<HELP> for explanation

crug

ВЗДОР, ФАНТАЗИЯ И ВЫМЫСЕЛ(копипаст)

ВЗДОР, ФАНТАЗИЯ И ВЫМЫСЕЛ
Я всегда прошу читателя просматривать мои прошлые заметки – постоянные читатели знают, что я пишу на основе “непрерывного повествования”. То же касается и текущей статьи, она дополняет некоторые идеи из прошлой заметки цикла Bob's World:
ДОЛГОСРОЧНЫЙ ПОСЫЛ
Без изменений. Остаюсь глубоким пессимистом относительно роста мировой экономики, и в долгосрочной перспективе я не склонен к рисковым активам – цель на минимумы по индексу S&P500 остаётся в области 800/900, с риском “перелива” до 700. Я бы подчеркнул, что политики за последний месяц проделали превосходную работу, для того чтобы мои прогнозы реализовались в 2012 году – то есть политиков развитых стран можно будет называть “голыми королями”.
Появилось множество комментариев по недавней “сделке” в Европе; я попытаюсь обобщить. На мой взгляд, последний раунд “шока и трепета” в еврозоне есть ничего более, чем трюк для отвода глаз, и потенциально может привести к ещё более плачевным последствиям. Что касается списания греческого долга, банковской рекапитализации и технологии структурного кредитования EFSF, мой вывод неутешителен – это ложь, фантазия и вымысел. Лидерам еврозоны прекрасно известно, что у них не хватит денег, чтобы решить все проблемы, но пока не хватает смелости, когда дело доходит до принудительного списания долгов, то же касается решительной рекапитализации банковской системы и реструктуризации финансового сектора. Мы имеем унижение и трагедию эпического масштаба, когда понимаем, что “план” увеличения объёма EFSF основан на попытке убедить более бедные страны с ВВП на душу населения в районе $5 тыс. выручить группу стран, где ВВП на душу населения выше в 6-8 раз.

Я провёл довольно много времени в Китае. Китайские политики поразили меня своей способностью воспринимать реальную суть вопроса. Если моё понимание Китая верно, мистер Реглинг (глава EFSF) вернётся домой со множеством поддерживающих слов, но без денег (так оно, в принципе, и произошло). Китай хочет получить военные и ядерные технологии, доли в европейских корпорациях, и чтобы Европа была полностью на их стороне в спорах с США по вопросам прав человека, валютному курсу/торговому профициту, МВФ, ВТО и “статусу” ООН. Китай не хочет покупать европейские гособлигации за “просто так” (немецкие бунды — исключение), и я думаю, что мистеру Реглингу придётся отвечать и на такой вопрос: “Если ваши облигации/ESFS так хороши, то почему же финансовые рынки кусают вас за руки за неправильные действия?” В действительности, мы медленно приближаемся к фискальному союзу, а дальше остается только “пинать консервную банку” (известный американский идиоматический оборот — пустить все на самотек), надеясь, что рост возникнет магическим образом и спасёт все (а не только еврозону) обременённые долгами страны. Я думаю, что такие надежды неуместны. Последний пакет помощи основан на том, что рынки не поймут, что это всего лишь большой ”блеф”. Если же они решат что это так, “спасение” не произойдёт. Это похоже на самофинансируемую схему «понци», и я не думаю что политики еврозоны выберут этот путь. Все ещё помнят, как совсем недавно рушились подобные схемы, и все помнят, как чиновники еврозоны частенько вдребезги разносили американских политиков за их роль в финансовых пузырях MBS/CDO/SIV.
продолжение здесь mfd.ru/news/articles/view/?id=766
 

все будет очень просто… пройдут выборы, сменятся политики — и напечатают докуя денежек
avatar

ves2010


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP