<HELP> for explanation

Блог им. ironraffa

Обзор торгового дня , или что значит слушать чужие мнения...

Вчера, в своем торговом плане на сегодня, я писал, что настроен по бычьи, и буду ждать сигналов для открытия длинных позиций. Отобрал на сегодня 3 акции:
1. Газпром
2. Сбербанк
3. Северсталь.
В общем опубликовал свой план и думал уже пойти спать. Но тут увидел первые коментарии про то, что Греческий негатив будет влиять на рынок, и роста не будет. Потом, после этого совершил еще одну ошибку — полез по инету искать мнения различных аналитиков, почитал разные блоги, где все писали, что сегодня рынок покатится вниз… В общем забил голову лишней информацией. Потом подумал, и решил, что утром встану и посмотрю, если рынок пойдет вниз, то мой план отменяется и сделки совершать не буду. Лег позно ночью… В итоге проспал и проснулся в час дня… Встал, открыл графики и вижу, что рынок ушел вниз. Долго не раздумывая я пришел к выводу, что я сделал ошибочный план. Закрыл комп и решил, что торговать не буду, так как без исполнения моего плана я просто буду делать неадекватные сделки. В итоге прихожу вечером домой, открываю комп, запускаю терминал и вижу такую картину: Газпром и Сбербанк хоть и не пробили свои максимумы, но все равно в них был большой потенциал после падения для открытия длинных позиций. Но больше всего я расстроился, посмотрев на Северсталь (на которую днем, в расстройстве что рынок упал, я даже и не посмотрел), я расстроился еще больше — открылась она вверх, пробив предыдущий дневной максимум, после чего совершила откат до своей поддержки (бывшее сопротивление), и в конце дня улетела вверх…
Вывод: Если ты составил свой торговый план на день, то после этого не стоит обращать внимание на мнение других людей, а тем более читать чью то аналитику. Нужно всегда придерживаться своего торгового плана. Сегодня, я на собственном примере это доказал — забил себе голову лишним информационным мусором, в следствие чего пропустил свою возможную прибыль. Радует только то, что остался хотя бы в нуле, а не потерял денег…
 

Аналогичная ситуация произошла сегодня. Только план был немного другим. Но его подбили не чужие мнения, а сцуко высокие цены на нефть. Но что тут поделаешь. Легко постфактум говорить. А если ты прикупил, то все как обычно вниз укатило. = )
avatar

funkyjazz

по ГП сёдня у тебя был бы убыток по сберу и стали + так что 65 на 35 не парься
avatar

avanes555

avanes555, по севстале даже если бы меня выкинуло по стопу 2 из 3, то я бы все равно получил достойную прибыль. А сбер бы и не стал покупать именно на падение. Но что смысл уже говорить… Все равно, какой исход событий бы не был, но все равно обидно что пропусти торговый день…
Самое обидное, что пока сбер и газп не упали за сегодня до конца, они и не довали сигналов для покупки. Сигналы появились после падения, когда уже пошли на восстановление. А вот Севсталь давала очень хорошую возможность для получение прибыли…
Александр Волков, А я о тебе только недавно подумал как ты втарил
сегодня на откате удачно, когда пост прочитал даже растроился.Если нет иммунетета к АНАЛитикам пока не читай у тебя у самого адекватный анализ рынка доверяй себе если ошибёшься зато сам будешь знать где, этому делу только на своих ошибках научишься.
Алексей Князев, Спасибо!
Прежде чем слушать мнение якобы экспертов неплохо поинтересоваться сколько они зарабатывают на рынке. ;)
На этом сайте есть много толковых людей, советы которых мне помогают.
Ну а слушать кого-либо во время торговли это в принципе неправильно. В это время нужно доверять только себе. =)
Константин Сергеев, Я новичок на рынке, и так что вообще не слушаю никакой аналитики. Те планы, которые я для себя пишу, основываются исключительно на моем собственном мнении. Но вчера решил послушать, убедившись еще раз что лучше этого не делать. Если я даже сделаю не правильный план, то я потеряю деньги исключительно только из-за себя, и после этого буду думать, что я сделал неправильно. А следуя аналитики я вообще не извлеку никакой выгоды…
Насрите на советчиков и торгуйте цену а не мнения)
avatar

livladimir

livladimir, Я так и делаю обычно). Но вообще считаю, что если ты решил довериться каким то прогнозам, то это исключительно твоя ошибка, а не ошибка прогнозиста. Решения же принимаете вы а не он?=)
Александр Волков, Бойтесь данайцев дары приносящих).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP