<HELP> for explanation

Блог им. yurajazz

Нефть

Неделя

На следующей неделе, ожидаю что пробьем низходящую планку. Таким образом флаг будет оформлен. Цель 150 $.

День


Выход из такого боковика даст сильное движение.
На следующей неделе пробой возьму.

Из всех причин такого роста мне нравится эта:



Война США, Британии, Израиля и ко против Ирана должна начнется в течении 12 месяцев. Подготовка идет полным ходом.

Ее даже уже не скрывают. Только слепой и глухой этого не видит и не слышит.

США собирают силы в заливе, Британия свои тоже подтягивает, Израиль готовит новые ракеты. США готовят почву для ввязывания в войну весь персидский залив, и последняя провокация с послом Саудитов тому подтверждение.

Что будет с ценами на нефть, экономикой миром вообще даже сложно представить!
Цены на нефть однозначно улетят в космос. Я полагаю и рубль тоже даже не смотря на тот бардак, что будет творится во всей остальной экономике. 
Я полагаю, что персидский залив будет перекрыт и возможно, что и Суэцкий канал. США и ЕС нарастят пока запасы нефти до максимума. Так же в США  импорт нефти упал до минимума за 12 лет (http://chemico-group.com/ru/index.php?option=com_content&view=article&id=191&Itemid=217), т.е. они сами ее добывают уже достаточно и есть иные большие запасы, которые позволят быстро нарастить добычу. Британия тоже что-то добывает и для себя ей хватит. В ЕС нефть поставляет Россия, Азербайджан, Норвегия, что-то идет из Африки.
США и ЕС как-то могут пережить это все.
А вот Азии и Китаю, которые лишаться основных поставщиков нефти будет очень тяжело учитывая, что цены на горючее там составляют более значительную часть затрат чем в западных странах.
Стратегия США лишить Китай сырья и тем самым посадить его экономику начала работать на полную катушку. Китай грубо вытесняют и Африки, теперь его лишат еще и Иранской нефти, да и персидской тоже. Ну а потом возьмутся и за последнего независимого поставщика сырья в Китай, — Россию. И захватывать и удерживать территории вовсе не их цель. Цель устроить хаос из которого чужие не смогут вытащить сырья, но сами они попробуют где смогут его захватить. 
Кому-то покажется бредом? Тоже самое большинство сказало бы о том, что случилось в Ливии и Каддафи

Статья в Guardian http://newsru.com/world/03nov2011/newarplan.html
Великобритания готовит планы военной операции на случай нанесения ракетного удара по ядерным объектам Ирана силами США и их союзников. Об этом сообщает сегодня газета The Guardian.
«Британские вооруженные силы составляют планы на случай потенциального военного удара по Ирану на фоне растущих опасений по поводу осуществляемой Тегераном программы обогащения урана», — пишет издание со ссылкой на источники в британском правительстве.
США и их союзники считают, что иранская ядерная программа направлена на получение ядерного оружия, и намерены не допустить этого, передает ИТАР-ТАСС. Иран заявляет, что его атомная программа имеет исключительно мирные цели.
Guardian сообщает, что в министерстве обороны Великобритании создана специальная группа, которая составляет план военной операции на случай, если США примут решение нанести удар по Ирану.
...
«Через 12 месяцев мы уже не сможем быть уверены в том, что наши ракеты достанут их», — заявил представитель британского правительства, имея в виду иранские центрифуги.

«Израиль предупредил Вашингтон о том, что он не должен откладывать военные действия до того момента, когда будет слишком поздно», — отмечает газета.


Британские правительственные источники сообщают, что президент США Барак Обама не хотел бы принимать решение о начале военной операции против Ирана до президентских выборов, намеченных в США на ноябрь будущего года.
Однако он может быть вынужден изменить свое мнение и решиться на нанесение военного удара, пишет Guardian.
«Раньше мы считали, что это может подождать до президентских выборов в США в будущем году, но сейчас мы в этом не уверены, — сообщил британский правительственный источник. — Президент Обама в ближайшие месяцы должен будет принять важные решения, так как он не хочет, чтобы действия были предприняты перед самыми выборами».
«Будущая весна будет периодом, когда будут приняты ключевые решения», — считает Guardian.
--------------
Добавление
www.avanturist.org/wiki/index.php/Стратегия_мировой_Реконкисты  :) Коротко и ясно
--------------
Добавление
«Группа экспертов НАТО во главе с экс-госсекретарем США Мадлен Олбрайт пришла к заключению о том, что компьютерная атака против жизненно важных инфраструктур стран альянса должна приравниваться к вооруженному нападению, что оправдывает ответный удар военными средствами. Об этом сообщает газета The Sandy Times. „
“Юристы НАТО полагают, что, поскольку последствия кибератаки могут быть схожими с военным нападением, нет необходимости вносить какие-либо коррективы в договор для оправдания удара возмездия, отмечает газета. По данным The Sandy Times, в повестку дня ноябрьского саммита альянса в Португалии будет внесен вопрос о возможности нанесения ответного вооруженного удара в ответ на кибератаку, а также насколько серьезной и масштабной она должна быть, чтобы оправдать применение военных мер. „
http://www.vesti.ru/doc.html?id=366267
А теперь
“Москва в новом чёрном списке Вашингтона. Управление национальной контрразведки США опубликовало доклад под названием „Иностранные шпионы крадут американские экономические секреты в киберпространстве“. Лидерами списка являются Китай и Россия. »
http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/text/562949981959574.shtml


 

вот только зачем всё жирным шрифтом?
avatar

Giga

Giga, чтобы подчеркнуть апокалиптическое настроение текста
Giga, так лучше)))
Юрий Гараев, начал хорошо про нефть, интересно с технической точки зрения.
Но потом добавил всякого апокалиптического шлака о грядущей 3-й или хз какой войне.

Таких ссылочек в инете можно найти массу и выдумать истории войн с кем угодно о чем угодно.
Ситуация в Азии и африке напряженная и мы все это видим, но не надо лишний раз мутить воду.

От себя скажу что Госдеп США + НАТО увидят опасность для самих себя в любой стране при любом правителе если им это будет надо. Не будет хватать причин придумают «у вас не достаточно демократии». И буду действовать.
Это паганнейшие 2 организации.

Похожу на этом сайте резко возрастатет кол-во скептиков АРМАГЕДОНЩИКОВ.
Юрий Гараев спасибо за увлекательный пост, но 150 долларов за нефть через 12 месяцев в данный момент — НЕ АКТУАЛЬНО.
avatar

Arhilamer

Arhilamer, про войну — это стеб… тк реальной причины фундаментально роста я не знаю… просто народу нужно обоснование… для меня достаточно цены и патерна который она формирует
вопрос войны с Ираном вроде решён, на западных ТВ об этом уже говорят в открытую
avatar

AZbuka


Рекордный объем прошел в октябре… сформировано бычье поглощение

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP