<HELP> for explanation

Блог им. PotavinAlex

На чем сейчас растут рынки?

Фондовые индексы на Уолл-стрит вчера опять закрылись ростом. В лентах новостей почему-то приписывают этот торговый оптимизм к сообщению о намерении премьер-министра Италии С. Берлускони уйти в отставку.  Какая связь между американскими акциями и одобрением парламентом Италии экономических реформ, затребованных Евросоюзом? Якобы отставка Берлускони освободит место для нового лидера, который выведет страну на путь процветания и решит ее долговые проблемы. Если на то пошло, то до этой радужной перспективы предстоять прожить еще годы экономического застоя. Об этом, кстати, свидетельствует доходность по 10-летним итальянским гособлигациям, которая продолжает оставаться вблизи непозволительно высокой отметки 7%.
На наш взгляд на мировых биржах все достаточно банально: изгнав «медведей» с бирж в конце октября «быкам» уже не нужно прилагать больших усилий для того, чтобы двигать индексы выше. Что мы сейчас и видим. Управляющие различных фондов тоже не против к концу года увидеть восстановление стоимости своих портфелей. Не скажу, что данная конструкция устойчива, но пока торговля от покупок пока выглядит явно предпочтительнее.
В среду мы ожидаем увидеть позитивное открытие торгов на наших биржах. Думаю, сегодня индекс ММВБ сумеет обновить ценовой максимум этого месяца, приблизившись к октябрьским пикам на уровне 1540-50 п. Последние дни рост наших индексов проходит на снижающихся торговых оборотах скорее по факту позитивного внешнего фона. По нашим наблюдениям уже вчера в отдельных ликвидных бумагах можно было наблюдать преобладание аккуратных продаж больших лотов. Продавать позиции на позитивном внешнем фоне всегда приятнее и легче. Как бы то ни было, но середина недели обычно либо подтверждает сформировавшейся краткосрочный тренд, либо его ломает. Закрытие среды, возможно, предопределит настрой рынка на закрытие этой недели.
Чтобы активно торговать от шрота нужны сигналы. На утро среды пока их нет, но это не значит, что они не появятся днем....
 

логично, плюсанул
+ и в профиль. Спасибо.
avatar

Malik

это мой первый коммент на этом сайте, надеюсь публиковаться здесь регулярно…
avatar

PotavinAlex

PotavinAlex, жаль Тимофей на островах)). Он бы порадовался появлению таких авторитетных авторов на ресурсе (если я правильно Ваш ник расшифровал и конечно в дополнение к тем, которые уже здесь, но к сожалению редко знакомят со своим мнением...)
avatar

Malik

Ростем сугубо на закрытии шортов имхо
avatar

Alex2009

Alex2009, в сбере мутят под отчет
+ в проф.
Мы, это айти? не ошибаюсь?
avatar

char1

не важно на чем растем, главное это или участвовать в этом движении и получать с него профит, или ждать когда оно закончится, чтобы на шорте прокатиться…
avatar

PotavinAlex

PotavinAlex,
Подскажите, какие сигналы для шорта должны появиться, чтобы прокатиться на нем?
avatar

Moga

Moga, можешь уже вставать, зачем тебе сигналы, всё нармуль, я вчера закрыл все лонги, а сегодня уже взялось маленько в шорт
О! Дмитрий ушел, Александр пришел:)
avatar

Gravizapa

все в тему главное не торопиться тем кто хо шортить
так в этом весь смысл рынков, рости или падать, и не важно на чем, это даже не надо пытаться понять, ведь если судить по словам меркози, то европе надо 10 лет чтобы выбраться из кризиса, ну это же не значит что нужно сейчас все продать и через 9 лет купить) плюс нужен же позитивный фон, чтобы скинуть лонги))
avatar

nunrg

цены растут на шортистах-очконафтах, всё остальное- мура аналитиков
avatar

__________

Wilson, смелые шортисты долго не живут))
Посмотрим, что будет, когда Европа откроется. Они ведь могут итальянскую заварушку и как негатив воспринять.
avatar

atlantfan

а вот с технической точки зрения, операция шорт — это же покупка? т.е. рынуи ростут и когда покупают и когда шортят, и понять что происходит, не всегда можно)
avatar

nunrg

частично растем на нефти мы сипа на прибылях компаний насдак уже подбирается на максимумы года не понятен наш рынок при +15 нефти… то что деньги вывели это понятно но и заводить должны начать рано или поздно.
на дрожжах
avatar

sniper

Рад появлению Александра Потавина на форуме.
avatar

Moga


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP