<HELP> for explanation

Блог им. olimp

Инвест идея - Мостотрест получил госконтракт на 18,5 млрд рублей

Интересные вести — Друг Путина получил очередной кусок от госзаказов на строительство дорог и мостов по созданию нью-Москвы. Мое мнение таково — чужих сюда не пустят, а свои кормятся с лихвой, последний госконтракт равен почти трем предыдущим(!). Если компания обьявит дивы, то, это будет очень сладкая бумажка, а разговоры об этом идут…
Публикую обе новости:

(старая)
«Мостотрест» в первом полугодии увеличил чистую прибыль по МСФО на 86% до 1,6 млрд руб., выручку — на 16% до 36,4 млрд руб., сообщила компания.
www.mostro.ru/press-centre/news/1060/
«Мостотрест» в 2011-2012 гг. может купить новые активы, в том числе компании по дорожным контрактам жизненного цикла, проектные институты и субподрядчиков, сказал финансовый директор компании Олег Танан. «Мостотрест» может выплатить дивиденды, добавил он в интервью Интерфаксу.

(новая — сегодня)
Мостотрест получил госконтракт на 18,5 млрд рублей
ru.reuters.com/article/businessNews/idRURXE7A610M20111107

МОСКВА (Рейтер) — Российский инфраструктурный холдинг Мостотрест Аркадия Ротенберга победил в очередном конкурсе на строительство крупного объекта инфраструктуры на деньги государства — он будет реконструировать автомобильную трассу М-9 «Балтия», сообщила компания в понедельник.
«Дочка» Мостотреста компания Трансстроймеханизация выиграла право заключить с РФ контракт стоимостью почти 18,5 миллиарда рублей на первый этап реконструкции автодороги, связывающей Москву и Ригу на участке протяженностью 32 километра (17-50 километры дороги).

Победитель займется расширением трассы до 6-10 полос с 4-6, реконструкцией 20 мостовых сооружений, строительством развязки Госпиталь Вишневского-Архангельское и реконструкцией развязки на пересечении трассы с Московским малым кольцом.

Мостотрест в первом полугодии уже выиграл три крупных тендера на общую сумму 26,1 миллиарда рублей: реконструкцию магистрали М-4 «Дон» в обход Воронежа (16,3 миллиарда рублей), аэропорта Внуково (6,3 миллиарда рублей) и строительство северного обхода Рязани за 3,5 миллиарда.

Его портфель заказов в январе-июне вырос на 5 процентов до 247,8 миллиарда рублей на фоне плохого рынка.
 

они на олимпиаде хорошо заработают
avatar

Wizard

Кстати, в совете директоров Мостотреста, Тони О.В. один из вице-президентов РЖД. То есть и с железной дорогой у них хорошие отношения. Компания динамично развивается, строит качественно, техника современная, персонал высококвалифицированный. Лично знаком с некоторыми инженерами. Думаю, что в любом случае, всё у них будет хорошо.
avatar

Gavrilov

спасибо за идеи, Владимир!
+4.
Я рад что у нас не только одни спекулянты на смартлабе, но и идейные инвесторы
Тимофей Мартынов, спасибо ) Для идейных инвесторов вот еще инфа о ОАО «Мостотрест».
ОАО «Мостотрест» (MSTT) — Лидер отрасли, компания в 2010 провела IPO и стала публичной. Основные драйверы роста: Значительные мощности компании, сильные лоббистские возможности основных акционеров, разумная политика по сделкам M&A привела к диверсификации бизнеса и как следствие росту портфеля заказов. Теперь компания готова брать и обслуживать все проекты под «ключ». По мнению аналитиков, справедливая цена 9,5$.
ОАО «Мостотрест» (включая ООО «Корпорация Инжтрансстрой» и ООО «Трансстроймеханизация») — крупнейшая российская компания в сфере инфраструктурного строительства, занимающая 8,4 % (2010) российского рынка инфраструктурного строительства (за исключением работ по обслуживанию и ремонту дорог). Компания основана в 1930 году для строительства внеклассных и больших мостов. В настоящее время «Мостотрест» принимает участие в реализации крупнейших инфраструктурных проектов в России, таких как строительство транспортных объектов для Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, участка Четвертого транспортного кольца в Москве, объектов на федеральных трассах М-4 «Дон», М-7 «Волга» и других.
Компанию контролирует Аркадий Ротенберг и менеджеры Н-Транс, через офшорную компанию Marc O’Polo Investments, другой крупный акционер РЖД — через НПФ «Благосостояние». В ноябре 2010 компания провела IPO и стала первой в России строительной компанией в секторе инфраструктуры, которая провела публичное размещение своих акций. Правда, размещение прошла по нижней границе 6,25 $ за акцию (ценовой диапазон был 6,25-8 $ за акцию) и привлекла 388 млн. $. Акции компании торгуются в РТС и на ММВБ. В свободном обращение порядка 30 % акций компании.
В 2010 году Мостотрест хорошо проявил себя в сделках M&A. Так он консолидировал 51 % — ООО «Корпорация Инжтрансстрой» (крупнейшая проектная и инжиниринговая компания), 50.1% акций «Трансстроймеханизации» (компания специализируется на строительстве и реконструкции автомобильных дорог) и 25 % ОАО «Мостострой-11». Все это очень хорошо вписалось в структуру и диверсифицировало бизнес « Мостотреста».
В 2010 году выручка компании по РСБУ составила 33 316,93 (примерно на том же уровне, что и в 2009 = 33 168,40), а вот чистая прибыль немного снизилась и составила 2 712,258 (в 2009 = 3 370,32). В 2010 были завершены ряд крупных проектов. Компания сдала в эксплуатацию в общей сложности 34 объекта, построив 291 км дорог и 20,9 км мостов.
avatar

olimp


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP