<HELP> for explanation

Блог им. algorbunov

Все спекулянты одинаково полезны

В последние время очень часто на форумах или при личных беседах с трейдерами слышу споры о том насколько полезны спекулянты обществу. Одни говорят, что даже наоборот вредны и все беды в мире от спекулянтов больших и маленьких, другие говорят, что общество не получает пользы, так как если бы трейдер стал шахтером или строитлем он нес добро, а так просто просиживает сутками у монитора и только потребляет.

Хочу заметить, что когда я профессионально занимался покером, там тоже возникали подобного рода дискуссии. Видать людям работающими с рисками нравится самобичевание.

Знаете, что я об этом думаю? Я ничего об этом не думаю. Моя цель – обеспечить себе и своей семье комфортный уровень жизни и трейдинг мне для это великолепно подходит. Мне плевать, на окружающий мир и социум, да это звучит грубо, но так и есть, для меня важна только моя семья.

Я не хочу спасать Вселенную или накормить всех голодных детей Африки. Рассуждать о помощи всему миру очень легко, помочь всем это значит не помочь никому. А вот улучшить жизнь своим близким это посложнее задача, тут делать надо, а не думать. Ребят, сконцентрируйтесь на рынке, выбросите эту всю чушь из головы и делайте только то, что приносит благо вам и вашим близким. Если каждый поможет своей семье, то и не останется на Земле бедных и несчастных. Удачи!


Перепост с моего блога: http://a1gorbunov.livejournal.com/2078.html 
 

Спекулянты нужны чтобы создавать ликвидность на рынке. Ликвидность позволяет инвесторам легко избавляться от бумаг. Легкое избавление от бумаг снижает риски для инвесторов и облегчает принятие решения об инвестировании, что, в свою очередь, облегчает корпорациям привлечение инвестиций, что, в в свою очередь, приводит к созданию рабочих мест и росту ввп.
avatar

criminal

Спекулянты в дилинге — полезны только дилингу. Спекулянты на бирже — берут на себя риски хеджеров (я про фьючерсы).

Но это все действительно ерунда, ибо, цЫцЫрую >>
Рассуждать о помощи всему миру очень легко, помочь всем это значит не помочь никому. А вот улучшить жизнь своим близким это посложнее задача, тут делать надо, а не думать.

/// Снимаю шляпу…
avatar

Tisha™

TishaTM, мне приятно, что вы поняли смысл моего поста
Если торгуешь успешно, то платишь налоги с дохода и являешься активным потребителем товаров и услуг, а значит приносишь пользу мировой экономике ))
Если еще немного пофилософствовать… то есть профессии, не только ничего не производящие, но более того, в определенных обстоятельствах предназначенные для уничтожения материальных ценностей и людей, — военные, меж тем эта профессия является справедливо почетной.
avatar

Malik

Malik El Djebena, о налогах и о том, что успешный трейдер много тратит и тем самым стимулирует производство и тд. я специально не на писал, дело чуть в другом...)
Александр Горбунов, так ту грань полезности вы полностью раскрыли, остается другие освещать))
avatar

Malik

«Моя цель – обеспечить себе и своей семье комфортный уровень жизни и трейдинг мне для это великолепно подходит. Мне плевать, на окружающий мир и социум, да это звучит грубо, но так и есть, для меня важна только моя семья.»

Меня несколько смущает, что следуя этому принципу можно заняться и грабежом, например.
avatar

criminal

criminal, всё можно перевернуть с ног на голову)) понятно, что речь идет о способах, которые не противоречат УК РФ)
Полезны прежде всего ИНВЕСТОРЫ (т.е. те которые могут взять на себя чужие риски надолго) :))) А у спекулянтов — другая опция полезности каГ бы внутри системная… Они, суть, необходимый уровень ликвидности, что и нужно инвесторам для осуществления их деятельности… Так, что говрить о полезности спекулей обществу непосредственно просто не совсем правомерно… Ну, разве в том контексте, что они тоже люди, им приходится тратить заработанные деньги и поддерживать тем самым реальный сектор Ыканомики :)))
avatar

XoXoL-T

По моему здесь такой дискуссии нету, это на сайт Первого канала надо.
avatar

kest

«Мне плевать, на окружающий мир и социум, да это звучит грубо, но так и есть, для меня важна только моя семья.»

Надо сделать следующий шаг и написать «Мне важен только я сам». А плевать на окружающмий мир чревато. Самому потом в нем и жить.
avatar

Elstoun

Я думаю вы не правы. нужно помогать больным детям.
avatar

takara

Перед тем как помогать больным детям, вы должны помочь себе. Вряд ли человек с зп в 20к рублей может кому-то помочь
Если семья важна, то на социум нельзя плевать, это ваша среда обитания.
max1, Не надо цепляться к словам, смысл поста в другом)
Александр Горбунов, «Моя цель – обеспечить себе и своей семье комфортный уровень жизни»

Вот ещё слова на ту же тему, к ним можно прицепиться? К мнению окружения нужно как минимум прислушиваться, а как максимум делать так, как будет хорошо в том числе и окружению.
max1, не выделилось слово комфортный, так вот комфорт возможен или на необитаемом острове, если вы его купите и туда будут доставлять еду и т.п. на вертолетах, или в социуме.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP