<HELP> for explanation

Блог им. yurajazz

Медь

Медь план на перспективу
Если исходить из того что строится большая модель медвежьей волны вульфа:
1) 5-я волна роста даст новый исторический хай
2) 6-я обвалит рынки сильнее чем текущий кризис

Вопрос: на чем будет такой рост и что послужит катализатором падения?
 Месяц


Неделя





День
Двойное дно подтвердили






Аналитики:

29 сентября. FINMARKET.RU — С начала сентября цены на медь опустились на 23%, тогда как «медвежьим» рынок начинает считаться, если падение превышает 20%, что, с одной стороны, стало неприятным сюрпризом даже для самих сырьевых трейдеров, а с другой — послало сигнал опасности финансовым рынкам, пишет газета The Wall Street Journal.
Декабрьский фьючерс на поставку меди подешевел накануне на нью-йоркской площадке Comex на 5,6% — до $3,236 за фунт, минимума за 13 месяцев, что негативно отразилось на настроениях инвесторов на фондовом рынке, в результате чего индекс S&P 500 в последние полчаса торгов обвалился на 1,5%, доведя падение с начала сессии до 2,1%.
Медь широко используется почти во всех отраслях промышленности и потому считается одним из лучших индикаторов состояния экономики. Тот факт, что с начала текущего месяца цены на это металл опустились более чем на 20%, в то время как S&P 500 — всего на 5,6%, по мнению ряда аналитиков, говорит о приближающемся глубоком падении на фондовом рынке. (в октябре рынок показ один впечатляющих месяцев роста)
Медь, которую некоторые инвесторы шутливо-уважительно называют «Доктор Медь», и раньше служила прекрасным индикатором, по которому можно было довольно точно спрогнозировать поведение фондового рынка: в частности, в 2009 году, в самый разгар кризиса, обвалу на рынке акций предшествовало падение котировок этого металла. Нынешняя ситуация, по мнению аналитиков MKM Partners, на удивления схожа с тем, что было два года назад.
В декабре 2008 года на рынке меди произошел обвал и к концу месяца цены достигли дна, акции повторили падение в марте 2009 года.
Причин для падения цен на медь в настоящее время предостаточно: во-первых, общий спад темпов роста в мировой экономики и, что особенно чувствительно для меди, сокращение спроса со стороны развивающихся стран, в частности, со стороны Китая, на который приходится до 40% мирового потребления металла; во-вторых, одним из фактором может быть несоответствие нынешних цен перспективам роста потреблениям металла, что объясняется продолжавшимся с конца 2008 года по февраль текущего ралли, в ходе которого медь подорожала более чем втрое. 

Аналы явно не в курсе че происходит  почему растем и падаем. 

Интересно мнение «понимающих» и торгующих этим металом: его перспективы . 
 

Волны Вульфа нормально применять ПОСЛЕ построения 5ой волны, до этого картинка может 100 раз поменяться, это уже рулетка.
avatar

kon9zak

kon9zak, допустим… а по меди есть что сказать?
kon9zak,
полностью согласен. О волне Вульфа говорить преждевременно.
paraxod100, технику оставим в покое… по самой меди есть что сказать?????
Несмотря на 2 дно, я негативно смотрю на рынки (а ля медведь), в том числе и медь, на праздники ушел в кеше. В понедельник думаю все еще будут пилить.
avatar

kon9zak

kon9zak, отлично, «я негативно смотрю на рынки (а ля медведь), в том числе и медь, »… меня интересует перспектива хотябы до весны… то что будет в пн и вт — это шум
не проще посмотреть на дневные свечи и сказать пойдемте ка мы вниз товарищи
avatar

rigkls

Оставьте график в покое… это мое видение… меня интересует мнение «понимающих» и торгующих этим металом: его перспективы… график я и сам вижу!!!
неужели не кого нет?
avatar

rigkls

Нашел мнение эксперта
«На примере меди я постарался показать, как это выглядит. В 2008 металл падал ниже себестоимости основных производителей, что заставило их экстренно оптимизировать бизнес, возникший дефицит вновь привел к подорожанию и вот сейчас те закрытые рудники вновь вводятся в строй. Почему их будут расконсервировать только сейчас, а не в 2009? Так это сейчас видно график, а тогда его не было. Данные по планам и себестоимости можно почитать на сайте любой глобальной компании.»
www.comon.ru/user/Elvis/blog/post.aspx?index1=30390&p=2#comments
слобость доллара(куе1,2… размер долга, низкая ставка)+ аналогичная ситуация с еврой предложение которой будет рости по известным причинам… дадут новые максимумы… Тем самым себестоимость выростет за счет ифляции… И в итоге после новых максимумов зафиксируют прибыль цена вернется к себестоимости… и тд.
Юрий Гараев !!!, обратите внимание на свинец
saveimg.ru/show-image.php?id=225a8bfa1ae81fff6b71ba918d18a6a2
avatar

k-09

k-09, не торгую)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP