<HELP> for explanation

Блог им. LuckySPb

Вот и прошли первые 2 месяца...

Всё началось 1 сентября, когда мы группой ребят  пришли на обучение в новую молодую компанию. Честно, я не знал о них ничего(компания то новая). Да и ожидал увидеть что-то вроде «заманухи» с приглашениями поработать на рынке валют, с дальнейшим обязательным открытием счета за свою копейку, к чему я, простой студент был просто не готов. Единственное почему я пришел – был отбор. Действительно отбор. Я прошел IQ тест, перевел текст с английского, и конечно же прошел личное собеседование. Так же все руководители компании – молодые ребята, очень просты и открыты в общении. Я им полностью доверился, как оказалось в дальнейшем не зря.

    На тот день лично я не знал о торговле на NYSE и NASDAQ абсолютно ничего. Знал основы тех. анализа и немного фундаменталки. Но с 1го же дня( сначала были 2 недели теории) я начал  вникать, мне стало интересно. Потом не заметил как прошли теоретические занятия, как нас посадили за рабочие места, и сказали – «Теперь применяйте ваши знания на практике». Мы сразу сели за РЕАЛЬНЫЕ счета. Было немного страшновато… Бонально страшно зайти в трейд. Реально треслись руки.

     Первый трейд.  Первый трейд был чрезмерно нервным! Зашел в stock BMY на плавном тренде и забрал с него свои первые 8$.
Останется в памяти навсегда.
Потом всё по накатанной. Колличество и качество трейдов начало повышаться.
    Первые 100$. Первые 100$ за день я сделал совсем недавно. На хорошем рынке, проторговав 6400 shares, что для меня было очень много. Но радости было не отнять!)  Забрал из рынка 106$. Первый шаг сделан.
    Сейчас же, спустя 2 месяца от самого начала пути, я нахожусь Gross’ом в плюсе, Net’ом в минусе. Иногда получаются качественные трейды, иногда утром при разборе становится стыдно за себя, за то, что трейдал.  Из основных ошибок, с которыми я борюсь могу отметить:
  1. Лезу во всякое Г. (переторговываю)
  2. Формирую идею по минутке.
  3. Часто перетаскиваю стоп.
  4. Не забираю то, что дают.
  5. Лезу в грязные, волатильные стаки.
    Методы борьбы с ошибками – ЖЕСТКАЯ ДИСЦИПЛИНА. И больше ничего. Взял на себя риск – отвечай за него. Все ваши трейды – это ваше лицо. Ну и конечно же – хороший рисерч. Без него, никуда.
      А сейчас, остаётся только РАБОТАТЬ, РАБОТАТЬ и РАБОТАТЬ. Над собой, над ошибками, над дисциплиной.
P.S. Отдельно хочу сказать спасибо парням – Максу, Игорю, Славе, Антону. За обучение, за доступную передачу всех своих знаний нам. За постоянную поддержку, за контроль, за терпение, за простое человеческое отношение – БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО. Вы вкладываете в нас себя, пытаюсь отплачивать вам тем же. Ну и конечно же положительным Net’ом)
 

«Все ваши трейды – это ваше лицо»

плюсую за эту фразу
после 1 абзаца подумал щас будет дешевый пиар какой нибудь компании, как оказалось пиара нет)
avatar

Franky M.D.

Lord Fridrich II, я тоже так подумал =)
Для себя начал писать. Постараюсь выкладывать трейды — которые нужно делать, а также которые не нужно делать! Ну и отписываться раз в месяц по итогам. Кому интересно — читайте. Отвечу на все вопросы с позиции новичка. Может помогу кому не повторять моих ошибок.
avatar

ogOgo

ogOgo, «Отвечу на все вопросы с позиции новичка»
улыбнуло)))
Единственное что мне не понятно, кто кого для чего учил и зачем? Благотворительность?
Борис Козырев, Работаю в пропкомпании. Меня обучают торговать. Естественно с потенциалом прибыли в будующем.
avatar

ogOgo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP