<HELP> for explanation

Блог им. smoketrader

Обзор рынка ликвидности на 9 ноября ("нуль на массу")

Ситуация на рынке ликвидности пока сохраняется нормальной — объемы привлечения на РЕПО у ЦБР практически равны вчерашним — 157,7 млрд. (против 156,3 млрд. днем ранее)...

Курсовые свопы:
Долларовый — 4,79% (с утра и по текущее время практически не меняется)
Евровый — 4,35% (ситуация аналогична долларовому)

На рынке МБК сделки «проходят» по 5% (диапазон 5-5,5%). Есть вероятность, что пойдет продолжение снижения к 4,5-4,75%...

Рынок РЕПО фактически «стоит» под ставками ЦБРа — 5,25%…

На валютной сессии ММВБ, после некоторого ослабления (минимум на ТОМе 30,0575 доллар и 41,5350 евро) валюты «воспряли духом» и растут.

Евро_Рубль (ТОМ) — 41,5930
Доллар_Рубль (ТОМ) — 30,1655
Евро_Доллар (ТОМ) — 1,3787/1,3791 (12:31)

Подрастающий доллар против рубля будет оказывать поддержку «медведям» — в свете текущих новостей, вероятно, тенденция продержится до вечера...



 
 

Спасибо. Держи, пожалуйста, нас в курсе, если вдруг чего. А то обстановочка сегодня дюже нервная.
avatar

Romson

Romson, вот, знаешь — пока не согласен… ничего нервного — «тишь, да гладь»…
вчера на депозит.аукцион минфина спрос был малый, а седня 7летки минфин размещает с дох-стью ниже чем на пр.неделе 6-летки — жизнь налаживается. ну или так кажется)
avatar

marketbuzz

красивые столбики и красный пунктир изящно положен, а что они значат? чтобы диаграмму понять к ней вроде как легенда полагается
avatar

ЁR

ЁR, я уже давно размещаю обзор + есть видеурок, где объяснены графики…

Лично для Вас)))
Также достаточно легко понять, что пунктир это индекс ММВБ, а столбики 1 и 2 аукционы ЦБР…
smoketrader, спс. я бы еще семинары посморел твои. интересно рассказываешь)
Bitcoin, ну дык, спасибо!)
smoketrader, спасибо за подсказку. путем некоторых манипуляций по сравнению цифр удалось таки уточнить что за аукционы имелись в виду. Но может быть стоит, для таких же неопытных или бестолковых как я, все ж добавлять легенду и все необходимые ссылки, способствующие пониманию топика. Вроде как стандарт, вам один раз сделать на заготовке несложно, а людям — поможет ))
avatar

ЁR

У меня уже со вчерашнего утра впечатление, что обстановка нервная. Es, gold, валюты — фактически все цели вверху отработаны. Учитывая, что новогоднее ралли никто не отменял, коррекция может быть стремительной до примерно 1130-1150 по spx.
Также по некоторым признакам большие деньги выходят из покупок, продавая свои лонги. Это ощущение появилось вчера в процессе наблюдения стакана es и некоторых комодов, сегодня крепнет. По крайней мере, выкупать на текущих уровнях считаю нельзя.
avatar

Gordon

UP^: на втором аукционе ЦБР «раздал» 1,9 млрд…
Курсовой своп по доллару перед закрытием торговой сессии снизился к 3,6% с 4,79%…

На валютной сессии по доллару максимум 30,7299 — сейчас идет коррекция 30,60
Gordon, при такой почти панике нефть очень неплохо держится. Возможно удержат близко к текущим. Всё таки 4 месяца была в дауне и консолидации. Днями вроде вышла вверх и даже успела оттестить бывшее сопротивление. Кто-то ведь за это время саккумулировал большие лонги. Слабо верится, что эти лонги сейчас за два дня сбросят.
Romson, но открывать сейчас покупки не стал бы даже по ней.
Нефть — Иран и фактор сезонности, пока удержат скорее всего.
avatar

Gordon

Gordon, вот и я о том же. Будет нефть держаться, будем и мы не сильно валиться. Амеры, думаю, должны если не всё, то не меньше половины сегодняшнего падения откупить. Зря что ли они последние 2 дня свой спот из минусов вытаскивали в плюс?! На этом всём мы можем и отскочить до целей Гугенота.
Romson, я тоже преимущественно daytrader и понимаю вас и доктора, но всегда стараюсь работать не в обе стороны, а только по среднесрочному тренду. Последние лет десять не нарушаю это правило и не вхожу в рынок, не увидев направление. Нефть может пойти в отрыве, посмотрите ночь сегодняшнюю, к примеру. Вообще тревожные звонки сначала заметил именно на характере движения золота и нефти вместе с es. Очень явно видел вчера и ночью моменты расхождения фонды с комодами. При более углубленном анализе заметил крупные позиции на продажу, выкупаемые дробно мелкими игроками. Глубокая коррекция spx может пройти и на фоне дорогой нефти. Золото при этом тоже либо рухнет, либо взлетит на сто долларов как безопасный актив.
Что касаемо поддержки нефтью русского рынка, прокомментировать не могу, так как не обладаю достаточным опытом работы на нем, а точнее — никогда не работал в России. Фундаментально — да, чиплидеры россии сырьезависимы и рынок может удержаться. На практике же, при коррекции в США и Европе посредники западных структур в России все равно получат команду продавать, насколько я видел ранее все это.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW