<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Игра сделана. Ждем новую.

На данный момент я считаю, что игра уже сыграна и пора фиксировать позиции. В сентябре большинство играли от шортов и правильно делали. Что касается октября,  игроки перевернули позиции и торговали в лонг на том, что рецессии еще нет и нужен откат вверх после нескольких месяцев падения. По сути, рост октября был коррекционный ко всему падению рынка с весны текущего года.  Перестарались с падением до этого, поэтому рынок нужно было поправить к более адекватным уровням, которые, в данный момент, можно определить в коридоре 1400-1600 пунктов по индексу ММВБ. 
Резюмируя, можно сделать следующие выводы:
Откат вниз весной этого года был основан  на разочаровании по поводу роста мировой экономики. Рынок справедливо падал, отыгрывая назад завышенные ожидания инвесторов.   Затем последовал закономерный отскок и покупки со стороны опоздавших покупателей. Летом был провал рынка из-за того, что регулятор в лице ФРС США отказал в новом QE. Наряду с этим,  экономические данные продолжали сигнализировать о слабости  экономики. Начали появляться опасения по поводу того, что власти больше не могут помогать, так как у них у самих проблемы с долгами (Это касается и США и Европы). Уже ближе к осени и в сентябре, появились опасения по поводу новой волны рецессии и слабости властей в вопросе помощи экономике, что спровоцировало панику. Но рецессии нет и рынок в октябре отыграл вверх завышенные негативные ожидания.

Сейчас многие полагают, что рынок таит много неопределенностей. Согласен, дальнейшая динамика рынка не очевидна, поскольку, ранее, мы отыграли все: и торможение экономики и слабость властей, как в вопросе монетарной политики, так и в вопросе государственных трат, а также страхи по поводу рецессии. Уровень 1400-1600 по  индексу ММВБ я считаю равновесным для текущей ситуации. Дальнейшее движение будет определяться будущими событиями, которые равновероятно могут  развиться в совершенно противоположных направлениях. А пока этих новых событий не произошло, я не ожидаю выхода ни выше 1600, ни ниже 1400 пунктов по ММВБ. В зависимости от тактических событий, рынок будет или вверху коридора или внизу.
Для дальнейшего движения нужно определиться с несколькими вопросами: что в экономике, что с монетарной составляющей, а также, что  произойдет с расходами государств. Также есть еще один фактор, который стоит учесть: будет ли война?
 
Как многие полагают, в связи с тем, что 2012 год будет предвыборным в США… (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
 

какой же вывод здесь я должен сделать играть в коридоре?
avatar

avanes555

avanes555, возможно, Дмитрий Солодин даст ответ на этот вопрос? :)
staff_03, Это да — технарям дорогу теперь — эт чисто их рынок щас будет
Федоров Михаил, я немного другое имел в виду (http://smart-lab.ru/blog/22803.php) :)
staff_03, отвечает Александр Друзь. :)
avanes555, вывод можно всякий сделать — эт уже ваше дело — выводы цели
Федоров Михаил, вот вы пишете «Уровень 1400-1600 по индексу ММВБ я считаю равновесным для текущей ситуации». А что такое «текущая ситуация»? Здесь и сейчас? Ведь и америка, и европа, и валюты, и нефть, и металлы — всё может поменяться. Причем, как показывает сегодняшний день — довольно быстро. Еще вчера все «бычили», причем ничего нового по сути не появилось — проблемы Италии и их бумаг возникли не внезапно прямо сейчас.
staff_03, координально не поменяется. Смысл фразы скорее в том, что мы отыграли на данный момент все фундаментальные составляющие, ждем новых событий. Система неустойчива, соотношение оснований для движения к количеству ликвидности сейчас — менее 1/3, графически можете представить как вертикально стоящий цилиндр, высота которого в три раза больше диаметра — вероятность движения накопилась достаточная, и цилиндр точно должен упасть, но в какую сторону никто пока точно утверждать не может.
KauperWOOD, какие основания для подобных заявлений? Оснований более чем достаточно — можно любое использовать для «расшатывания цилиндра»: Греция, Италия, США (госдолг), Китай, война в Иране и т.д.
staff_03, вы смотрите исходя из «честной» экономики. А теперь возьмите значения денежного мультипликатора США и факт межполитической борьбы там же. Экономика уже очень давно живет в долг и уверяю вас — смело зачеркните из оснований «США(госдолг)», а остальное представьте как хорошо спланированную атаку на мировые валюты, отбирающие ликвидность у бакса. И тогда ясно увидите два враждующих лагеря сейчас — с одной стороны американская ФРС, балансирующая между инфляцией и дефляцией бакса. С другой — все остальные страны, включая развитую европу, старающиеся сохранить привлекательность местных валют и бумаг. Но ФРС уже давно не играет честно. И завал евроэкономик отнюдь не всегда будет означать завал фондовых рынков США. Им баксы куда-то вкачать надо, понимаете? Они напечатали их дофига. Теперь создали нестабильность. Заставили всех переложиться в сырье (расчеты в баксах), трежеря (в баксах), и американский же фондовый рынок (опять же в баксах). И терь в ФРС говорят о том что расчетная инфляция меньше фактической. Уже поняли почему? Теперь вопрос грубо говоря кто сильнее. Мир или США. Я просто уточнил, все мы сходимся в понимании текущей нестабильности :)
KauperWOOD, до QE3 они не дойдут, каешн, это верх наглости был бы. Но втихоря тащить рынок вверх, как они и делали в октябре — почему бы и нет.
KauperWOOD, подобных теорий множество. Куда же пойдет рынок все равно никто точно сказать не может. Как и предсказать будущее.
Вот уж вы не можете забыть кого не спроси ответ может вырастет или упадёт и если не то и не другое боковик однозначно
avatar

avanes555

avanes555, почитайте мои посты в июне июле и августе я точно говорил куда и до куда — и все исполнилось точно
Пока писал все это шортнуть не успел — вчера все закрыл — а с утра приляс писать пока писал — гляжу мля а рынок уже уколбасило а я в кэше (((
а я то думаю чего это сегодня в стаканах по декабрьским опционам ртс и колл и пут на покупку заявки стоят больших объемов очень. Кто-то крупный покупает волатильность. И правильно делает, пожалуй. Но я сделаю по-другому. Я сыграю в одну сторону. Лишь бы не в ящик после результата))) А основываться я буду на косвенных фундаментальных факторах, которые указывают на новое искусственное создание дефляции бакса и последующее стимулирование монетарной политики. Так мне видится. За обзор как всегда плюс, Михаил.
avatar

KauperWOOD

а ведь Марио Драги может и по лбу дать тем кто истерично шортит)) Марио Драги – оголтелый голубь, любитель попилить бабло и его эмитировать! Драги – это человек инвестбанков, мутный персонаж и похоже крайней лояльный.

так что евроQE не за горами…

Говорят, что ЕЦБ в рамках Securites Market Program готов вогнать в итальянский долговой рынок еще около 20 млрд евро за неделю.
avatar

Mechel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP