<HELP> for explanation

Блог им. kasaev

Греция может получить нового премьера в ближайшие часы

Греция может получить нового главу правительства уже в воскресенье. Об этом заявил представитель греческого правительства Илиас Мосиалос в эфире национального телевидения. 
«В течение дня должно быть достигнуто соглашение о коалиционном правительстве и о том, как будут звать нового премьер-министра», — цитирует Мосиалоса РИА Новости. 
Сегодня же лидер главной оппозиционной партии Греции Антонис Самарас вновь призвал премьер-министра Георгиоса Папандреу уйти в отставку.
По его словам, оппозиция поддерживает идею создания краткосрочного коалиционного правительства и готова к переговорам в случае ухода Папандреу.
Греческий кабинет проведет в воскресенье экстренное заседание, на котором премьер-министр может объявить о своей отставке или других мерах по формированию коалиционного правительства, призванного предотвратить дефолт
Источник: Известия 
 Президент Папульяс вызвал на экстренную консультацию премьера Папандреу и лидера оппозиции Самараса. На ней будут обсуждены условия отставки правительства, которую ожидают не позже понедельника
Судьбу Греции решат на трехсторонней встрече
 

Вечером в воскресенье 6 ноября в Афинах завершилось экстренное заседание правительства Греции, после чего глава кабинета Георгиос Папандреу поехал к президенту республики Каролосу Папульясу на экстренные переговоры с лидером оппозиционной парти «Новая демократия» Антонисом Самарасом.
Премьер-социалист собрался обсуждать с президентом и лидером оппозиции условия отставки своего кабинета и формирования нового, коалиционного правительства под руководством «Новой демократии».
«Премьер готов уйти со своего поста уже в понедельник утром, — заявил «Известиям» эксперт афинского Всегреческого центра европейской аналитики Георгиос Цогопулос. – Для Папандреу лучше уйти самому, чем под давлением правой оппозиции».
Отставка менее чем через двое суток после вынесения правительству вотума доверия парламентом Греции выглядела бы странно, однако кабинет Папандреу в последнее время вообще лихорадит.
За минувшую неделю правительство социалистов успело объявить общенародный референдум о принятии пакета помощи от Евросоюза и связанных с ним обязательств жесткой бюджетной экономии, а затем отказаться от его проведения.
Возможно, подобное решение было вызвано последними опросами общественного мнения, впервые за последнее время зарегистрировавшими рост симпатий населения к Евросоюзу, а главное – желание оставить Грецию в зоне евро.
«Господин Папандреу пытается представить дело так, что якобы у греков существует проблема с пребыванием в еврозоне, — прокомментировал, выступая по национальному телевидению, итоги опросов один из лидеров «Новой демократии» Янис Михелакис. – Между тем, единственная проблема Греции – это пребывание самого господина Папандреу во главе правительства».
Впрочем, отставка правительства социалистов вряд ли способна решить все проблемы Греции. «Новой демократии» не удастся сформировать новый кабинет в одиночку – придется вступать в коалицию с компартией Греции или с теми же социалистами. 
Нет никаких гарантий того, что новые союзники согласятся с правыми в необходимости сокращения бюджетных дотаций, замораживания пенсий и пособий и прочих мерах, которых требует от Афин руководство Евросоюза в обмен на списание половины греческого государственного долга. А значит, Греция снова окажется перед угрозой дефолта, а вся еврозона – перед лицом нового кризиса.
 

На пост председателя коалиционного правительства Греции претендуют бывший заместитель председателя Европейского центрального банка (ЕЦБ) Лукас Пападимос и бывший глава МИД Греции Петрос Моливьятис. Об этом, как сообщает РИА «Новости», афинской радиостанции SKAI рассказали источники в правительстве
Подробнее: www.rosbalt.ru/main/2011/11/06/909133.html
фамилия у первого классная ))
WhiskyTrader, давай голосовать за первого я согласен…
Дмитрий Петухов, опять за очередного папу?))))
Между тем, на экстренном заседании кабинета министров Г. Папандреу заявил, что не покинет свой пост.
Алексей Князев, Да, мне это тоже понравилось… мне кажется они ничего не решат )
WhiskyTrader, помнишь про Обаму картинка сейчас уже пора «Папандреу будь мужиком уйди в отставку блеааа!»
говорил же, что замочат мужика, так и получилось в итоге. А не фиг было у банкиров на пути вставать.
avatar

__________

что то мне кажется в ближайшее время объявят дефолт
Бугаг всем чего то кажется :)
ФИО: Vialcola, В зависмости от позы видать, надо еще погадать на картах Гугл, по линиям на ладони Папандреу и на гуще биржевых заявок, тогда все соудется в единую картину!
Заместитель председателя Еврокомиссии Олли Рен заявил, что Европа должна быть готова к выходу Греции из еврозоны, передает Reuters. По его словам, Европа не желает выхода Греции, но ей следует быть готовой к любому сценарию ради сохранения евро. Рен также призвал Грецию сформировать новое правительство как можно скорее и выполнить все свои международные обязательства
Президент Греции Каролос Папульяс начал переговоры в Афинах с премьером Йоргосом Папандреу и лидером оппозиции Антонисом Самарасом по формированию правительства национального единства. Об этом сообщает BBC.

Ранее Антонис Самарас в качестве условия для формирования коалиционного правительства назвал отставку премьер-министра Греции Йоргоса Папандреу. Сегодня премьер согласился уйти в отставку, но как только будет достигнуто соглашение о формировании коалиционного правительства.

Между тем вопрос о новом денежном транше для Греции остается открытым. В настоящее время выделены 8 млрд евро, но пока не разморожены. Греция получит их только после того, как определится с составом нового кабинета министров
Подробнее: www.rosbalt.ru/main/2011/11/06/909163.html

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP