<HELP> for explanation

Блог им. azykov1

Сбер - куда идем

Я понимаю, что все тут уже устали от высказываний всех и каждого о том куда пойдет рынок. Поэтому свои непутевые высказывания и предположения высказывать не буду, так как профи не являюсь и мой взгляд на рынок врятли можно назвать адекватным.
У меня вопрос к профи по видению о дальнейшем движении сбера. Как вы думаете куда пойдем, я разделяю мнение Солодина traderplanet.ru/trade-idea/rus/stock/main/sberbank-interesen-dlya-prodazhi/

но при этом есть и иные видения traderplanet.ru/trade-idea/rus/stock/main/sber-vsemu-golova/ 

Хотел бы услыщать мнения участников форума.
 

я думаю есть шанс сделать еще одну волну аля завтра в шорт с 82.6 до где-то 80-81 рублика, потом снова в районе 82… а потом можем припасть до знакомого уровня 85-86. Во всяком случае я на этот сценарий пока расчитываю. Если сипа пробьется на верхи то до 84.5-86 може прогулять, там снова волны в 2-3 рубля порисуем
Чайниковский Дмитрий, пардон… припасть до 75-76 :) ...(написал по описке 85-86)
Чайниковский Дмитрий, тоже рассчитываю на этот сценарий. имею ввиду 75-76. Но при этом думаю можем на каких-нибудь негативных новостях кольнуть и ниже, 65 например.
Александр Зыков, а 65 я уже больше месяца жду )))))) в своем «лошином шорте» )) как кто-то в коментах заметил ))))))) ;) у меня терпения мнооого ))) Главное чтобы все по Демуре прошло )) Но запил хотябы на 68 я ооочень жду )) там наверное часть выведу из шорта и вброшу в другие темы, а то сейчас 100% погряз в сбере
Чайниковский Дмитрий, Я тоже пока на сбере зациклился. и тоже жду 65, думаю если туда пойдем и 68 и 65 и 63, как в сентябре будет. А сходим туда обязательно, но я без шорта играю, только лонг. Кстати в сентябре я сбер прикупил по 65, держу пока на долгосрочное
75 в ноябре не будет
имхо
avatar

ev`

vaio, у нас терпение медвежье, меня и декабре устроит ))))
думаю 108 пробьем в январе )
avatar

PahaPCT

PahaPCT, я был готов морально перевернуться в лонг на 75 :( но млять… пришлось везти мать в больницу и все :( пипец… я в тот же день мог бы выйти в плюсы… ээээх… второй раз мне подлянку подсовывыает… 6 октября ее тоже возил… какая-то кошка черная пробежала… вот сейчас 6 декабря… ))) 100% будет что-то в этот день
Чайниковский Дмитрий, значит это были неправильные дни. Будут лучшие варианты для входа и разворота в лонг)))
Чайниковский Дмитрий, италия и португалия нам поможет
Александр Зыков, да сипа как-то хорошо намылилась вниз ) того гляди до низа треугольника 1218 к утру дошкрябает )а то и ускорится к 1160 ))) аще будет сказка ))) *мечты мечты*
Чайниковский Дмитрий, мечты сбываются — ГАЗПРОМ
Александр Зыков, ага ))) мечты сбываются «ГАЗ_прём» )))
Чайниковский Дмитрий, эм… это кажется украинские мечты )))))
негатива на рынке еще много осталось. И с грецией ничего не решили, и япония все еще молча тонет. Китай тоже не ахти. Статистика все хуже и хуже. КУИ нет. все говорит о том, что успеем по 65 взять, а потом в лонг можно.
Чайниковский Дмитрий, не сравнивай здоровье матери и мнимую возможность отбиться. об этом спустя время можно только сказать, а если бы сбер не сходил на 82? ну если растёт рынок, захеджи шорт сбера покупкой роснефти, к примеру. а 6 декабря, если уж знаковый для тебя день, откупишь сбер по 60)
avatar

KSN

KSN, плюс. хорошо сказал
KSN, да я не на мать злюсь, а на обстоятельства… мама одна — для нее ничего не жалко
Чайниковский Дмитрий, плюс. Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал. Родителям надо уделять максимум внимания, они для нас всю жизнь все делали, а мы выпрыгиваем из гнезда и погрязаем в своих проблемах. А им внимание нужно, звонок в течение дня с вопросом «как дела, как здоровье»
Чайниковский Дмитрий, просто припадать теперь сложновато без негатива будет, народ видел ралли месячное и всем хочется поучаствовать во второй серии. вот и будут, при любом снижении сбера на 5-10%, тарить с выпученными глазами.
avatar

KSN

KSN, если сильно полетим вниз, никто тарить не будет, все испугаются. будут пытаться откупаться на отскоках, а потом сливать на пробоях. на них вниз еще и пойдем, рынок что-то должен есть)))
Александр, да, есть знаковые уровни где бьются насмерть, 76-77, 69-70.
avatar

KSN

PahaPCT, тоже на это надеюсь, но до января хотел бы втариться, а потом спокойно ехать в отпуск. Мне как раз в январе нужно будет за машину отдать, купил vw tuareg.
рынок всегда адекватен, не надо искать причины своих неудач
avatar

__________

Wilson, угу… тото я в чате Лиса смотрю как Солодин сливается неделя за неделей )) и болтается в районе нуля… огаога ) «пациент скорее жив чем мертв» )
Чайниковский Дмитрий, а что Солодин великий гуру и он по определению не может сливаться?
Чайниковский Дмитрий, я не знаю кто такой Солодин и мне это не интересно
Wilson, да так… среднестатистический трейдер. А вы на какой выборке свой вывод сделали? )
Чайниковский Дмитрий, не нужно никаких выборок, цена и динамика цены отражает абсолютно все существующие и известные факторы и поэтому цена, динамика цены и рынок в целом всегда абсолютно адекватны. Не адекватной бывает лишь субъективное мнение отдельных трейдеров или групп трейдеров, но это их личные проблемы.
Wilson, забавный парадокс выходит ) то бишь рынок идеален и адекватен, хотя большинство трейдеров субъективны и видят рынок неадекватным ) Этакий белый ребенок у черных нянек… )))
Чайниковский Дмитрий, большинство это кто?
Wilson, «чайники»
Чайниковский Дмитрий, кто сказал что все чайники считают рынок неадекватным и сколько вас всего?
Wilson, проехали… :)
Чайниковский Дмитрий, ок, надеюсь что суть моего мнения понятна
ладно… с горя пойду в третий эшелон и за день сделаю 20% :(
Чайниковский Дмитрий, Могу даже посоветовать: Владимирский химический, Таттелеком или ОМЗ)))
kasaev, спасибо за список :)
Чайниковский Дмитрий, Только покупать потихоньку, чтобы резко не поднять цену))
Чайниковский Дмитрий, я в прошлом году на Владимирском химическом купив по 120, продал потом спустя месяц — два по 330)))
kasaev, слу, а цену там с потолка придумываешь? и типо если в твою сторону пойдет и какой поцик купит — ты в шоколаде? Я просто не до конца понимаю почему там точки ) а где-то свечи. Я так понимаю где свечи — это снимали «сливки в стакане»… а точки — покупали количество бумаг не больше чем лотов для текущей цены… ну то бишь если цена 23.34 и там 200 лотов, а я покупаю 100 то отобразится точка… а если бы были по одному лоту от 23 до 30… и я все бы эти лоты за раз скупил то появилась бы свечка… так?
Чайниковский Дмитрий, в прошлом году ВХЗ на свечках выстреливал 330-350, вот цель коррекции где то в два раза и была, я по 170 подзакупился, на пол позиции тупо профит на 300))) и пусть ожидает своего часа)))
Чайниковский Дмитрий, там в ноябре постоянно бывают сильные движения, вот сейчас их и жду)
Wilson, «если повар забыл как всем плюнуть вам в тарелку, это еще не говорит о его адекватности» )))))
Сейчас надо больше смотреть фундаментально, нежели чем по технике. Тем более на Сбер как на лучший инструмент в финсекторе. с 9 по 11 ноября может побыть в боковике, даже чуть откорректироваться, ввиду размещения бондов в США, но ниже 80 думаю не упадет, так как на 80 будут сильно выкупать, а пробой 84.5 даст резкий толчок на 90 а там и до 100 недалеко
kasaev, к тому же 12-го конференция. там опять греф по префкам что-нить ляпнет.
avatar

KSN

KSN, Да! поэтому держу и обычку и префки по Сберу в лонге

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP