<HELP> for explanation

Блог им. korn

Приток средств в инвестирующие в РФ фонды зафиксирован впервые за 16 недель

Приток средств в фонды, инвестирующие в Россию, за неделю с 26 октября по 2 ноября составил 56 млн долларов (0,44% активов под управлением) против 54 млн долларов оттока, зафиксированного на предыдущей неделе, что ознаменовало завершение 16-недельного периода оттока средств, продолжавшегося с начала июля. Об этом свидетельствуют данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), говорится в аналитическом обзоре «Уралсиб Кэпитал».
При этом о притоке сообщили как традиционные, так и ETF-фонды — они получили 37,7 млн долларов и 18 млн соответственно. За период с начала 2011 года динамика движения средств остается положительной — чистый приток составил 415 млн долларов.
«Большинство фондов развивающихся рынков отчитались о притоке средств по итогам недели. Более того, для большинства категорий EM-фондов эта неделя стала одной из лучших в нынешнем году. Фонды GEM получили приток в размере 2,95 миллиарда долларов, и этот результат стал для них вторым в 2011 году, больше было лишь по итогам недели, завершившейся 6 апреля, когда оптимизм глобальных рынков, вероятно, достиг пика этого года. Азиатские фонды также показали первый скромный приток в размере 488 миллионов долларов после 12 недель оттока с начала августа — за указанный период инвесторы вывели 10,9 миллиарда долларов, или 4,9% активов под управлением. Для фондов EMEA разворот выглядит еще более впечатляющим — положительный результат был получен после 25 недель оттока, когда инвесторы вывели 8,3 миллиарда долларов или 18,6% активов под управлением», — говорится в обзоре.
«Явная смена предпочтений инвесторов и окончание многомесячного периода, когда региональные фонды EMEA и, в частности, российские, не пользовались популярностью у инвесторов, не может не радовать. В последние недели мы ожидали, что отток средств из этой категории фондов должен постепенно прекратиться, однако для устойчивого положительного тренда, по нашему мнению, необходимы убедительные свидетельства того, что мировая экономика находится в хорошей форме, а таких свидетельств в течение ближайших месяцев может и не быть», — говорится в обзоре.
 
Источник: РИА Новости
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP