<HELP> for explanation

AKADEMIK

Подумалось

-США по классике диверсионной деятельности в тылу врага провоцируют конфликт внутри проблемных стран Ближнего Востока. Как это сделать? Это сделать несколько проще, чем кому-то может показаться. Представим картину: страна, погрязшая в коррупции и ебанутых законах, доводит большую часть населения до недовольства, которое копится несколько лет. Естественно, возникают все чаще случаи отчаяния среди людей, суициды. Я был в своей жизни перед выбором жизни и смерти. И знаете, разницы как умереть нет, думаешь о семье. На Востоке дом и семья-это святыни. Теперь представим, что нескольких доведенных до отчаяния людей удается убедить в самосожжении в обмен на 100 тысяч долларов их семьям и беспрепятственный выезд из страны. Что там лукавить, если постараться немного, то не так сложно тоже самое сделать и в России. Итак, с разницей в несколько часов 5-10 человек поджигают себя возле дворца президента страны, их родственники поднимают клич, что эти акты связаны с беззаконием полицейских. Все, пиздец, мусульманская страна восстает. Тренд взят. Цель: дестабилизация политической власти, свержение правящей коалиции, максимальные разрушения, установление нового режима. Проамериканского естественно.
-Учитывая особенности мусульманского общества, беспорядки не вспыхивают локально, они вспыхивают в зонах с одинаковой политической и экономической обстановкой. А тут еще и географически удобной. Ближний Восток становится горячей точкой на время.
-Если посмотреть карту, то мы увидим, выход к морю и Суэцкому каналу обеспечивается из Саудовской Аравии, Египта и проч ближневосточных стран. Сауды проамериканские еще с 70-х годов 20-го века. Если установить свои геополитические интересы в большей части Ближнего Востока, то можно забить хер на Иран и Ирак на время.
Теперь зачем это делается:
-теоретически закрытие на время Суэцкого канала дает возможность не только дестабилизировать обстановку на Ближнем Востоке, но и провести реальные военные конфликты. Цель-разрушения. Закрытый канал загоняет цены на нефть в потолок и отвлекает мир от проблем экономики. Этой же цели служат военные конфликты.
-знаменитая теория оборота нефтедолларов по схеме «нефть-доллары-оплаченные этими долларами проекты стран-экспортеров американским компаниям-рост экономики США + расширение геополитического поля» снова в работе
— вполне вероятно на фоне сумашедших коммодов экономика снова впадает в депрессию и опять становится некогда считать дефициты бюджетов и хаять власть
-присаживает Китай
В итоге в плюсах остается зодчий, то бишь Штаты. Возможно, что вкупе с Китаем. 50/50
ЗЫ Это мое ИМХО и не до конца оформленное. Я буду благодарен аудитории за поправки по тексту и смыслу, за критику и естественно контрфакты
ЗЗЫ как второй вариант, мы увидим брент за 200 как новую действительность. Это обозначит реальный деваль доллара и
 

вот здесь про суэц кое что занимательное…
дахе если суэц песком засыпет на нефти сильно не скажется.Египтянам он важней, какая никакая, а копеечка в бюджет страны…
вот здесь про суэц кое что занимательное…
www.bloom-boom.ru/blog/materialmarkets/7651.html
через Суэц идет всего 2 % нефти — хрен его знает -как можно разрушить мировые поставки из-за этого ////…
avatar

afganwar1986

давай доказательства своих слов. Твои 2%, факты где?
лень искать… сми и рбк озвучивали…
почитай:
hosted.ap.org/dynamic/stories/U/US_EGYPT_ECONOMIC_IMPACT?SITE=SCFLO&SECTION=HOME&TEMPLATE=DEFAULT

2 млн. тонн -это 5% поставок ОПЕК
Это реально много. Плюс напряженность в регионе-это риск для добычи и системы трубопроводов. Вспомни когда Ирак бомбили, мочили нефтепровод и нефтехранилища. Это экономика региона. Но факт принят, спасибо
Реально танкерам через Суэцкий канал + по нефтепроводам проходит 4.5 млн. бар. в день по состоянию на 2010 год.

Что будет с Европой, случись что с этими каналами транспортировки, можно узнать из книжеr по Истории. 1955-1956 годы. ;)
Лично мне жалко этих людей доведённых до отчаяния, но ведь все прекрасно понимают что своими погромами они ничего не добьются, кончиться тем что придут войска расстреляют человек 500 и на этом всё кончиться, ни в коем случае властям нельзя давать слабину и идти на поводу у населения, иначе такая же фигня случиться и в других странах.
Министр пропоганды Гебельс только доктором был, до академика не дотянул. Таким людям верить надо, так как логики там нет.
avatar

btc

Те кто правит в верхах и кто ворачает средствами, ничета нашим с вами)), плевать на мировую экономику и ее перспективы.
Они сделают деньги на всем и сейчас, а что будет с мировой экономикой потом им по-фигу, они свое уже снимут.
avatar

sjl

не согласен в корне. Планета Земля на текущий момент единственное место жительства, известное людям. Первична власть, экономика-это инструмент управления, в том числе политикой. Именно поэтому есть риск, что часть Ближнего Востока просто разравняют
у меня есть совсем конспиративная теория :) но я ей верю, как это не смешно. Я думаю, что пока загибается Гольфстрим, а он загибается, а значит климатические потрясения грозят и Западной Европе и отчасти Штатам, надо зачистить Северную Африку и сделать ее пригодной для проживания не африканцев. Богатый народ будет переселяться. Даешь Францию алжирцам, а Алжир французам :) Да здравствует климатическая справедливость! Типа того что-то :)
avatar

О.К.

Отлично. И ничего смешного. Смешного здесь столько же, сколько в том, что богатые китайцы скупают Европу. Меценатство? Да ну))) есть куда бежать
1. знаменитая теория оборота нефтедолларов -нет такой теории.
2.теоретически закрытие на время Суэцкого канала дает возможность не только дестабилизировать обстановку на Ближнем Востоке, но и провести реальные военные конфликты. Цель-разрушения---- америкосы не совсем ебанутые, что бы разрушать и ввязываться в военные конфликты против арабских стран -это приведет к колапсу экономики штатов, при этом Европа взвоет без нефти и газа… вы действительно думаете что это геополитическая цель штатов? я полагаю, что этого не будет )))
3.Если установить свои геополитические интересы в большей части Ближнего Востока-- амеры досих пор не могут это сделать и полагаю уже не смогут… слабы они… слабы…
avatar

afganwar1986

4.вполне вероятно на фоне сумашедших коммодов экономика снова впадает в депрессию и опять становится некогда считать дефициты бюджетов и хаять власть//--- вот как раз наоборот — тогда у самих штатов будет такой геморой с восстанием латиносов и негров… у них самих будет в стране «египет» )) сейчас в США -14% населения получает еду по карточкам… вам это как ??? это -пипец!!!
5.присаживает Китай- если штатам -пипец -то китайцам пипец однозначно -кто ж тогда будет покупать их продукцию?
6.В итоге в плюсах остается зодчий, то бишь Штаты---нет в итоге штатам -кердык…
avatar

afganwar1986

Дружище, патетики много, но вот не совсем так. Реально респект за дискуссию, но поехали:
1) есть такая теория и практика. 40 лет назад по странам Сауда козы ходили.
2) геополитическая цель штатов-влияние на Ближнем Востоке. Сауды не взвоют, резервы большие у них. Штаты реально имеют возможность заместить на время нефть с Ближнего Востока.
3) штаты не могут это сделать в Иране и Ираке. Афганистан не в счет.
4) не думаю. У американцев сильная система нац безопасности. Латины и афроамериканцы… Ну да, есть риски, но пока не столь очевидные.
5) это удар, но есть рынки и акромя США. Китай активно последние 10 лет интегрируется в ЕС, например.
6) Кирдык штатам настанет после всех. Иначе их давно бы уже забили на алтаре в виде жертвы. На них все завязано, в этом фокус. Быстрее размажут часть Европы и Японию, чем США.
«Закрытый канал загоняет цены на нефть в потолок и отвлекает мир от проблем экономики.»
не понял связки. При заоблачных ценах пна нефть роблемы в экономике, особенно развитых стран, как раз и начнутся.
avatar

S.One

связка еще с нестабильностью в социуме и политике. Все вместе отвлекает от дефицитов и прочих моментов.
никто не спорит что амеры варят там на своей кухне эту геополитику. Но зачем американцам ставить целью -разрушение? разрушение чего? какие кофликты? цены на энергоносители просто уничтожат экономику штатов да мировой экономике будет не зашибись. при том что бакс — за который продают ресурсы — уже в общем то нафиг никому не нужен как средство расчетов -но так как замена валюты расчетов процесс долгий -пока -бакс. неисключено что американцы всеже поняли что ничем уже не поднять из руин американскую экономику и врубили свой следующий вариант — глобальный рост цен на сырье дабы хоть таким образом вызвать инфляцию в штатах. ведь инфляция для них -едиственный ввариант хоть как то уменьшить свой долг.
avatar

afganwar1986

за разрушением идет восстановление. восстанавливать и строить штаты умеют, сложно спорить. А вот какая разница в долгосрочной перспективе между долларом, золотом и юанем как средством расчета?) лично я глобальной разницы не вижу. смысл в балансе, а он априори невозможен. Так какая разница?)
по пункту 2 -взвоют не саудиты а европейцы. да-согласен -заместить нефть можно и другими путями.
геополитическое влияние на Ближнем востоке? ну так у них там есть самые класные дпузья -суадиты, которым продали своего же оружия -немеренно, тот же Египет, ну евреи -там же. США вовсе не надо воевать и стоять с винтарем М16 на всем Ближнем востоке — это делают их друзья. не согласен с тем что их цель в настоящее время — начать БОЛЬШУЮ ИГРУ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ.
По поводу неблагонадежных латиносов и афроамериканцев — вообщето белые америкацы впервые за много лет осознали что будет пипец если что — после наводнений в Новом Орлеане -не помню когда это было -лет 5 назад -но банды чернокожых маролеров просто наводили ужас на всю округу.
avatar

afganwar1986

про внутренние опасения штатов спорить пока не буду, моих знаний на мой взгляд недостаточно. Просто услышал. По поводу бегать по пустыне с М-16 самим: а нафига?)
а по поводу китайцев — китайцы -это такая большая мастерская, куда им отдают запчасти и технологии, что бы они в этой самой мастерской сделали машинку богатому дяде. что будут делать миллиард с лишним китайцев если у богатого дяди закончатся деньги? они что ВСЕ ЧТО ОНИ ПРОИЗВОДЯТ -продадут на внутреннем рынке? да они в в центральном китае еще наверное на быках пашут… какие деньги? горсть риса и томик Мао ( шучу )…
avatar

afganwar1986

так и есть, кстати. Я в одном из их портов на Юге видел собственными глазами как 150 человек заменяли за 1 доллар и рис в день погрузчики. Установка у них такая. Не забывай, что у китайцев есть дисциплина и ментальность. Это много
китайцы — это вобщем то -азиатские немцы… ну да -ментальность ....))а японцы -это азиатские французы )))
avatar

afganwar1986

а, вот еще, у меня в цехе на Сахалине работали 3 бригады обработчиков. Одна буряты, одна местные и одна китайцы. Желтые я вам скажу это нечто. Через неделю ко мне подошел бригадир китайцев и поросил взять еще 20 человек их соплеменников, уволил 46 человек первых двух бригад. Короче, эта братия в 43 человека ебошила 3 смены и выработка у них выше на 40%!!! я был поражен тем, что я им каждый день платил по выработке, они 95% заработанного раз в неделю несли в банк и отправляли домой. Ни пьянства, ни блядства, ни курения, ни брезгливости в работе. 15 человек я впоследствии легализовал полностью, работают до сих пор. Слов и нареканий нет.
хм… задумался… может я тоже китаец, а?) в душе
ну не знаю… это сложный вопрос ))))

хотел спросить — позу шорт по бренду -закрыли… а то я держу и парюсь — в минусе блин ))))
avatar

afganwar1986

та, которая была в работе над ошибками закрыта с очень маленьким профитом, хотя я на убыток был морально готов. Помогло усреднение и уровень 100. Сейчас у меня система хеджа брент-лайт, я работаю на нефти только шортом спрэда. Чистый шорт брента сейчас очень неоднозначная позиция в рынке.
ясно
avatar

afganwar1986

только сейчас заметил, что вы с Новосибирска!))) Соседи, я очень часто у вас бываю
вы с Алтая? Кузбаса?
avatar

afganwar1986

сейчас с Омска
Можно на ты, вы меня старше на 12 лет. Меня Дмитрий зовут. можно Дима.
Вадим… давай на ты )))
заметано
понятно )))))
avatar

afganwar1986

Осмелюсь вмешаться в беседу, джентльмены)
а) Кризисы в Египте и Ко управляемые (то есть несут геополитический или экономический смысл и преследуют эти цели)
а1) Цели долгосрочные;
а2) Цели краткосрочные.
б) Кризисы селфмейд (типа сами выросли, по Черномырдину — хотели как лучше...)
б1) Ими пытаются управлять (успешно);
б2) Караул, или спасайся кто может.

я как бы не могу выбрать между а2 (65%) и б1 (35%)
а1 — слишком много неопределенных переменных, не представляю себе здравых людей способных играть в таких условиях;
б2 — даже если что то в этом мире само появляется, всегда найдется желающий это изменить

Насчет руки США. Я склонен считать, что 30 лет власти Мубарака в условиях кризиса поставили серьезный вопрос о смене власти. Если не можешь остановить беспредел, то лучше его возглавить. Вот тебе и Барадеи и Шариф и ко.
Остановить же Суэц можно по разному. Почему то никто не вспомнил про Сомалийских пиратов, а это Аденский залив и Красное море. Сами появились? Никто не может с ними справиться?
Однако спрашивается зачем?
Реакция может быть спекулятивного характера или объективного, для второго нужно знать что именно проходит по Суэцу. Кроме нефти (2,5% или сколько там), я так думаю там еще и сжиженный газ танкерами идет… Так что очень много чего нужно обмозговать…
avatar

pxar

военные конфликты или экспансии всегда поднимали локально рост промышленности из-за поднятия всех мыслимых пределов, а уж чего конкретно — то тактика…
avatar

jata


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP