи тебе в прямом эфире
Понятно в целом:) Я просто привык на форексе плечом 1:500 пользоваться) Считай 100 рублей положил и можешь торговать суммой в 500 раз больше, т.е 50000 рублей :) Поэтому я непонимаю понятия плеча на Фортсе видимо, тут как то по другому немножко)
avatar

Frutella

Frutella, да тоже самое что и на фортсе, элементарно, у тебя 1 млн, скока ты можешь купить контрактов ну допустим 100, при ГО около 10к. а с плечом 1 к 3 ты можешь ввалить все 400 коней, то есть 100 на свои и на 300 тебе еще брокер кредитует — внутри дня беспатно, а если овернайт — там ставочка есть. то есть при своем лимоне ты можешь крутить все 4, и прибыли/убытки соответственно в 4 раза хлеще )))
Phil1ps, уйди отседа нах клоун
דמיטרי, ок, папка!
Frutella, народ, ну вы даете ))) берем фьюч газа. ГО 2764р, т.е. имея 1 млн, можно купить 361 фьючерс. в одном фьючерсе 100 акций, т.е. вы заключили контракт на покупку 36100 акций газпрома. цена газпрома 183р. 36100*183 = 6606300 руб. и какое плечо? при падении базового актива на 1% — на сколько процентов просядет ваше депо? с ризом аналогично — почитайте спецификацию ))
да тоже самое что и на фортсе, элементарно, у тебя 1 млн, скока ты можешь купить контрактов ну допустим 100, при ГО около 10к. а с плечом 1 к 3 ты можешь ввалить все 400 коней, то есть 100 на свои и на 300 тебе еще брокер кредитует — внутри дня беспатно, а если овернайт — там ставочка есть. то есть при своем лимоне ты можешь крутить все 4, и прибыли/убытки соответственно в 4 раза хлеще )))
avatar

Phil1ps

Phil1ps, Вы там что с ума все посходили? На 1 млн. рублей можно максимум купить грубо 100 контрактов и это уже будет грубо максимальное плечо, но ни как вы не купите 300-400!!!
Василий Олейник, ок, пошел разбираться, виноват-виноват.
Phil1ps, стоимость одного контракта при цене Ризы 152000 пп примерно 92000 рублей. Поэтому на «свой » миллион ты можешь купить, грубо, 10 контрактов… Общее ГО составит 110000р. И при падении Ризы на на 20%, например, до 120000 пп твой убыток составит также примерно 20%… Также и при росте… Это грубо получается на свои...40 контрактов, как в примере у Василия, соответствует позиции на 3млн6000тыр при ГО 440 тыс… И при 10% роста или падения Ризы получим прибыль или убыток 40% по счету… 400 контрактов по Ризе на лимон ты никак не купишь… ГО есть ГО… Если только открыть разнонаправленные позиции во фьючах и опционах ГО может уменьшится… Например купить коллов и продать фьючей… Как то так…
Владимир, «Поэтому на «свой » миллион ты можешь купить, грубо, 10 контрактов»
Можно 90 контрактов купить на 1 млн
Теперь поняла, вы 10 для примера взяли.
Oksana, контракт стоит примерно 92000, 1000000 делим на 92000 получаем?))
Oksana, 10 контрактов соответствуют позиции на 1млн р… Грубо на свой миллион… А 90 контрактов — это позиция уже с 9-м плечем, почти на 9млн рублей…
Владимир, Да, да, я как раз и имела в виду максимум, что дает 1 млн.
9 плечо максимально.
Oksana, И я о том же...))
Владимир, мо как. Тода и вправду не нак на споте, спасибо. И вправда «ну его» для меня. Пока рано.
Пипец, и эти люди торгуют фьючами, не отличая го от собственно стоимости контракта. А тебе урок, Василий, проще будь, а то трайдеры от сохи тебя не понимают)).
RIZ сейчас в треугольнике (часовик), работа в сторону пробоя, мы можем идти как вверх? так и вниз.
avatar

Pavel84

Писец, ну народ! Я в шоке, как вы вообще торгуете на фортсе, не понимая механизма ГО?
я понял! они загоняют весь свой депоз в го, и при этом свято верят, что торгуют без плеча! ваще жесть!))
seabird, похоже на то!
seabird, на смартлабе одни профессионалы :) куле
astray, надо быть терпимее...))) Чел сразу написал, что недавно на Фортсе…
Владимир, я бы на его месте тогда тикал отседа
пока ГО на зубок не вызубрит
astray, ну не объяснили ему это на курсах… Сказали только, что комиссия минимальная и бешенная «возможная» прибыль...))
seabird, ахахаха ))
ндаааа, многие считают себя здесь проффесионалами, а сами математикой за 6-й класс не владеют
avatar

__________

Василий молодец, как всегда вчера был прав, что все будут выкупать, жадность и страх. Только вот вечерка многим поднасрала, в тч и меня по б/у вынесло-отошел по срочным делам на час…
avatar

elia336

кстати, те кто говорят в шорте актив может упасть только до нуля, а в лонге мол могут расти до бесконечности и на основании этого надо играть в лонг — тоже ни хуя не дружат с математикой, их тоже в школу возвращать надо.
avatar

__________


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW