<HELP> for explanation

Блог им. Radik

Почему же все же безработица упала до 9.0%.


Количество новых рабочих мест выросло всего лишь на 36.000 тут аналитики списали на суровые погодные условия. Покопавшись в недрах американской экономической блогосферы, все же нашел ответ на свой вопрос, почему безбработица сократилась до 9.0%. Количество рабочей силы сократилось до 153.2 против 153.7 в декабре, количество не включенных в состав рабочей силы увеличилось на 320 тыс. человек, то есть столько людей перестали считаться рабочей силой. Это американцы которые не искали работу в течении последних 4 недель, тут опять же можно вспомнить плохие погодные условия, но этого никто делать естественно не стал. Теперь с такими махинациями думаю всем ясно стало, почему безработица упала до 9.0%. На графике доля экономически активного населения, то есть населения которые учитываются в отчете. Так вот этот показатель Labor Force Participation упал до 26 летнего минимума. Думаю всем теперь ясно все стало с январской статистикой.
 

Может я стал фанат демуры, но америкосы скрывают свои проблемы как тока можно. Надувая тем самым новый пузырь. Когда рынку долго не дают корр то потом можно упасть в яму. Или я не прав?
avatar

hasupapa

я не на 100% верю статистику CЩА, как впрочем и в Китайскую. Китайцы вообще не склонны к всяким объяснения и публикацмей статискики, по которой можно проверить цифбы -объявят цифры по ВВП и хочешь верь -хочешь не верь.
avatar

afganwar1986


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP