<HELP> for explanation

Блог им. Black_mamba

Польша через суд требует от "Газпрома" снизить цены на газ

Польская газовая компания PGNiG подала в арбитражный суд Стокгольма иск против «Газпрома» с требованием снизить цены на газ в рамках долгосрочного контракта.


Ранее польская государственная газовая компания сообщала, что добивается 10-процентной скидки от действующей цены.
 Поляки требуют пересмотра условий контракта, заключенного в сентябре 1996 года между PGNiG, «Газпромом» и «Газпром Экспортом».
В 2010 году Польша импортировала из России более 9 млрд кубометров газа.
В октябре Польша пригрозила российской стороне международным арбитражем, если «Газпром» не изменит формулу ценообразования газа.
Польша потребовала снизить цены на газ после того, как «Газпром» дал в 2011 году скидку в размере 15% для Эстонии и Латвии.
 
 

А стоило только одному дать, и понеслось!)))
Ирина Яковлева,
В дамских устах сия фраза приобретает особо пикантный смысл…
Иришка, респект за виртуозное владение русским языком!..
Gugenot, )))) спасибки!
Ирина Яковлева, чО у Вас там понеслось??? куда??? ;)
XoXoL-T, у нас вроде ничо, а у них чо то понеслось))))))
а куда… дык в суд наверное.
Gugenot, Верно Вы, уважаемый подметили :))) Вот, что значит доктур, спекуль и ПОЭТ в одном флаконе :)))
Ирина Яковлева, ну извини, если бы ты могла сэкономить пару миллиардов баксов, ты бы не добивалась?)
Максим Воробьев, добивалась бы конечно. Но почему они должны подавать на нас в суд и что-то требовать, я не пойму. Газ наш, кому хотим, тому и даем скидку. В чем проблема то? не посчитали нужным значит им скидку предоставить.
Ирина Яковлева,

1. «добивалась бы конечно» «но почему они должны подавать на нас в суд?»

То есть ты бы добивалась, а они не должны добиваться?) Вот и они добиваются. Не войной же они на вас пошли, а в суд. И вообще, какая вам, простым смертным, по сути разница? Вы от прибыли Газпрома много получаете? Нет, все получает Путин и те, кто рядом с Путиным. Ни вы лично, ни ваша страна толком от 10%-1 скидки на газ не теряет вообще ничего. Но жаба почему-то многих давит.

2. В международном торговом праве есть такое понятие как Режим наибольшего благоприятствования в торговле. Кратко суть в том, что если есть два схожих контракта с двумя покупателями, и одному из них предоставили скидку, второй тоже вправе ее потребовать. Деталей не знаю, может в данном случае это правило и не работает.

Но блин, если бы Греции списали половину долга, и через полгода того же потребовала Италия — это было бы вполне закономерно, правда? И головой надо было думать до списания Греции, а не после. Также и с ГП. Дали скидку — будьте готовы, что другие тоже захотят. Как они это будут требовать — это отдельный вопрос.

Ну и не надо забывать где вы живете. На западе иск в суд является абсолютно нормальным действием — иск подают не для того, чтобы наехать, а для того, чтобы суд решил, имеют ли право на скидку или нет. А у нас все привыкли, что раз пошли в суд, значит сволочи. Да не сволочи, просто есть международные правила торговли, есть договоренности и т.д. Если при подписании договора не было прописано возможностей изменения цены, то никакой суд им не поможет. А если было, тогда извините.
Максим Воробьев, сдаюсь без спора! Все так.
Ирина Яковлева, :)
как можно оспаривать действующие конкракты?
эта еврояма совсем оборзела!
avatar

ev`

vaio, А потом их исчо и спасай… Да выжежь эту евроборзоту кризисом долговым (как калёным железом) и волком выгрызть, как Маяковский в своё время делал с бюрократизмом…
Не, просто поляки интенсивно — некоторое время назад — принялись за разработку собственных месторождений сланцевого газа…
:)))…
Ну и на… мудацкий праздник «русско-польской дружбы»
(4 ноября имею в виду) — тож надо было, видимо, отреагировать…
:)))…
avatar

Gugenot

Речь Посполитая опять рулет крутит себе под прикрытием Европы
avatar

Wizard

Да, кстати по еврояме...«Во вторник 8 ноября итальянский парламент проведет голосование по бюджету, увязанное с голосованием по вотуму доверия правительству, в результате которого, по опасениям инвесторов, премьер-министр Италии может уйти в отставку.»
может свалит все таки он в свою отставку уже.
Ирина Яковлева, А что боитесь, что и Вас затащит в «кровать Путина» ???
XoXoL-T, ))))Я в кровать к Путину не хочу!
Как то имел дела с Поляками… ох и тяжелые люди, так и хотят на… обмануть…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW