<HELP> for explanation

Блог им. Matros

торговая стратегия при вступлении в ВТО

Делегации России и Грузии на переговорах о присоединении РФ ко Всемирной торговой организации /ВТО/ парафировали в субботу двустороннее соглашение, касающееся таможенного администрирования и мониторинга торговли товарами. Об этом сообщил корр.ИТАР- ТАСС глава российской делегации по переговорам о присоединении к ВТО, руководитель департамента торговых переговоров министерства экономического развития РФ Максим Медведков.
По его словам, подписание соглашения запланировано на 9 ноября. Помимо этого на прошедших в субботу в Женеве переговорах делегации двух стран согласовали остающиеся «элементы доклада Рабочей группы по присоединению РФ к ВТО».
До недавнего времени единственной серьезной преградой на пути вступления России в ВТО — процесса, длящегося уже 18 лет, — оставалась позиция Грузии. Требования Тбилиси касались таможенных пунктов на абхазском и югоосетинском участках границы с Россией. Однако на этой неделе делегации РФ и Грузии достигли договоренности по проекту двустороннего соглашения, которое и было парафировано в субботу.
На 10 ноября в штаб-квартире ВТО в Женеве запланировано заключительное формальное заседание РГ. На нем всеми членами группы /более 60 государств/ должен быть одобрен пакет документов по присоединению РФ к ВТО, включающий в себя доклад РГ, обязательства РФ по товарам, услугам, протокол о присоединении и проект решения генерального совета ВТО. После этого документы поступают на министерскую конференцию ВТО, намеченную на 15-17 декабря.
Как сообщил Медведков, до итогового заседания РГ остается согласовать еще 5 тем доклада группы, в том числе касающихся промышленной сборки автомобилей и доступа на рынок РФ высококачественной говядины.
На данный момент ВТО объединяет 153 государства, на долю которых приходится 95 проц мирового торгового оборота. Россия подала заявку на присоединение к ВТО в 1994 году.

 
При присоединении к ВТО можно выбрать хорошую стратегию на ММВБ, надо просто проанализировать те бумаги которые выиграют от ВТО а которые проиграют, и вставать в две позиции и в шорт и в лонг, можно не плохо заработать, на 100% АвтоВАЗ в шорт, он один из первых повалится.
 

Никакие компании не выиграют от ВТО, кроме экспортеров монополистов.
ВТО — это легкий способ завалить магазиныдешовыми продуктами(мясом, ножками буша и тп) то чем из за климатических факторов мы не конкурентно способны
avatar

Konstantin

Konstantin, тут вы глубоко ошибаетесь, тут много факторов в + и много в -, перечислять их можно до бесконечности, так что многие компании пойдут в рост а многие будут падать, надо просто рассчитать в % кто больше а кто меньше и на этом заработать деньги.
Константин Матросов, назовите хоть парочку факторов для роста промышленных ( не добывающих или перерабатывающих) компаний… от открытия внутреннего рынка?
Да экспортерам это только на руку, но что мы экспортируем водороды и металы+лес… а на внутрений рынок придут импортные торвары что убьет сельхозпроизводителей, и внутренних производителей
Konstantin, с одной стороны хорошо, с другой стороны плохо.
Объясню почему хорошо. Протекционизм по общему правилу — плохо.
Ели бы у нас было производство, то после вступления в ВТО они ВЫНУЖДЕНЫ были бы делать более качественную продукцию, но его нет.

Если бы у нас была возможность основать производство и без притеснений со стороны государства и его д.л. (как легальных, так и нелегальных) функционировать, то после вступления в ВТО такое производство начало был развиваться — отечественный производитель захотел бы предложить гражданам более дешевую продукцию аналогичного качества. Но у нас нет этого.

Один хер с ВТО или без, экономики у нас нет и причина тому не ВТО, а сами знаете кто.

Что касается ножек буша и рональдо-хрюшек, то их вообще можно запретить как некачественные, подними стандарты и все дела, а вообще — еб… ый стыд не производить такой огромной стране достаточного количества продуктов, чтобы там про урожайность и холода не говорили — все возможно, просто власть имущим нахер не нужны крутые пацаны со своим бизнесом средней и малой величины.
такая вот трагедия…
Выиграют все на ФР.ВТО-это международные законы и суды, и капитал зарубежный под их защитой.Значит по определению придет.
avatar

AlexBing

Александр Лобанов, не все выиграют, полетит в низ машиностроение, авиа промышленность, сельское хозяйство, но все это будет в моменте и этот момент надо не упустить, потом они все опять отрастут, но этот момент упускать нельзя.
Константин Матросов, В моменте ничего не будет-разве что приступ оптимизма).И где у нас вообще машиностроение на рынке-в пятом эшелоне? Там не летают-там квантовые скачки).И вообще-это немного дилетантство(без обид).Здесь нет денег и инвестиций(даже на конкурентных западу предприятий), потому что законы местные>Могут кинуть.А так, если кинут-получат сдачи.Поэтому деньги под защитой международного права, придут во все отрасли.
Александр Лобанов, посмотрите на другие страны из бывшего СССР, вступившие в ВТО раньше России. Та же Украина — где там «международные законы, суды и капитал под их защитой»?
staff_03, У них нет нефти, большие внешние долги, дефицитные бюджеты.И на внешние рынки они ничего не поставляют.Казахстан(хотя может он и не в ВТО)-там все супер.Конечно ярды не посяпятся, но кому выгодно?-обеим сторонам.Там защита рынков и инвестиций-значит можно больше риска на россию принять.Здесь-сдача позиций и рынков в одних отраслях за счет проникновения и роста на других.Тот же амеровский рынок.
Александр Лобанов, я не уверен, что мы сможем хоть какую то сколько бы то нибыло значимую часть часть рынка США у китайцев. Зато бензинчик по 1.5 евро за литр нам получить под нажимом ВТО вполне реально.
Антон Владимирович, С делами в нефтепреработке и скором начале падения добычи и без ВТО такие цены будут.В Турции 3$ литр.Я на стороне получателей выгоды, хотя как потребитель конечно проиграю.В общем итог вступления надо для каждого смотреть, а не для всех в целом.
Александр Лобанов, причем тут вообще Казахстан, который не в ВТО. Мы обсуждаем влияние факта вступления в ВТО на экономику страны вообще и на фондовый рынок в частности.

Я вам привел пример страны, которая вступила в ВТО 3 года назад — Украина. Там нет ничего из того, о чем вы говорите.

Защита рынков и инвестиций? Кто будет инвестировать в Россию и зачем, если можно производить в Китае (в ВТО с 2001 года), а продавать в России. Какие НОВЫЕ конкурентные преимущества появятся в РФ после вступления в ВТО? Дешевая рабочая сила (дешевле, чем в КНР)? Дешевые энергоносители? Что еще?

Только отвечайте на поставленный вопрос, не нужно снова про Казахстан или еще про что-нибудь другое.
staff_03, Да откуда я знаю в чем преимущество?)Из-за разных правил игры-нет интереса к вложению в россию.Теперь правила едины станут-значит лучше.
Александр Лобанов, т.е. вы просто «верите», без рациональных причин?
staff_03, Если вы вне процесса договоров и обменов позиций по условиям, то остальное гадание и ничего больше.Я лишь привел свои доводы-в целом выгодно.Остальное частности, которые мы узнаем по факту и не раньше.И не сразу.
Александр Лобанов, смысл был тогда начинать спор, если вы даже не знаете, какие страны являются членами ВТО? Написали бы просто, что вы неисправимый оптимист :)
staff_03, В ВТО около 200 стран-почти весь мир.Конечно оптимист.Меня устраивает, что филипинские и тайландские дети за 1-2$ шьют джинсы и футболки.Это устраивает и филипинских потребителей и всех остальных.Смотря где в этой пищевой цепи вы находитесь.Я не на самом низу, поэтому конечно выгоду свою возьму.)Поэтому оптимист)
quote.rbc.ru/topnews/2011/11/03/33467046.html

Некоторые цитаты:

" Всемирный Банк оценивает среднесрочные преимущества от вступления в ВТО для российской экономики в размере 3,3% годового ВВП с увеличением до 11% в долгосрочной перспективе. При этом в наибольшей степени должны выиграть черная и цветная металлургия, а также химическая промышленность, тогда как легкая и пищевая промышленность, а также для отрасли по производству стройматериалов, должны столкнуться с наибольшими трудностями. "

Но при этом же:

«Согласно оценке аналитиков UniCredit, вступление в ВТО может не самым позитивным образом сказаться на некоторых эмитентах. Для российских производителей плоского проката (»Северстали", НЛМК, ММК) это событие будет нейтрально негативным, нейтральным для производителей сортового проката (Evraz Group, «Мечел»). Такая оценка обусловлена тем, что импортные пошлины на отдельные виды сталелитейной продукции, к примеру на плоский прокат, могут быть отменены, что может привести к снижению премии цен на данные виды продукции на внутреннем рынке, что особенно негативно для продукции с высокой добавленной стоимостью.

Но это еще не все. Внутренний спрос на отдельные виды плоского проката может понизиться, и тогда ММК может столкнуться с проблемой неполной загрузки «Стана-5000», так как поставки труб большого диаметра с Украины могут увеличиться. "
avatar

deleted

никакой связи вступления в вто нету с фондовым рынком
вообще ни малейшей
бред полный
avatar

karapuz

в минусе АВТОВАЗ. Соллерс, Камаз, поставщики стали: ММК, НЛМК, Северсталь, будет окончательно убита легкая промышленность… Выиграет нефтепереработчики вертикально-интегрированных компаний Лукойл, Татнефть, Сибнефть, Башнефть…
avatar

olimp

Все делается для нефтянки.
avatar

Ombenza


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP