<HELP> for explanation

Блог им. algorbunov

Приговор стране

Вчера суд в Таджикистане вынес обвинительный приговор пилотам российской компании и приговорил их к восьми годам лишения свободы. 

Стоит заметить, что они не убийцы, не воры, не наркоторговцы, а пилоты, которые выполняли рейс. И это после того, как Дмитрий Медведев вещал со всех экранах о том, что мы своих в беде не оставляем и даже если это преступник, то он наш, и судить его будут по российским законам. Как всегда слова его звучали красиво, но это только слова… 

Хочу заметить, что это произошло в дружеской нам стране, не на «злом и беспощадном Западе», который жаждет русской кровушке, а на такой близкой и «родной» земле – Таджикистан. 

О какой роли в мировой политике нам говорят, если наш МИД неспособен защитить своих граждан за рубежом, даже со страной «третьего мира» по такому явно сфабрикованному делу не смог договориться. Создавать всякие союзы и содружества, устраивать саммиты, конечно легче, чем спасать своих граждан и не оставлять их гнить в чужих тюрьмах. 
Не знаю, как вам, а мне после этой новости стало как-то противно и стыдно за страну, в которой я живу… 


Перепост с моего блога: http://a1gorbunov.livejournal.com/2398.html 
 

Да все уже давно понятно медвепуты суки.
avatar

Байкал

Однозначно плюсую. Эти ублюдки на чужой территории способны только мочить. Спасать своих неспособны. Категорически и катастрофически…
avatar

Gugenot

Gugenot, насчет уничтожения на чужих территориях это вы точно подметили
А кто сказал что их оставят? Таджики сразу дали понять что уступать не будут, как тут защищать? Теперь будут другими путями их вытаскивать, как Израиль выторговал своего капрала. Таджики тупо цену набивают и на мид им им было по барабану, т.к. знают что войной не кто не пойдёт на них.
avatar

Lekrus

lekrus, обменяем нашего летчика на всех их гастарбайтеров)))
FluffyCat, ОНИ частично так и сделали. Нашего пока не вернули, но сотня таджиков уже едет домой))
lekrus, я посмотрел как бы запели таджикские власти, если бы наши сказали, что пока не будут отпущены пилоты ни один таджик границу не перейдет. Полно способов как было их вытащить, только они никому не нужны!
Александр Горбунов,
Да так всегда кажется, что способов куча и все тупые… А как начнёшь разбираться, становится понятно что много подводных камней и просто так не чего не запретишь.
Александр Горбунов,
Пример наивный, никто не будет портить межгосударственные отношения ради 2 пилотов.
Есть Миды, пускай разбираються.
Так, в обеспечении потребности Таджикистана в энергоносителях участвуют в основном Россия. Твердое топливо поступает, в первую очередь, из России. Нефтепродукты ввозятся в значительной мере из России (в основном с заводов Урала и Поволжья). На российские поставки приходится пятая часть ввозимого в Таджикистан мазута, свыше трети — дизельного топлива, более двух пятых — бензина.

В свою очередь Таджикистан вывозит за пределы республики овощи, фрукты и консервы из них, хлопчатобумажные и шелковые ткани, швейные изделия, холодильники и ряд других товаров. При этом Россия является основным потребителем этой продукции. Так, из всех вывозимых из Таджикистана овощей и фруктов 95% направляется в Россию. В Россию поступает четверть всех вывозимых из Таджикистана тканей, треть — трикотажных изделий и холодильников. Практически все вывозимые из Таджикистана чулочно-носочные изделия поступают в Россию.
— Мы с ними тесно сотрудничаем (торгуем т.е), так что не кто им ультиматум ставить не будет, т.к. в этом случае проблему начнутся и у нас. А если учесть, что таджики всё якобы делают по закону, то какие тут запреты могут быть? По закону посадили, значит по закону и вытаскивать нужно.
Лавров-чемодан-Таджикистан… вот он и договорится о цене.
Мне Медведев стал противен после отставки Кудрина.
FluffyCat, мне стал противен когда денег решил выделить еврозоне. хорошо его Логард приложила носом об стол. сначала свои проблемы решить нужно.
avatar

Maksa

Интересно, что многих людей очень беспокоят вопросы большой политики, а, скажем, в своем подъезде/дворе они не могут время найти убраться (это я не про Александра Горбунова, а вообще).

Так близко к сердцу воспринимают всякие «новости», которые их абсолютно не касаются, а помочь людям, живущим по соседству — времени/желания нет.
avatar

deleted

нельзя просто так придти в чужую страну и вытащить своего гражданина, даже если ты МИД РФ…
avatar

Lekrus

Там что-то не чисто чуваки… Не клеится как-то официальная инфа, со сроками…
avatar

Goziraga

Да они тупо шантажируют… уже дали понять.мы хотим 2 самолета…
avatar

Odysey

А почему такой пессимизм?
Не лонгах в ли случайно застрял от 159))
Шутка.
Выводя зря, МИД РФ наверняка щас будет гнуть линию осовобождения или обмена. Это его работа.
И уж никаким боком не работа президента РФ. Президент должен лозунги гласить, давать направление внешней политики.
А такой очень неприятной мелочугой должны заниматься низы, министры, Лавровы и тому прочее.

Ты чего хотел чтобы Медведев сказал «Нам насрать на своих граждан вне РФ и мы не будем бороться за них, ТЬФУ на Вас».

А саммиты, союзы, содружества устраивать надо, вместе сила. Вместе наши границы прикрываемы от Запада.

Тебе стало стыдно за страну? А ты забыл время Горбачева, который своих же предал и все развалил, забыл время пьяного Ельцина, вот уж где стыд был да и только.

Щас у нас впервые за долгие годы лидеры страны за которых не стыдно и за страну не стыдно, которая начала потихоньку выправлять ситуацию.

ИТОГ: Данная ситуация хоть и неприятна но слишком локальна до верхушки. И выводы по ней пока рано делать.
Низы щас будут заниматься, посмотрим.
avatar

Arhilamer

Arhilamer, вот пока для нас жизнь нескольких человек будет оставаться «так мелочугой» мы так и будем жить. С кем мы сила? Таджикистан входит в СНГ, и что? Клал он на Россию. Защищаться нужно от соседей а не от мифического Запада.
Александр Горбунов,
ДА не клал он на Россию, они без России ничто и ехать не куда им.
Мы сила с Таможенным союзом и плюс бывшие СНГ.
Я тебе еще раз скажу ситуация с 2 пилотами, первое не до конца понимаема, я вот лично не совсем верю что они такие невиновные.
Четкий пример БУТА, точно также был не виновным в ТАИЛАНДЕ, а выяснилось что БУТ наш разведчик закумуфлированный.
Вот и эти товарищи наверно тоже такие же.
Второе — ситуация слишком локальна для воя. Есть Мид пускай и выясняют.
Arhilamer, не надо искать во всём тайный смысл, все обстоятельства дела были опубликованы в прессе.
Александр Горбунов, да здравствует российская пресса — самая честная и объективная.
staff_03, есть интернет — читайте прессу, которой доверяете
Александр Горбунов, я это и делаю. А у вас в тексте взаимоисключающие параграфы: плохие медведпуты, и хорошая (честная) пресса, контролируемая медведпутами.
staff_03, про прессу я ничего хорошего не говорил, это ваши домыслы
Нет у нас государства, а есть кучка барыг.Поэтому плюют все кому не лень.В советские времена амеры нас ссали, а сейчас насрали.
avatar

ABDULA

Мне не противно и не стыдно за страну.

Случай вопиющий и надо в нем конкретно разбираться и выручать нашего гражданина (второй пилот, кстати, гражданин Эстонии вроде).
Мне ваше негодование понятно и извините если что… но вся эта истерия в интернете против всего российского у меня вызывает не меньшее негодование. Для большинтсва это просто модная тенденция — срать на родину.
В каждом конкретном случае есть конкретные виновные: кто не доработал, кто своровал, кто совершил преступление. Зачем обобщать? Когда виноваты все и страна в целом, значит не виноват никто и ничего не исправится.

И потом… каждый может уехать такую страну, за которую не будет противно и которой можно гордится.
Лично я горжусь Россией.
avatar

Malik

Malik El Djebena, По-моему в статье конкретно указаны виновные и никто огульно на всю страну грязью не поливает. Покинуть родину из-за кучки воров? Не, не хочу
Александр Горбунов, цитата «стало как-то противно и стыдно за страну, в которой я живу… ».

Вам стало противно и стыдно за всю страну — за все 142 миллиона, включая стариков и детей?
staff_03, в данном контексте явно даётся понять, что под страной подразумевается власть.
Malik El Djebena, +1
Malik El Djebena, виртуальный плюс. Кухонные политологи такие кухонные.
staff_03, добавил немного в карму))
avatar

Malik

Malik El Djebena, cпасибо, добрый души человек, а то мне один грубиян понизил рейтинг (мало того — нагрубил, да еще и «карму» заминусил). Что за манеры — спор на то и спор, чтобы честно и открыто «оппонировать», а не ставить втихомолку минусы.
staff_03, согласен, пожалуйста. ))
avatar

Malik

История очень мутная: кто знает, может еще чего на борту было — рейс из Афганистана все-таки ))
avatar

asobo

asobo, вот именно.
Там вроде судна быле не зарегистрированы и с поддельными сертификатами на полёты. Капитанам вменяют что они не могли не знать об этом. В прессе об этом вообще не говорится.
avatar

Bob

История непонятная…
Я когда прикинул палец к носу, получился такой Возможный расклад:

1. Таджики хотят что-то выторговать в обмен на нашего гражданина. Может какого-то ценного таджика держат в Российской тюрьме…
2. В самолете была реальная контрабанда и её по техническим причинам не смогли до России доставить, в этом случае все по закону. Хотя, в этом случае таджикам было бы выгоднее передать экипаж и самолет российским спецслужбам и не усугублять отношения между странами, поэтому склоняюсь к первой версии и экипаж скорее стал разменной фигурой в более серьезной игре политической.
avatar

Malik

Malik El Djebena, Там все пункты обвинения исходят из за незарегистрированных воздушных судов и поддельных документов. Незаконное пересечение границы и контрабанда. Если вы поедете по поддельному паспорту в другую страну то это тоже будет незаконное пересечение. Не могли же таджики просто взять и закрыть такое дело. Там вопрос сложный.
avatar

Bob

Bob, в общем СМИ положительную роль сыграли в этот раз. Поэтому, если есть варианты, то вытащат пилотов на родину, а вот работодателей-судовладельцев надо здесь по закону наказать. А если контрабанда серьезная, то и пилотов тоже… Что вообще в Афган можно везти — туда оружие, назад наркоту. Первое что на ум приходит, дай бог, чтобы я ошибся.
avatar

Malik

Malik El Djebena, мак для булочек оттуда везли
FluffyCat, двумя комментами выши я предположил две возможные версии, не зная никаких фактов. И до сих пор считаю обе возможными. Мы сейчас из СМИ слышим только версии выгодные нам. Истина, как обычно, наверно, посередине. Правда, считаю заслуживающей внимание еще и версию, что какой-то борзый влиятельный таджик тупо захотел присвоить новый самолет (документы же не в порядке), не ожидая что поднимется шум в СМИ, а пилоты как средство давления на владельцев борта.
avatar

Malik

Нддааа, нет слов. Мож альфу послать и освободить наших, там мужики получше и толковее МИДа будут
avatar

Treidun

Ситуация под контролем! Всем успокоиться и прекратить панику!

Матвиенко и спикер таджикского парламента обсудят ситуацию с летчиком

Напомним, 8 ноября суд вынес решение, согласно которому россиянин Владимир Садовничий и его коллега по авиакомпании Rolkan Investmens Ltd гражданин Эстонии Алексей Руденко обвинены в контрабанде авиационных запчастей, нарушении правил международных авиаперевозок и незаконном пересечении границы. REGNUM 12:38
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко намерена просить председателя парламента Таджикистана рассмотреть ситуацию с приговоренным во вторник в Таджикистане российским летчиком. Таджикский суд во вторник приговорил летчиков — гражданина Эстонии Алексея Руденко и гражданина России Владимира Садовничего — к 8,5 года лишения свободы каждого. РИА Новости 11:20
Приговорив двух пилотов российской авиакомпании к 8,5 годам колонии «за контрабанду», Таджикистан, по оценке экспертов, дал России пощечину. Источники в МИДе уверяют, что Москва полна решимости вызволить россиянина Владимира Садовничего и при необходимости «задействовать весь арсенал средств», кроме пока разве что военных.

news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.nr2.ru%2Fmoskow%2F356946.html

p.s. не иначе Путин и Медведев почитывают смартлабик :)
avatar

deleted

Мне про медвепутскую власть всё стало ясно ещё в 2002 году, правда тогда полно дураков втыкали речам Путина.
Сейчас эти же дураки ругают его, ничего не меняется.
Давно тогда до меня ещё дошло, что Путин — не причина говна в стране, а следствие.
Уберёшь его — придёт такой же крендель с новой пилой и будет пилить пуще прежнего.
Дело в ментальности россиян. Это не изменить за годы.
avatar

VpnS

вполне возможно, это предвыборный пиар. сейчас добрый владвладимыч вытащит несчастных — вы же за него первый пойдёте голосовать.
avatar

Зов KTULHU

«о том, что мы своих в беде не оставляем»

Да мы им просто не свои ни разу. Так что он все правильно говорит.
avatar

Elstoun

раздутая предвыборная тема, никто не знает, что было на борту у этих чуваков, в остальном, думаю ща они под «прямое вмешательство Вочкика победоносное освободят ребят „
рейтинг )))))
avatar

Skifan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP