<HELP> for explanation

Блог им. JohnGalt

Лукас Пападемос - новый премьер-министр Греции?

Официального заявления не было, но греческая газета TOVIMO (http://www.tovima.gr/politics/article/?aid=428859) сообщает, что Лукас Пападемос становится новым премьером Правительства Национального Единства Греции.
Л.Пападемос — заметная в Греции фигура, закончил Массачусетский Технологический Институт, являлся вице-перезидентом ЕЦБ и председателем Банка Греции, когда страна переходила на евро. Пападемос — сторонник евро, считает, что единая валюта обеспечивает стране устойчивость, прозрачность и конкурентноспособность — такой позиции он придерживался при переходе с драхмы на евро в 2001-м. Как видно, это вполне про-европейский политик.
Очевидно, что в любом составе, новому правительсвту придется несладко. Необходимо в кратчайшие сроки:
1) Провести 6-й транш помощи
2) Принять программу второго бэйлаута страны, провести списание 50% долга
3) принять бюджет 2012


Официальное решение должно быть объявлено до встречи минфинов Еврозоны завтра в Брюсселе, «иначе будет ад», по словам официальных лиц Греции. Ждем

UPD: Узнаю новые подробности о нашем герое. Оказывается, кроме службы в  ЕЦБ и научной деятельности, Пападемос успел поработать старшим экономистом в ФедРезерве и участником Трехсторонней Комиссии, основанную Рокфеллером и обвиняющейся конспирологами чуть ли не организации террористических атак 11 сентября 2001 года. Весело)

 

с такой фамилией премьера в греции будет полный пападемос)
avatar

Franky M.D.

Lord Fridrich II, Это лучший выбор, для отношений с Европой.
Lord Fridrich II, лол, а что, Папандреу в этом смысле лучше что-ли фамилия? ))
speedy, да они обе смешные, Пападос был бы ваще угар)
Тож топик написал, удалил :) Вы первее :)
ФИО: Vialcola, я думаю, стоит оставлять в любом случае)
Топик был что Папандреу уходит и договорились о формировании правительства в кратчайшие сроки, это уже официально. РИАновости.
123insaider, ))))))))))))))
Требую Попандопуло!!!
avatar

Thomas

А да чет я не внимательно прочел ваш топик. Официально уже есть решение про новое правительство, про премьер-министра пока чет молчат. Надо было свой оставить :)
т.е. новое временное правительство? выборов сейчас точно уже не будет?
ДжонниГалт, Очень коротко пока инфа идет. Правительство пока нет, переговоры продолжатся, но решение о его формировании есть и согласие Папандреу на уход после формирования.
ФИО: Vialcola, «Было решено создать новое правительство с целью того, чтобы оно повело страну к немедленным выборам после реализации решений октября», — говорится в сообщении.
Сейчас, насколько я знаю, было решено что Пападемос, представитель ПАСОК, возглавит правительство, вице премьером будет человек из «Новой демократии»
Премьер-министр Греции Георгс Папандреу уже в ближайшие часы отправится в отставку. Такое решение было принято на встрече с участием президента, главы правительства и лидера оппозиции, состоявшейся в Афинах.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на пресс-службу президента страны, в ходе встречи, которая продолжалась около часа, решено отправить нынешний кабинет министров в отставку и создать коалиционное правительство с участием оппозиционной партии «Новая демократия», которую возглавляет Антонис Самарас.

Новое правительство будет временным. В соответствии с условиями соглашения в стране будут назначены новые парламентские выборы.

Отставку Г.Папандреу можно ждать уже в понедельник, когда греческие политики проведут новую встречу, на которой будет принято решение о новом премьере. Известно, что сам Г.Папандреу в правительстве не останется.

Наиболее вероятным кандидатом на пост главы коалиционного правительства называется бывший вице-президент Европейского центробанка Лукас Пападемос.

Накануне Г.Папандреу начал переговоры о формировании нового коалиционного правительства, заявив, что готов уйти в отставку после выполнения этой задачи. Г.Папандреу считает, что его немедленная отставка и досрочные парламентские выборы помешают Греции получить новое, жизненно важное финансирование от еврозоны и МВФ.

27 октября 2011г. лидеры еврозоны договорились выделить Греции новое финансирование на сумму 100 млрд евро. Кроме того, банки-держатели греческих суверенных бондов пообещали обменять их на новые с 50-процентным дисконтом к номинальной стоимости. Планируется, что это позволит сократить госдолг Греции до 120% ВВП к 2020г.

При этом члены еврозоны, чтобы убедить инвесторов обменять бумаги, обеспечат инструменты повышения кредитного качества новых греческих бумаг оценочной стоимостью до 30 млрд евро. Таким образом, объем новой частно-государственной программы помощи Греции оценивается в 130 млрд евро.

Первая программа финансовой помощи Греции была одобрена Евросоюзом и МВФ в мае 2010г., ее объем — 110 млрд евро. Однако Греция с начала осени не может получить очередной 8-миллиардный транш кредита по программе, поскольку кредиторы требуют от страны политического консенсуса и четкого проведения бюджетных и экономических реформ.

Читать полностью: top.rbc.ru/politics/07/11/2011/623703.shtml
Последнее обновление: понедельник, 7 ноября 2011 г., 20:34 GMT 00:34 MCK

Пришло подтверждение о том, что премьер-министр Греции Георгиос Папандреу все же покидает свой пост — хотя пока не ясно, когда он официально объявит об отставке.

В пресс-релизе, который распространила пресс-служба президента Греции, говорится, что Папандреу не будет возглавлять новое коалиционное правительство.

На понедельник запланирована встреча Папандреу с лидером оппозиции Антонисом Самарасом, на которой будет решено, кто станет следующим премьер-министром, говорится в пресс-релизе.

Это официально подтверждает ВВС.
www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2011/11/111031_rn_greece_papandreu_dismissal.shtml
UPD: Узнаю новые подробности о нашем герое. Оказывается, кроме службы в ЕЦБ и научной деятельности, Пападемос успел поработать старшим экономистом в ФедРезерве и участником Трехсторонней Комиссии, основанную Рокфеллером и обвиняющейся конспирологами чуть ли не организации террористических атак 11 сентября 2001 года.
Требую Попандопуло и военный переворот!!!
avatar

Thomas

Greek Prime Minister George Papandreou and Antonis Samaras, the leader of the main opposition party, agreed to form a government of national unity that will implement decisions related to international financing and then hold elections.
Блумберг умнички, первый же абзац и все по делу, новое правительство принимает все что нужно для получения кредита и потом проводит выборы. Такая договоренность.
ФИО: Vialcola, а что в этом сообщении нового?
ДжонниГалт, Коротко и ясно :) Решения должны быть приняты новым правительством, это важно, и потом уже выборы.
ближе к теме, завтра в лонг, чо?
avatar

Franky M.D.

Lord Fridrich II, а хер его знает. однако если завтра официально утвердят, думаю, это однозначный позитив для рынков
ДжонниГалт, Позитив в том что теперь и оппозиция будет как бы в деле одобрения соответствующих мер для получения кредитов.
Lord Fridrich II, сдается что любое внешне позитивное решение, будет использование для раздачи, ибо хоть какая там херапапамамадопула будет итог одни, пипец, ну месяцем позже, раньше, неважно)
avatar

nunrg

Пристегнули ремни, следующая остановка — космос!
Если столько шума вокруг Греции с её ВВП в 2% от ВВП еврозоны, можно себе представить какой шухер поднимется когда дело дойдет до Италии с её 25%.
avatar

Loki

Loki, конец прошлой недели показал, что до Италии дело дойдет уже очень скоро)
ДжонниГалт, там еще Португалия начала подавать признаки окончательного умирания.
Вообще, грубо говоря, сейчас Еврозона расплачивается за политику ЕС. Проблемы Греции во многом были созданы именно Евросоюзом. Вот один из примеров:

«Развита металлургическая промышленность, хотя в соответствии с решениями ЕС производство стали в Греции сокращено на 30 %.»

Придуманные ЕС правила убивают экономики малых стран, таких как Греция. Я с трудом представляю, как Греки будут наращивать свое ВВП в нынешней ситуации. И не важно кто будет премьером, какое будет правительство… Есть четкие требования по «сделке» еще большее сокращение рабочих мест в гос секторе, увеличение собираемости налогов. От имеющихся налогов бизнес и так уже бежит. Стоит очередь на перерегистрацию предприятий в соседних странах. Там налоги меньше…
По моему все это больше похоже на покер.Германии в первую очередь, да и Франции не выгодно что бы какая нибудь страна вышла из еврозоны.Иначе как она сможет заваливать их кайенами и мерседесами!!! А просто использует давление и угрозы, что бы заставить этих бездельников работать, а не маяться дурью.
avatar

Loki


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP